Semplici passaggi per pubblicare una cartella di lavoro

Quando desideri condividere una cartella di lavoro con i colleghi, è possibile pubblicarla su Tableau Server o Tableau Cloud con pochi semplici clic. Lì altre persone possono visualizzarla, interagire con essa e persino modificarla, se le autorizzazioni del server lo consentono.

Prima di pubblicare la cartella di lavoro, verifica quanto segue:

• Nome del server e modalità di accesso. Se la tua organizzazione utilizza Tableau Cloud, è possibile fare clic sul collegamento Connessione rapida.

• Eventuali linee guida per la pubblicazione che potrà avere il tuo amministratore di Tableau, ad esempio il nome del progetto in cui dovresti eseguire la pubblicazione.

Pubblicare la tua cartella di lavoro

1. Con la cartella di lavoro aperta in Tableau Desktop, fai clic sul pulsante Condividi nella barra degli strumenti.

Icona di condivisione: fai clic per condividere la cartella di lavoro sul server.

Se non hai ancora effettuato l’accesso a Tableau Server o Tableau Cloud, fallo ora. Se non disponi ancora di un sito, puoi crearne uno su Tableau Cloud.

2. Nella finestra di dialogo Pubblica cartella di lavoro, seleziona il progetto in cui eseguire la pubblicazione.

3. Denomina la cartella di lavoro a seconda se ne stai creando una nuova o stai pubblicando in una esistente.

4. In Origini dati, seleziona Modifica. Per Autenticazione, seleziona Consenti l’accesso di aggiornamento o Incorpora password.

Per alcune connessioni dati viene visualizzata solo un’opzione di autenticazione. Se viene visualizzato Nessuno, lasciare questa impostazione.

5. Fai clic su Pubblica.

Se è la prima volta che esegui la pubblicazione di una cartella di lavoro, testala nel server e risolvi eventuali problemi prima di informare gli utenti che è disponibile.

Per maggiori informazioni, consulta gli argomenti seguenti:

Informare gli altri utenti della disponibilità della cartella di lavoro sul server

1. Assicurati che i tuoi colleghi possano accedere al sito e ai progetti pubblicati.

2. Invia loro un collegamento diretto alla cartella di lavoro.

3. Dopo l’accesso, la cartella di lavoro verrà aperta per la visualizzazione, l’interazione o la modifica.