Crea azioni di evidenziazione avanzate

Puoi definire azioni di evidenziazione più avanzate utilizzando la finestra di dialogo Azioni. Puoi specificare i fogli di origine, di destinazione e i campi che desideri utilizzare per l’evidenziazione. Segui i seguenti passaggi per creare un’azione di evidenziazione.

1. In un foglio di lavoro seleziona Foglio di lavoro > Azioni. Da una dashboard seleziona Dashboard > Azioni.

2. Nella finestra di dialogo Azioni, fai clic sul pulsante Aggiungi azione, quindi seleziona Evidenzia.

3. Assegna un nome all’azione per identificarla nella finestra di dialogo Azioni. Cerca di rendere il nome descrittivo, ad esempio Evidenzia prodotti spediti con camion delle consegne. Puoi selezionare le variabili da un elenco a discesa e utilizzarle nel nome. Quindi, vengono compilate in base ai valori del campo selezionato.

4. Utilizza l’elenco a discesa per selezionare il foglio di origine o l’origine dati. Se selezioni un’origine dati o un foglio della dashboard, puoi selezionare, in aggiunta, i singoli fogli al loro interno.

5. Seleziona la modalità di attivazione dell’azione. Puoi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Passaggio del puntatore - Posiziona il puntatore su un indicatore nella vista per eseguire l’azione. Questa opzione è ideale per le azioni di evidenziazione e di filtro all’interno di una dashboard.

• Seleziona - Fai clic su un indicatore nella vista per eseguire l’azione. Questa opzione funziona correttamente per tutti i tipi di azioni.

• Menu - Fai clic con il pulsante destro del mouse (Control-clic su Mac) su un indicatore selezionato nella vista e seleziona un’opzione nel menu di scelta rapida. Questa opzione funziona correttamente per le azioni di filtro e URL.

6. Seleziona un foglio di destinazione. Se selezioni una dashboard, puoi selezionare ulteriormente i singoli fogli all’interno della dashboard.

7. Seleziona i campi che vuoi utilizzare per l’evidenziazione. Seleziona una delle seguenti opzioni:

• Tutti i campi - Gli indicatori nel foglio di destinazione vengono evidenziati quando corrispondono agli indicatori selezionati nel foglio di origine. Tutti i campi vengono considerati durante la determinazione di una corrispondenza.

• Date e ore - Gli indicatori nel foglio di destinazione vengono evidenziati quando le loro date e le ore corrispondono a quelle degli indicatori selezionati nel foglio di origine. I fogli di lavoro di origine e di destinazione possono avere un unico campo di data, ma i campi di data possono avere nomi diversi.

• Campi selezionati - Gli indicatori nel foglio di destinazione vengono evidenziati in base ai campi selezionati. Ad esempio, evidenziando con il campo Modalità di spedizione, darai origine a un’azione che evidenzia tutti gli indicatori nel foglio di destinazione che hanno la stessa modalità di spedizione dell’indicatore selezionato nel foglio sorgente.

8. Al termine, fai clic su OK per chiudere le finestre di dialogo e ritornare alla vista.

Vedi anche

Azioni di evidenziazione

Evidenziare i punti dati nel contesto