Puede crear distintos tipos de mapas para efectuar su análisis geográfico en Tableau. Si no está familiarizado con los mapas o sencillamente desea aprovechar las funcionalidades de mapeo que ofrece Tableau, puede crear un mapa completo (de polígonos) o de puntos simples, similares a los de los ejemplos que aparecen a continuación.

Requisitos previos: para crear un mapa simple, su fuente de datos debe incluir datos de ubicación (nombres de ubicación o coordenadas de latitud y longitud). Si la fuente de datos no contiene datos de este tipo, consulte la sección Datos de mapas(El enlace se abre en una ventana nueva) para ver modos de conectarse a datos de ubicación.

En este tema se muestra cómo crear un mapa simple mediante un ejemplo. Para seguir el ejemplo que verá a continuación, abra Tableau Desktop y conéctese a la fuente de datos Sample-Superstore, que se incluye con Tableau.

Crear un mapa de puntos simple

1. Vaya a una hoja de trabajo.

2. En el panel Datos, en Dimensiones, haga doble clic en Estado.

Se crea automáticamente una vista de mapa porque el campo Estado es un campo geográfico. Para obtener más información sobre los campos geográficos y cómo crearlos, consulte Asignar una función geográfica a un campo.

3. En Medidas, arrastre Ventas al área Tamaño de la tarjeta Marcas.

Los puntos de datos del mapa se actualizan para mostrar la cantidad de ventas proporcionalmente.

4. Seleccione Mapas > Capas de mapas.

5. En el panel Capas de mapas, haga lo siguiente:

• Haga clic en el menú desplegable Estilo y seleccione Normal.

• En Capas de mapas, desmarque Nombres de países/regiones.

El mapa en segundo plano se actualiza con la nueva configuración.

Crear un mapa completo (de polígonos) simple

1. Vaya a una nueva hoja de trabajo.

2. En el panel Datos, en Dimensiones, haga doble clic en Estado.

Se crea una vista de mapa de forma automática.

3. En la tarjeta Marcas, haga clic en la lista desplegable Tipo de marca y seleccione Mapa.

La vista de mapa se actualiza a un mapa completo (de polígonos).

4. En Dimensiones, arrastre Ventas a Color en la tarjeta Marcas.

Los polígonos del mapa se actualizan para mostrar la cantidad de ventas mediante colores.

Consulte también:

Conceptos de la creación de mapas en Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva)

Crear mapas en Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva)

Personalizar el aspecto del mapa(El enlace se abre en una ventana nueva)