Créer un champ calculé simple

Il arrive que votre source de données ne contienne pas un champ (ou une colonne) dont vous avez besoin pour votre analyse. Par exemple, votre source de données peut contenir des champs avec des valeurs pour les ventes et le profit, mais pas pour le taux de profit. Dans ce cas, vous pouvez créer un champ calculé pour le taux de profit en utilisant les données des champs Ventes et Profit.

Cette rubrique montre comment créer un champ calculé simple à l’aide d’un exemple.

Étape 1 : Créer le champ calculé

1. Dans une feuille de calcul dans Tableau, sélectionnez Analyse > Créer un champ calculé.
  2. Dans l’éditeur de calcul qui s’ouvre, donnez un nom au champ calculé. Dans cet exemple, le champ calculé est appelé Profit Ratio (Taux de profit).

Étape 2 : Entrer une formule

1. Dans l’éditeur de calcul, saisissez la formule suivante :
    SUM([Profit])/SUM([Sales])

Les formules utilisent une combinaison de fonctions, champs et opérateurs. Pour en savoir plus sur la création de formules dans Tableau, consultez Mise en forme des calculs dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) et Fonctions dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

2. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK. Le nouveau champ calculé est ajouté au volet Données avec un signe = devant l’icône du type de données pour indiquer qu’il s’agit d’un champ calculé.

Vous êtes maintenant prêt à utiliser le champ calculé dans la vue.

Vérifiez votre travail ! Regardez comment créer un champ calculé simple en action :

Consultez également

Démarrer avec les calculs dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Mise en forme des calculs dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Fonctions dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Créer des expressions LOD dans Tableau(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Transformer des valeurs avec des calculs de table(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)