Azioni di evidenziazione

Le azioni di evidenziazione ti consentono di richiamare l’attenzione sugli indicatori di interesse mettendo in risalto gli indicatori specifici oscurando tutti gli altri. Puoi evidenziare gli indicatori nella vista utilizzando numerosi strumenti. Ad esempio, puoi selezionare manualmente gli indicatori da evidenziare, usare la legenda per selezionare gli indicatori correlati, usare l’evidenziatore per cercare gli indicatori nel contesto o creare un’azione di evidenziazione avanzata.

La seguente tabella descrive i diversi metodi che puoi utilizzare per evidenziare gli indicatori in una vista, una dashboard o una storia.

Metodo di evidenziazioneVantaggiQuando potresti utilizzarlo
Selezionare gli indicatori
  • Seleziona manualmente un gruppo di indicatori da evidenziare in una vista.
  • La selezione viene salvata con la cartella di lavoro.

• Quando desideri evidenziare manualmente una selezione di indicatori e oscurare tutti gli altri.
  • Funziona correttamente con piccoli domini o viste con una piccola quantità di dati.

Legende
  • Supporta l’evidenziazione unidirezionale e bidirezionale.
  • Evidenzia con colore, dimensione o forma.

• Puoi disattivare o attivare l’opzione di evidenziazione per le cartelle di lavoro o per i fogli dalla barra degli strumenti.

• La tua selezione viene salvata con la cartella di lavoro e può essere inclusa nelle dashboard, nelle storie e durante la pubblicazione.

• Quando desideri concentrarti sulla selezione dei membri in una vista e oscurare tutti gli altri.
  • Quando desideri evidenziare utilizzando solo la legenda o la legenda e la vista.

• Funziona correttamente con piccoli domini o viste con una piccola quantità di dati.

Evidenziatore
  • Cerca i punti di dati in una vista utilizzando le parole chiave o selezionali da un elenco a discesa.
  • Evidenzia gli indicatori mantenendo il contesto di altri punti di dati.

• I valori vengono aggiornati automaticamente all’aggiornamento dei dati sottostanti.

• Gli evidenziatori aggiunti ai fogli di lavoro vengono visualizzati anche sulle dashboard e sulle storie.

• Quando desideri evidenziare un indicatore o un gruppo di indicatori per un campo distinto incluso nella vista.
  • Quando desideri eseguire confronti ad hoc con l’evidenziazione immediata.

• Funziona bene con domini di grandi dimensioni e grandi quantità di dati.

Azioni (solo Tableau Desktop)
  • Evidenzia i dati in base ai criteri definiti.
  • Specifica i fogli di origine e di destinazione da evidenziare.

• Specifica i campi da utilizzare per l’evidenziazione.

• Puoi specificare diversi tipi di azioni da eseguire con lo stesso clic (ad esempio, filtro ed evidenziazione).

• Quando desideri creare l’esplorazione interattiva in una dashboard.
  • Quando desideri evidenziare i punti di dati in una dashboard utilizzando campi specifici.