Calcoli tabella rapidi

I calcoli tabella rapidi consentono di applicare rapidamente un calcolo tabella comune alla visualizzazione utilizzando le impostazioni più tipiche per quel tipo di calcolo. In questo articolo viene illustrato come applicare un calcolo rapido tabella a una visualizzazione tramite un esempio.

I calcoli tabella rapidi seguenti sono disponibili per l’utilizzo in Tableau:

• Totale parziale
  • Differenza
  • Differenza percentuale
  • Percentuale del totale
  • Classificazione
  • Percentile
  • Media mobile
  • Totale YTD
  • Tasso di crescita composto
  • Anno della crescita annua
  • Crescita YTD

Per maggiori informazioni su alcuni di questi calcoli, consulta Tipi di calcolo tabella.

In che modo un calcolo rapido tabella si differenzia da un calcolo tabella?

I calcoli tabella rapidi sono calcoli tabella che è possibile applicare rapidamente alla propria visualizzazione in Tableau. Vengono applicati alla visualizzazione con le impostazioni più specifiche per il tipo di calcolo scelto in modo da poter continuare con l’analisi. Con i calcoli tabelle tradizionali è possibile applicare le stesse impostazioni, ma dovrai farlo manualmente.

Applicare un calcolo rapido tabella alla visualizzazione

Per informazioni su come applicare un calcolo rapido tabella a una visualizzazione, segui i passaggi seguenti:

Impostare la visualizzazione

1. Apri Tableau Desktop e connettiti all’origine dati Sample - Superstore fornita con Tableau e passa a un nuovo foglio di lavoro.
  2. Nel riquadro Dati, trascina Data ordine nello spazio Colonne.
  3. Trascina Provincia nello spazio Righe.
  4. Trascina Vendite in Testo nella scheda Indicatori.
  5. Trascina Profitto in Colore nella scheda Indicatori.
  6. Sulla scheda Indicatori, fai clic sul menu a discesa Tipo di indicatore e seleziona Quadrato.

La visualizzazione viene aggiornata per apparire in questo modo:

Applica il calcolo rapido tabella

1. Sulla scheda Indicatori, fai clic con il pulsante destro del mouse su SUM(Profit) e seleziona Calcolo rapido tabella > Media mobile.

Nota: è possibile eseguire solo calcoli tabella rapidi sulle misurazioni nella vista.

Nel campo viene visualizzato un simbolo delta per indicare che al campo è stato applicato un calcolo rapido tabella. I colori della visualizzazione vengono aggiornati per mostrare la media mobile di profitto negli anni.

(Facoltativo) Personalizzare il calcolo rapido tabella

1. Nella scheda Indicatori, fai clic con il pulsante destro del mouse su Somma(Profitto) e seleziona Modifica calcolo tabella.

2. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata è possibile configurare le opzioni seguenti:

• Il tipo di calcolo
    • La modalità di aggregazione dei valori
    • La modalità di computo del calcolo (come indirizzare e partizionare il calcolo)

Per maggiori informazioni su queste opzioni, consulta Tipi di calcolo tabella e Nozioni fondamentali: indirizzamento e partizionamento

La visualizzazione viene aggiornata ogni volta che apporti modifiche al calcolo. L’evidenziazione e la numerazione vengono utilizzate per dimostrare come viene calcolato il calcolo. Ad esempio, nell’immagine seguente il calcolo viene calcolato in tutta la tabella, per ogni Stato.

Se questa impostazione è modificata, la visualizzazione e l’evidenziazione si aggiornano per indicare la modifica.

Vedi anche

Comprensione dei calcoli: calcoli tabella

Trasformare i valori con i calcoli tabella

Personalizzare i calcoli tabella