Propiedades de fecha para fuente de datos

Puede configurar las propiedades de fecha para una fuente de datos Para hacerlo, haga clic con el botón derecho en una fuente de datos (Control clic en un Mac) en el panel Datos y elija Propiedades de fecha. El

Opciones de propiedad de fecha

Calendario predeterminado

Especifica el sistema de calendario que se utilizará. Puede ser el gregoriano estándar o el ISO-8601 semanal. La configuración del calendario predeterminado determina cómo se utilizan las fechas en la vista de forma predeterminada. Consulte Funciones de fecha(El enlace se abre en una ventana nueva)

Inicio de semana

Especifica qué día se considera el primero de la semana. Puede anular el nivel de la fuente de datos inicio de semana para ciertas funciones de fecha incluyendo un parámetro start_of_week. Consulte Funciones de fecha(El enlace se abre en una ventana nueva).

El valor inicial de esta configuración en algunos casos se determina según su fuente de datos. Si la fuente de datos no inicializa el día de inicio de la semana, Tableau consulta la configuración regional del sistema. El día que se considera el primer día de la semana varía de una región a otra. Por ejemplo, domingo es el primer día de la semana en los Estados Unidos mientras que lunes lo es en Europa.

Esta configuración no está disponible para fuentes de datos multidimensionales, ya que esta información se define cuando el diseñador de cubos crea la dimensión de fecha/hora.

Después de crear una fuente de datos, el valor Inicio de semana no se actualiza automáticamente para permanecer sincronizado con el sistema operativo host (por ejemplo, si la fuente de datos publicada se utiliza en un país diferente). Los controles de calendario reflejan la configuración regional del libro de trabajo local en lugar de configuración de Inicio de semana de la fuente de datos.

Nota: Una excepción es el truncamiento de una semana que muestra el número de semana. Esta función utiliza la configuración de fuente de datos Inicio de semana para proporcionar un valor de número de semana consistente en el calendario.

Inicio del año fiscal

Especifica qué mes se considera el primer mes del año fiscal. Esta configuración se aplica a la fuente de datos en general.

Especificar campos de fecha

Para especificar si un campo en particular utiliza el calendario estándar (del 1 de enero al 31 de diciembre) o el calendario fiscal:

1. Haga clic con el botón derecho en el campo en el panel Datos
  2. Seleccione Propiedades predeterminadas > Inicio del año fiscal

Para cualquier campo de fecha en la vista, puede especificar si desea usar el calendario estándar o el calendario fiscal. Para obtener más detalles, consulte Fechas fiscales(El enlace se abre en una ventana nueva).

Formato de fecha

Especifica el formato predeterminado para los campos de fecha en ubicaciones, como las descripciones emergentes o las etiquetas. Para anular el formato de fecha predeterminado, haga clic derecho en el campo en el panel Datos y seleccione Propiedades predeterminadas > Formato de fecha y establezca un formato.

Ordenación de los días de la semana

Si Tableau ordena alfabéticamente los nombres de los días de la semana, consulte la configuración regional de su libro de trabajo. La configuración local le indica a Tableau cómo ordenar los días de la semana en el orden cronológico correcto. Para obtener información sobre cómo definir la configuración regional, consulte Idioma y configuración regional.

Si ninguna de las configuraciones regionales admitidas es adecuada, puede ordenar manualmente los días de la semana. Consulte Ordenar datos en una visualización(El enlace se abre en una ventana nueva).

Formatos de fecha compatibles

Cuando se trabaja con fechas, Tableau recupera de forma automática los formatos de fecha de la fuente de datos.

Para ver una lista de los formatos de fecha compatibles, consulte la tabla de símbolos de formato de fecha compatibles que aparece en Formatos de fecha personalizada.