Fogli Google

Importante: Fogli Google sarà completamente deprecato tra 12 mesi (precisamente ad aprile 2023). Per garantire l’accesso senza interruzioni alle cartelle di lavoro, segui le istruzioni in questa pagina.

Il connettore di Fogli Google è stato deprecato. Per continuare a utilizzare le cartelle di lavoro, devi spostare il tuo lavoro in Google Drive. In Google Drive le cartelle di lavoro mantengono le stesse funzionalità e puoi accedere agli stessi file.

Questa modifica si applica a cartelle di lavoro, origini dati e segnalibri in Tableau Desktop e a cartelle di lavoro e origini dati in Tableau Server.

Tableau Desktop

Spostare cartelle di lavoro in Google Drive

Completa le seguenti istruzioni per passare da Fogli Google a Google Drive.

1. Apri il file .twb o .twbx di Fogli Google.
  2. Nell’autenticazione di Google seleziona lo stesso account con cui hai originariamente creato la cartella di lavoro.
  3. Nella scheda Origine dati verifica che la connessione dati si connetta a Google Drive.
  4. Per finire, salva la cartella di lavoro.

Nota: se ricevi un errore di "modifica della connessione", potresti aver effettuato l’accesso all’account errato per un’origine dati specifica. Per risolvere l’errore, modifica la connessione. Ciò può verificarsi se è stata creata una cartella di lavoro con due o più origini dati con utenti o relazioni tra file di utenti diversi.

Spostare le origini dati su Google Drive

Completa le seguenti istruzioni per passare da Fogli Google a Google Drive.

1. Apri il file .twb o .twbx di Fogli Google.
  2. Nell’autenticazione di Google seleziona lo stesso account con cui hai originariamente creato l’origine dati.
  3. Nella scheda Origine dati verifica che la connessione dati si connetta a Google Drive.
  4. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull’origine dati, quindi seleziona Aggiungi a origini dati salvate.
  5. Salva il file con lo stesso nome per assicurarti che l’aggiornamento sia completo.

Nota: quando apri un file .tds o .tdsx in Tableau Desktop devi accedere alla scheda Origine dati per attivare l’aggiornamento.

Spostare i segnalibri su Google Drive

Completa le seguenti istruzioni per passare da Fogli Google a Google Drive.

1. Apri un file .tbm con una connessione a Fogli Google.
  2. Nell’autenticazione di Google seleziona lo stesso account con cui hai originariamente creato il segnalibro.
  3. Nella scheda Origine dati verifica che la connessione dati si connetta a Google Drive.
  4. Salva un segnalibro. Vedi Salvare il lavoro per ulteriori istruzioni.

Nota: quando apri un file .tbm, viene visualizzato un errore "foglio di lavoro non disponibile" che scompare dopo l’autenticazione e la connessione come di consueto.

Tableau Server

Completa le seguenti istruzioni per passare da Fogli Google a Google Drive.

Prima di iniziare

• Nella pagina Impostazioni account assicurati che tutte le credenziali di Fogli Google salvate siano anche in Google Drive. Ciò consente di utilizzare le stesse credenziali salvate più avanti nel processo di ripubblicazione.
  • Identifica tutte le cartelle di lavoro con origini dati pubblicate separatamente.

Nota: la funzionalità per la password incorporata è disabilitata per Google Drive. Puoi utilizzare invece il <nome utente> incorporato.

Spostare le origini dati su Google Drive

Completa le seguenti istruzioni per passare da Fogli Google a Google Drive.

Nota: la funzionalità per la password incorporata è disabilitata per Google Drive. Puoi utilizzare invece il <nome utente> incorporato.

1. Apri Tableau Server e scarica l’origine dati di Fogli Google che desideri spostare.
  2. In Tableau Desktop apri il file scaricato.
  3. Passa alla scheda Origine dati per attivare il download.
  4. Nell’autenticazione di Google seleziona lo stesso account con cui hai originariamente creato l’origine dati salvata.
  5. Nella scheda Origine dati verifica che la connessione dati si connetta a Google Drive.
  6. Quindi, ripubblica il file.
  7. Dal menu Server seleziona Pubblica origine dati. Sarà visualizzato un avviso in rosso che segnala che è presente un file con il nome specificato. Continua a pubblicare con lo stesso nome per sovrascrivere il file precedente.
  8. In Opzioni di pubblicazione seleziona il formato di autenticazione che desideri utilizzare. Se esegui la pubblicazione con credenziali salvate, assicurati di utilizzare il nome utente con cui hai originariamente creato l’origine dati.
  9. Pubblica l’origine dati.
  10. Seleziona quando viene richiesto se desideri sovrascrivere l’origine dati.

Nota: se utilizzi la richiesta per l’accesso, quando vieni reindirizzato alla pagina Web dell’origine dati dopo la pubblicazione, verifica che l’origine dati sia configurata correttamente prima di tentare di migrare le cartelle di lavoro connesse.

Cartelle di lavoro con origini dati pubblicate separatamente

Per le cartelle di lavoro con origini dati pubblicate separatamente, devi prima migrare l’origine dati separata, quindi migrare la cartella di lavoro nel suo insieme.

Completa le seguenti istruzioni per passare da Fogli Google a Google Drive.

Nota: la funzionalità per la password incorporata è disabilitata per Google Drive. Puoi utilizzare invece il <nome utente> incorporato.

1. In Tableau Server, scarica l’origine dati separata di Fogli Google a cui si connette la cartella di lavoro.
  2. In Tableau Desktop apri il file scaricato.
  3. Passa alla scheda Origine dati per attivare il download.
  4. Quando viene visualizzato il popup di autenticazione di Google, seleziona lo stesso account con cui hai originariamente creato l’origine dati salvata.
  5. Nella scheda Origine dati verifica che la connessione dati si connetta a Google Drive.
  6. Passa alla scheda Server e seleziona Pubblica origine dati
  7. Dal menu Server seleziona Pubblica origine dati. Sarà visualizzato un avviso in rosso che segnala che è presente un file con il nome specificato. Continua a pubblicare con lo stesso nome per sovrascrivere il file precedente.
  8. In Opzioni di pubblicazione seleziona il formato di autenticazione che desideri utilizzare. Se esegui la pubblicazione con credenziali salvate, assicurati di utilizzare il nome utente con cui hai originariamente creato l’origine dati. In caso contrario, questo metodo di autenticazione non funzionerà.
  9. Pubblica l’origine dati.
  10. Seleziona quando viene richiesto se desideri sovrascrivere l’origine dati con il nome specificato.

Nota: se decidi di utilizzare la richiesta, quando vieni reindirizzato alla pagina Web dell’origine dati dopo la pubblicazione, assicurati di verificare che l’origine dati sia configurata correttamente prima di tentare di aggiornare le cartelle di lavoro connesse.

Spostare cartelle di lavoro in Google Drive

Dopo che l’origine dati è stata pubblicata, dovrai aggiornare la cartella di lavoro.

1. In Tableau Server scarica la cartella di lavoro che si collega all’origine dati separata di Fogli Google che hai appena pubblicato.
  2. Passa a Tableau Desktop e apri il file scaricato.
  3. Passa alla scheda Origine dati per attivare il download
  4. Quando viene visualizzato il popup di autenticazione di Google, seleziona lo stesso account con cui hai originariamente creato l’origine dati salvata.
  5. Passa alla scheda Server e seleziona Pubblica cartella di lavoro
  6. Sarà visualizzato un avviso in rosso che segnala che è presente un file con il nome specificato. Continua a pubblicare con lo stesso nome per sovrascrivere il file precedente.
  7. Nelle opzioni di pubblicazione seleziona Mantieni la connessione esistente e il formato di autenticazione che desideri utilizzare. Se esegui la pubblicazione con credenziali salvate, assicurati di utilizzare il nome utente con cui hai originariamente creato l’origine dati. In caso contrario, questo metodo di autenticazione non funzionerà.
  8. Pubblica la cartella di lavoro.
  9. Seleziona quando viene richiesto se desideri sovrascrivere l’origine dati con il nome specificato.

Cartelle di lavoro con origini dati incorporate

Per le cartelle di lavoro con origini dati incorporate, devi solo aggiornare la cartella di lavoro. Completa le seguenti istruzioni per passare da Fogli Google a Google Drive.

Nota: la funzionalità per la password incorporata è disabilitata per Google Drive. Puoi utilizzare invece il <nome utente> incorporato.

1. In Tableau Server, scarica la cartella di lavoro con la connessione a Fogli Google.
  2. Passa a Tableau Desktop e apri il file scaricato.
  3. Passa alla scheda Origine dati per attivare il download.
  4. Quando viene visualizzato il popup di autenticazione di Google, seleziona lo stesso account con cui hai originariamente creato l’origine dati salvata.
  5. Passa al menu Server e seleziona Pubblica cartella di lavoro.
  6. Sarà visualizzato un avviso in rosso che segnala che è già presente un file con il nome specificato. Continua a pubblicare con lo stesso nome per sovrascrivere il file precedente.
  7. Nelle opzioni di pubblicazione seleziona Incorpora origine dati e il formato di autenticazione che desideri utilizzare. Se esegui la pubblicazione con credenziali salvate, assicurati di utilizzare il nome utente con cui hai originariamente creato l’origine dati. In caso contrario, questo metodo di autenticazione non funzionerà.
  8. Pubblica la cartella di lavoro.
  9. Seleziona quando viene richiesto se desideri sovrascrivere l’origine dati con il nome specificato.