Sostituire le origini dati

Nota: la sostituzione di un’origine dati non è supportata da Tableau Cloud o Tableau Server.

Gli utenti possono aggiornare una cartella o un foglio di lavoro con un’origine dati differente. La sostituzione di un’origine dati non comporta l’unione o la modifica delle origini dati. Reindirizza i campi utilizzati nel foglio di lavoro per mapparli ai campi corrispondenti della nuova origine dati. Qualsiasi campo creato dall’utente nell’origine dati originale viene ricopiato sull’origine dati nuova. I campi che non sono inclusi nell’origine dati originale devono essere copiati e incollati manualmente nella nuova origine dati prima di sostituire quella vecchia. Quando sostituisci un’origine dati, le strutture delle cartelle non vengono ricopiate.

Le due origini dati non devono necessariamente essere identiche. Le eventuali differenze tra le origini dati influiranno sui fogli nella cartella di lavoro e sui campi nella vista. Qualsiasi campo, gruppo, insieme e campo calcolato che non esiste nella nuova origine dati (o che esiste con un nome diverso) verrà rimosso dal riquadro Dati. Per maggiori informazioni su come sostituire i riferimenti ai campi per correggere i campi non validi, consulta Modificare le origini dati.

Sostituire una origine dati

Per sostituire una origine dati completa le seguenti fasi.

1. Apri una cartella di lavoro che si connette all’origine dati originale.

2. Seleziona Dati > Nuova origine dati, quindi connettiti alla nuova origine dati.

3. Nella pagina Origine Dati, trascina una tabella nel canvas per configurare l’origine dati (questa operazione non viene eseguita in modo automatico).

4. Passa alla scheda del foglio e seleziona Dati > Sostituisci origine dati.

Nota: per rendere disponibile l’opzione Sostituisci origine dati è necessaria la presenza di almeno un campo nella vista.

5. Nella finestra di dialogo Sostituisci origine dati, seleziona l’origine dati Corrente e l’origine dati Sostitutiva.

6. (facoltativo) Nel campo Corrente seleziona la casella di controllo per sostituire solo il foglio di lavoro corrente.

7. Al termine, seleziona OK.

Tutti i fogli di lavoro, le dashboard e le storie che utilizzavano l’origine dati originale vengono aggiornati per utilizzare la nuova origine dati. Per ripristinare le modifiche e tornare all’origine dati originale, fai clic su Annulla dalla barra degli strumenti.

Nota: puoi sostituire un’origine dati con un’altra origine dati solo quando entrambe sono origini dati relazionali o multidimensionali (cubi). In Tableau, le origini dati del cubo sono supportate solo per Windows.

Sostituire l’origine dati per un singolo foglio

Quando un’origine dati viene sostituita, tutti i fogli che utilizzano l’origine dati verranno aggiornati. Se vuoi sostituire l’origine dati per un singolo foglio, devi utilizzare la seguente soluzione alternativa.

1. Copia il foglio in una nuova cartella di lavoro.
  2. Elimina il foglio dalla vecchia cartella di lavoro.
  3. Nella nuova cartella di lavoro sostituisci l’origine dati.
  4. Copia di nuovo il foglio nella cartella di lavoro originale. Verranno copiati anche l’origine dati e tutti gli elementi rilevanti per il foglio, ad esempio parametri e insiemi. Per maggiori informazioni, consulta Copia e incolla i fogli tra cartelle di lavoro.

Origini dati pubblicate

Quando pubblichi un’origine dati da una cartella di lavoro, la cartella di lavoro corrente in Tableau Desktop si connetterà automaticamente all’origine dati pubblicata e chiuderà l’origine dati locale. Per maggiori informazioni sulla pubblicazione di una origine dati, consulta Pubblicare un’origine dati.