Agrupe los datos

Puede crear un grupo y combinar miembros relacionados en un campo. Por ejemplo, si trabaja con una vista que muestra puntajes de prueba promedio por asignatura principal, es posible que necesite agrupar algunas asignaturas principales para crear categorías de asignaturas principales. Inglés e historia se pueden combinar en un grupo llamado Asignaturas principales de humanidades, mientras que biología y física se pueden agrupar como Asignaturas principales de ciencia.

Los grupos resultan útiles para corregir errores de datos (por ejemplo, combinar CA, Calif. y California en un punto de datos) y para responder preguntas del tipo "qué pasa si" (por ejemplo, "¿Qué pasa si combino las regiones este y oeste?).

Crear un grupo

Hay varias maneras de crear un grupo. Puede crear un grupo a partir de un campo en el panel Datos o seleccionando datos en la vista y, a continuación, haciendo clic en el icono del grupo.

Crear un grupo seleccionando datos en la vista

1. En la vista, seleccione uno o más puntos de datos y, a continuación, en la descripción emergente que se muestra, haga clic en el icono del grupo .

Nota:: También puede seleccionar el icono del grupo en la barra de herramientas en la parte superior del área de trabajo.

Si hay varios niveles de detalle en la vista, debe seleccionar un nivel para agrupar los miembros. Puede seleccionar agrupar todas las dimensiones o solo una.

Crear un grupo a partir de un campo en el panel Datos

1. En el panel Datos, haga clic con el botón derecho en un campo y seleccione Crear > Agrupar.

2. En el cuadro de diálogo Crear grupo, seleccione varios miembros que desee agrupar y, a continuación, haga clic en Agrupar.

Los miembros seleccionados se combinarán en un solo grupo. Un nombre predeterminado se crea al usar los nombres de los miembros combinados.

Para cambiar el nombre de un grupo, selecciónelo en la lista y haga clic en Cambiar nombre.

Consejo: Puede buscar miembros usando la opción Buscar cerca de la parte inferior derecha del cuadro de diálogo. (Solo Tableau Desktop)

Incluir otro grupo

Cuando crea grupos en Tableau, dispone de la opción de agrupar todos los miembros restantes o no agrupados en otro grupo.

La opción Incluir otros resulta útil para destacar determinados grupos o para comparar grupos específicos con todo lo demás. Por ejemplo, si tiene una vista que muestra la categoría de producto ventas frente a ingresos, es posible que quiera destacar las categorías de rendimiento alto y bajo en la vista y agrupar el resto de categorías en "Otro" grupo.

Incluye otroNo incluye otro

Para incluir otro grupo:

1. En el panel Datos, haga clic con el botón derecho en el campo del grupo y seleccione Editar grupo.

2. En el cuadro de diálogo Editar grupo, seleccione Incluir "Otros".

Editar un grupo

Después de haber creado un campo agrupado, puede agregar y quitar miembros de los grupos, crear nuevos grupos, cambiar los nombres de los grupos predeterminados y cambiar el nombre del campo agrupado. Puede hacer algunos cambios directamente en la vista y otros mediante el cuadro de diálogo Editar grupo.

Para añadir miembros a un grupo existente:

• En el panel Datos, haga clic con el botón derecho en el campo del grupo y, a continuación, haga clic en Editar grupo.

• En el cuadro de diálogo Editar grupo, seleccione uno o más miembros, y arrastre y suéltelos en el grupo que desee.

• Haga clic en Aceptar.

Para eliminar miembros de un grupo existente:

• En el panel Datos, haga clic con el botón derecho en el campo del grupo y, a continuación, haga clic en Editar grupo.

• En el cuadro de diálogo Editar grupo, seleccione uno o más miembros y, a continuación, haga clic en Desagrupar.

Los miembros se eliminan del grupo actual. Si tiene otro grupo, los miembros se añadirán a él.

• Haga clic en Aceptar.

Para crear un nuevo grupo en un campo de grupo:

• En el panel Datos, haga clic con el botón derecho en el campo del grupo y, a continuación, haga clic en Editar grupo.

• En el cuadro de diálogo Editar grupo, seleccione uno o más miembros y, a continuación, haga clic en Agrupar.

• Haga clic en Aceptar.

Nota: Para cambiar el nombre de un grupo, seleccione el grupo en el cuadro de diálogo Editar grupo y, a continuación, haga clic en Cambiar nombre.

Consulte también

Asignar color a una vista usando grupos(El enlace se abre en una ventana nueva)

Corregir errores de datos o combinar miembros de dimensión mediante la agrupación de datos(El enlace se abre en una ventana nueva)