Asignar color a una vista usando grupos

Además de corregir errores de datos y combinar dimensiones, puede identificar visualmente grupos o marcas relacionadas seleccionando las marcas directamente. Esta técnica es especialmente útil cuando trabaja con un diagrama de dispersión o con una vista que no tiene encabezados que pueda seleccionar para definir el grupo.

1. Mantenga pulsada la tecla CTRL o Mayús del teclado para seleccionar una o más marcas en la vista. En Mac, utilice la tecla Mayús.

2. Siga uno de estos procedimientos para crear un grupo:

• En Tableau Desktop, haga clic en el botón Grupo en la barra de herramientas o haga clic con el botón derecho y seleccione Grupo.

• En Tableau Server o Tableau Cloud, haga clic en el icono Grupo en la descripción emergente.

Las marcas seleccionadas se agrupan y todos los demás miembros se combinan en una categoría "Otro". El campo de grupo nuevo se agrega automáticamente a Color. Para obtener más información sobre la agrupación de campos usando Otros, consulte Incluir otro grupo(El enlace se abre en una ventana nueva).

Nota: Si ya había campos en Color, estos se mueven a Detalle y son reemplazados por el campo de grupo.

Cuando crea grupos seleccionando marcas, es posible que las marcas representen a varias dimensiones. Por ejemplo, puede tener un diagrama de dispersión que muestra las ventas en comparación con las ganancias por Región y Subcategoría. En este caso, una selección de marcas representará a miembros de las dimensiones Región y Subcategoría. Cuando la selección representa varias dimensiones, el menú Grupo le permite elegir si desea agrupar en Todas las dimensiones o en una dimensión determinada.

En el ejemplo anterior, las 5 marcas seleccionadas representan una región y las siguientes combinaciones de subcategorías.

• Oeste, Fotocopiadoras
  • Oeste, Encuadernadoras
  • Oeste, Accesorios
  • Este, Fotocopiadoras
  • Central, Fotocopiadoras
  • Sur, Arte
  • Sur, Sobres
  • Sur, Etiquetas
  • Oeste, Sobres
  • Oeste, Etiquetas

Las vistas siguientes muestran los resultados de agrupar estas medidas en Todas las dimensiones, Subcategoría y Región.

Todas las dimensionesSubcategoríaRegión
Las 5 marcas se combinan y el resto de las marcas se añade a la categoría "Otro".Todas las marcas asociadas con cualquiera de las tres subcategorías se combinan y todo lo demás se agrega a una categoría "Otro".Todas las marcas asociadas con las cuatro regiones se combinan y todo lo demás se agrega a una categoría "Otro".