Referencia de las personalizaciones de las funcionalidades JDBC de Tableau

Puede definir las siguientes personalizaciones de funcionalidades en el archivo de personalización de la fuente de datos de Tableau (TDC) para establecer qué funcionalidades de Tableau admite la conexión ODBC.

Muchas de estas personalizaciones influyen en el tipo de consultas SQL que Tableau emite. Si no se han definido los ajustes, Tableau intenta determinar los valores adecuados para cada funcionalidad a través de la emisión de diversas formas de consultas SQL para comprobar de manera experimental las formas compatibles.

CAP_CREATE_TEMP_TABLESConfigure en 'yes' si Tableau puede crear tablas temporales necesarias para ciertas consultas complejas u optimizadas. Consulte también: CAP_SELECT_INTO.
CAP_CONNECT_STORED_PROCEDUREEstablezca esta opción en "Yes" para permitir conectarse a un procedimiento almacenado.
CAP_FAST_METADATAConfigure el valor como "yes" si tiene esquemas de tamaño pequeño o moderado. Esta función controla si Tableau debe enumerar todos los objetos de inmediato cuando se conecte. Configure el valor como “yes” para habilitar la función y, así, mejorar el rendimiento al crear conexiones nuevas. Deshabilite esta función para permitir la búsqueda de esquemas o tablas específicos en vez de recuperar todos los objetos. Puede usar una cadena vacía para buscar todos los objetos. Esta función está disponible en 9.0 y posteriores.
CAP_ISOLATION_LEVEL_READ_COMMITTEDConfigure en 'yes' para forzar el nivel de aislamiento de transacción a Lectura comprometida si la fuente de datos la soporta. Solo uno de los cuatro niveles de transacción debe configurarse en 'yes'. Consulte también: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL.
CAP_ISOLATION_LEVEL_READ_UNCOMMITTEDConfigure en 'yes' para forzar el nivel de aislamiento de transacción a Lectura no comprometida si la fuente de datos la soporta. Solo uno de los cuatro niveles de transacción debe configurarse en 'yes'. Esta capacidad puede mejorar la velocidad reduciendo la conexión de bloqueo, pero puede generar como resultado datos parciales o inconsistentes en los resultados de las consultas. Consulte también: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL.
CAP_ISOLATION_LEVEL_REPEATABLE_READSConfigure en 'yes' para forzar el nivel de aislamiento de transacción a Lecturas repetibles si la fuente de datos la soporta. Solo uno de los cuatro niveles de transacción debe configurarse en 'yes'. Consulte también: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL.
CAP_ISOLATION_LEVEL_SERIALIZABLEConfigure en 'yes' para forzar el nivel de aislamiento de transacción a Serializable si la fuente de datos la soporta. Solo uno de los cuatro niveles de transacción debe configurarse en 'yes'. Esta es una configuración muy conservadora que puede mejorar la estabilidad a costa del rendimiento. Consulte también: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL.
CAP_JDBC_BIND_DETECT_ALIAS_CASE_FOLDINGEstablezca el valor 'yes' para permitir que Tableau detecte y recupere desde una fuente de datos JDBC que informa los nombres de campo en un conjunto de resultado que solo usa mayúsculas o minúsculas, en lugar de los nombres de campo esperados.
CAP_JDBC_EXPORT_DATA_BATCHEstablezca esta opción en "no" para deshabilitar el uso de operaciones masivas de JDBC para la inserción de datos.
CAP_JDBC_METADATA_GET_INDEX_INFOEstablezca el valor 'no' para deshabilitar la lectura de información de índice.
CAP_JDBC_METADATA_READ_FOREIGNKEYSEstablezca el valor 'no' para deshabilitar la lectura de metadatos de clave externa.
CAP_JDBC_METADATA_READ_PRIMARYKEYSEstablezca el valor 'no' para deshabilitar la lectura de metadatos de clave principal.
CAP_JDBC_METADATA_USE_RESULTSET_FOR_TABLEEstablezca esta opción en "yes" para obtener metadatos de columna del conjunto de resultados de una consulta de selección *. Disponible en Tableau 2020.4 y versiones posteriores.
CAP_JDBC_QUERY_ASYNCEstablezca el valor ‘yes’ para ejecutar consultas en otro subproceso.
CAP_JDBC_QUERY_CANCELEstablezca el valor ‘yes’ si el controlador puede cancelar consultas.
CAP_JDBC_QUERY_DISABLE_AUTO_COMMITEstablezca esta opción en "yes" para deshabilitar el modo de confirmación automática predeterminado al ejecutar la consulta. Disponible en Tableau 2020.4 y versiones posteriores.
CAP_JDBC_QUERY_FORCE_PREPAREEstablezca esta opción en "yes" para preparar siempre la consulta antes de la ejecución. Disponible en Tableau 2020.4 y versiones posteriores.
CAP_JDBC_SUPPRESS_EMPTY_CATALOG_NAMEEstablezca esta opción en "yes" para ignorar el catálogo que falta.
CAP_JDBC_SUPPRESS_ENUMERATE_DATABASESEstablezca el valor ‘yes’ para deshabilitar la enumeración de la base de datos.
CAP_JDBC_SUPPRESS_ENUMERATE_SCHEMASEstablezca el valor ‘yes’ para deshabilitar la enumeración de esquemas.
CAP_JDBC_METADATA_SUPPRESS_PREPARED_QUERYSi CAP_JDBC_METADATA_USE_RESULTSET_FOR_TABLE está habilitado, establezca esta capacidad en "yes" para deshabilitar la preparación de la consulta utilizada para leer los metadatos de la tabla. Ejecutaremos la consulta envuelta con una cláusula where-false.
CAP_JDBC_USE_ADAPTIVE_FETCH_SIZEEstablezca esta opción en "yes" para usar los metadatos de ResultSet para determinar el tamaño de recuperación óptimo. Puede requerir que CAP_JDBC_QUERY_FORCE_PREPARE esté habilitado para funcionar correctamente. Disponible en Tableau 2020.4 y versiones posteriores.
CAP_MULTIPLE_CONNECTIONS_FROM_SAME_IPConfigure en 'no' para evitar que Tableau cree mapas de una conexión activa a la base de datos. Esta es una configuración conservadora que puede aumentar la estabilidad a costa del rendimiento.
CAP_QUERY_BOOLEXPR_TO_INTEXPREstablezca esta opción en "yes" si Tableau debe forzar las expresiones booleanas en un valor entero para incluirlo en un conjunto de resultados.
CAP_QUERY_FROM_REQUIRES_ALIASConfigure en 'yes' si la cláusula FROM debe proporcionar un alias para la tabla dada.
CAP_QUERY_GROUP_ALLOW_DUPLICATESConfigure en 'no' si las consultas SQL no pueden contener expresiones duplicadas en la cláusula GROUP BY (esto es poco frecuente).
CAP_QUERY_GROUP_BY_ALIASConfigure en 'yes' si las consultas SQL con agregaciones pueden hacer referencia a las columnas de agrupación a través de su alias correspondiente en la lista SELECT, por ejemplo. GROUP BY "ninguna_PaísDeEnvío_nk".
CAP_QUERY_GROUP_BY_DEGREEConfigure en 'yes' si las consultas SQL con agregaciones pueden hacer referencia a las columnas de agrupación a través de la posición ordinal de cada columna, por ejemplo. GROUP BY 2, 5. Consulte también: CAP_QUERY_SORT_BY_DEGREE
CAP_QUERY_HAVING_REQUIRES_GROUP_BYEstablezca esta opción en "Yes" si Tableau debe usar un campo de agrupación artificial para las consultas que tengan una cláusula HAVING pero que no tengan columnas de agrupación.
CAP_QUERY_HAVING_UNSUPPORTEDConfigure en 'yes' si la sintaxis SQL para HAVING no es compatible. Tableau puede solucionar esto a través del uso de subconsultas. Consulte también: CAP_QUERY_SUBQUERIES.
CAP_QUERY_INCLUDE_GROUP_BY_COLUMNS_IN_SELECTConfigure en 'yes' para que todas las expresiones GROUP BY también aparezcan en la lista de expresiones de SELECT.
CAP_QUERY_JOIN_ACROSS_SCHEMASEstablezca esta opción en "Yes" si las consultas SQL pueden expresar combinaciones entre tablas localizadas en distintos esquemas.
CAP_QUERY_JOIN_ASSUME_CONSTRAINEDEstablezca esta opción en "Yes" para seleccionar combinaciones internas incluso si las tablas de la base de datos no tienen relaciones CE-CP (clave externa y clave principal).
CAP_QUERY_JOIN_PUSH_DOWN_CONDITION_EXPRESSIONSEstablezca esta opción en "Yes" para reescribir combinaciones y simplificar las condiciones de la cláusula ON (usar comparaciones de identificadores más sencillas).
CAP_QUERY_JOIN_REQUIRES_SCOPEEstablezca esta opción en "Yes" si las consultas SQL debe examinar cada cláusula de combinación con paréntesis para garantizar una orden de evaluación correcta.
CAP_QUERY_JOIN_REQUIRES_SUBQUERYEstablezca esta opción en "Yes" para obligar a que las expresiones de combinación que hagan referencia a más de dos tablas estén compuestas por subconsultas.
CAP_QUERY_NULL_REQUIRES_CASTConfigure en 'yes' si la fuente de datos requiere que todos los literales NULL se fundan en un tipo de datos explícito.
CAP_QUERY_SELECT_ALIASES_SORTEDConfigure 'yes' si Tableau debe imponer un orden determinista en las expresiones SELECT (ordenadas por alias) para asegurarse de que los resultados de consulta coincidan correctamente con cada campo en la visualización Tableau. Esto solo es necesario para fuentes de datos que no conservan los alias de las expresiones SELECT cuando indican metadatos con los resultados de consulta.
CAP_QUERY_SORT_BY_DEGREEConfigure en 'yes' si las consultas SQL pueden hacer referencia a las columnas ordenadas por la posición ordinal de cada una de ellas, por ejemplo. ORDER BY 2, 5. Consulte también: CAP_QUERY_GROUP_BY_DEGREE.
CAP_QUERY_SUBQUERIESConfigure 'yes' si la fuente de datos soporta subconsultas.
CAP_QUERY_SUBQUERIES_WITH_TOPConsulte 'yes' si la fuente de datos soporta una cláusula TOP o LIMIT de límite de fila dentro de una subconsulta.
CAP_QUERY_SUBQUERY_DATASOURCE_CONTEXTEstablezca esta opción en "Yes" para usar contexto de consultas filtradas por subconsulta para implementar filtros de fuentes de datos. Esta función está disponible únicamente entre las versiones Tableau 8.0 y Tableau 9.3.
CAP_QUERY_SUBQUERY_QUERY_CONTEXTConsulte 'yes' para forzar a Tableau para que use una subconsulta para filtros de contexto en lugar de una tabla temporal o resultados guardados en la memoria caché de manera local.
CAP_QUERY_TOP_NConfigure en 'yes' si la fuente de datos soporta cualquier forma de cláusula de límite de filas. A continuación se describen las formas exactas soportadas.
CAP_QUERY_TOPSTYLE_LIMITConfigure en 'yes' si la fuente de datos usa LIMIT como cláusula de límite de filas.
CAP_QUERY_TOPSTYLE_ROWNUMConfigure 'yes' si la fuente de datos soporta un filtro estilo Oracle en ROWNUM como cláusula de límite de filas.
CAP_QUERY_TOPSTYLE_TOPConfigure en 'yes' si la fuente de datos usa TOP como cláusula de límite de filas.
CAP_QUERY_USE_QUERY_FUSIONConfigure como "no" para impedir que Tableau combine varias consultas concretas en una sola consulta. Desactive esta opción para ajustar el rendimiento o si la base de datos no puede procesar consultas grandes. Esta opción está habilitada de forma predeterminada y está disponible en Tableau 9.0 y versiones posteriores para todas las fuentes de datos, a excepción de los extractos de datos de Tableau. Esta función se admite en los extractos de datos de Tableau de la versión de Tableau 9.0.6.
CAP_SELECT_INTOConfigure en 'yes' si Tableau puede crear una tabla al instante a partir del conjunto de resultado de otra consulta. Consulte también: CAP_CREATE_TEMP_TABLES.
CAP_SELECT_TOP_INTOEstablezca el valor ‘yes’ si Tableau puede usar una cláusula de límite de filas TOP o LIMIT cuando crea una tabla a partir de un conjunto de resultados de consulta.
CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQLConfigure en 'yes' para forzar a Tableau a configurar el nivel de aislamiento de transacción para la fuente de datos con una consulta SQL. CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL debe configurarse como "yes" si alguna de las cuatro funciones de CAP_ISOLATION_LEVEL se ha configurado como "yes".
CAP_STORED_PROCEDURE_PREFER_TEMP_TABLEEstablezca esta opción en "yes" para usar una tabla temporal que sea compatible con consultas remotas a través del conjunto de resultados de procedimiento almacenado.
CAP_STORED_PROCEDURE_REPAIR_TEMP_TABLE_STRINGSEstablezca esta opción en "Yes" para intentar calcular los anchos de cadena reales si en los metadatos no se indica el ancho o si el ancho indicado no es positivo.
CAP_STORED_PROCEDURE_TEMP_TABLE_FROM_BUFFEREstablezca esta opción en "yes" para rellenar la tabla temporal a partir de un conjunto de resultados almacenados en búfer en su totalidad.
CAP_STORED_PROCEDURE_TEMP_TABLE_FROM_NEW_PROTOCOLEstablezca esta opción en "Yes" para rellenar la tabla temporal a partir de un protocolo separado creado solo para esta operación.
CAP_SUPPRESS_DISCOVERY_QUERIESConfigure en 'yes' para evitar que Tableau detecte la sintaxis SQL soportada para una variedad de cláusulas.
CAP_SUPPRESS_DISPLAY_LIMITATIONSConfigure en 'yes' para suprimir la muestra de advertencias acerca de las limitaciones para esta fuente de datos.

Consulte también

Otras bases de datos (JDBC): describe cómo conectar los datos con el conector de otras bases de datos (JDBC).