Tableau-Funktionsanpassungsreferenz

Sie können die folgenden Funktionsanpassungen in der TDC-Datei (Tableau Datasource Customization) festlegen, um zu definieren, welche Tableau-Funktionen durch die ODBC-Verbindung unterstützt werden. Weitere Informationen finden Sie im Thema über das Anpassen und Optimieren von ODBC-Verbindungen.

Viele dieser Anpassungen wirken sich auf den Typ der durch Tableau ausgegebenen SQL-Abfragen aus. Bei nicht definierten Einstellungen versucht Tableau, die entsprechenden Werte für jede Funktion zu bestimmen, indem verschiedene Formen von SQL-Abfragen ausgestellt werden, um experimentell zu überprüfen, welche Formen unterstützt werden, wie dies im Thema über das Bestimmen der Funktionen des ODBC-Treibers durch Tableau beschrieben wird.

CAP_CREATE_TEMP_TABLES Wird auf 'yes' eingestellt, wenn Tableau temporäre Tabellen erstellen kann, die für bestimmte komplexe oder optimierte Abfragen erforderlich sind. Siehe auch: CAP_SELECT_INTO.
CAP_CONNECT_STORED_PROCEDURE Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verbindung mit einer gespeicherten Prozedur zu unterstützen.
CAP_FAST_METADATA Setzen Sie den Wert bei kleinen bis mittelgroßen Schemas auf 'yes'. Diese Funktion steuert, ob Tableau bei Herstellen einer Verbindung alle Objekte aufzählen soll. Setzen Sie den Wert auf "ja", um diese Funktion zur Verbesserung der Leistung zu aktivieren, wenn neue Verbindungen hergestellt werden. Deaktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie nach bestimmten Schemas oder Tabellen suchen möchten, statt alle Objekte zu erhalten. Sie können nach allen Objekten suchen, wenn Sie einen leeren String angeben. Diese Funktion ist ab Version 9.0 verfügbar.
CAP_ISOLATION_LEVEL_READ_COMMITTED Wird auf 'yes' eingestellt, um die Transaktionsisolationsstufe auf "Read Committed" einzustellen, wenn die Datenquelle dies unterstützt. Nur eine der vier Transaktionsisolationsstufen sollte auf 'yes' eingestellt sein. Siehe auch: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL, CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_ODBC_API.
CAP_ISOLATION_LEVEL_READ_UNCOMMITTED Wird auf 'yes' eingestellt, um die Transaktionsisolationsstufe auf "Read Uncommitted" einzustellen, wenn die Datenquelle dies unterstützt. Nur eine der vier Transaktionsisolationsstufen sollte auf 'yes' eingestellt sein. Mit dieser Funktion kann die Geschwindigkeit erhöht werden, da der Sperrkonflikt reduziert wird. Dies kann bei Abfragen jedoch zu Ergebnissen führen, die teilweise oder inkonsistente Daten enthalten. Siehe auch: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL, CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_ODBC_API.
CAP_ISOLATION_LEVEL_REPEATABLE_READS Wird auf 'yes' eingestellt, um die Transaktionsisolationsstufe auf "Repeatable Reads" einzustellen, wenn die Datenquelle dies unterstützt. Nur eine der vier Transaktionsisolationsstufen sollte auf 'yes' eingestellt sein. Siehe auch: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL, CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_ODBC_API.
CAP_ISOLATION_LEVEL_SERIALIZABLE Wird auf 'yes' eingestellt, um die Transaktionsisolationsstufe auf "Serializable" einzustellen, wenn die Datenquelle dies unterstützt. Nur eine der vier Transaktionsisolationsstufen sollte auf 'yes' eingestellt sein. Dabei handelt es sich um eine sehr konservative Einstellung, mit der eventuell die Stabilität auf Kosten der Leistung verbessert werden kann. Siehe auch: CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL, CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_ODBC_API.
CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_ODBC_API Wird auf "yes" eingestellt, um Tableau zu zwingen, die Transaktionsisolationsstufe für die Datenquelle mithilfe der ODBC-API festzulegen. CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_ODBC_API muss auf "yes" festgelegt werden, wenn eine der vier CAP_ISOLATION_LEVEL-Funktionen auf "yes" festgelegt wurde.
CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL Wird auf 'yes' eingestellt, um Tableau zu zwingen, die Transaktionsisolationsstufe für die Datenquelle mithilfe einer SQL-Abfrage einzustellen. CAP_SET_ISOLATION_LEVEL_VIA_SQL muss auf "yes" festgelegt werden, wenn eine der vier CAP_ISOLATION_LEVEL-Funktionen auf "yes" festgelegt wurde.
CAP_MULTIPLE_CONNECTIONS_FROM_SAME_IP Wird auf 'no' eingestellt, um Tableau daran zu hindern, mehr als eine aktive Verbindung zur Datenbank herzustellen. Dabei handelt es sich um eine konservative Einstellung, mit der eventuell die Stabilität auf Kosten der Leistung verbessert werden kann.
CAP_ODBC_BIND_DETECT_ALIAS_CASE_FOLDING Wird auf 'yes' eingestellt, damit Tableau erkennen und damit umgehen kann, dass eine ODBC-Datenquelle die Feldnamen in einer Ergebnismenge nur in Groß- oder Kleinbuchstaben meldet, anstatt die erwarteten Feldnamen anzugeben.
CAP_ODBC_BIND_BOOL_AS_WCHAR_01LITERAL Wird auf "yes" eingestellt, um einen booleschen Datentyp als eine WCHAR-Funktion zu binden, die den Wert "0" oder "1" enthält.
CAP_ODBC_BIND_BOOL_AS_WCHAR_TFLITERAL Wird auf "yes" eingestellt, um einen booleschen Datentyp als eine WCHAR-Funktion zu binden, die den Wert "t" oder "f" enthält.
CAP_ODBC_BIND_FORCE_DATE_AS_CHAR Wird auf "yes" eingestellt, um zu erzwingen, dass das Tableau-eigene ODBC-Protokoll Datumswerte als CHAR bindet.
CAP_ODBC_BIND_FORCE_DATETIME_AS_CHAR Wird auf "yes" eingestellt, um zu erzwingen, dass das Tableau-eigene ODBC-Protokoll Datums-/Uhrzeitwerte als CHAR bindet.
CAP_ODBC_BIND_FORCE_MAX_STRING_BUFFERS Setzen Sie den Wert auf 'yes', um das Tableau-eigene ODBC-Protokoll zu zwingen, für Zeichenfolgen Puffer mit der maximalen (1 MB) statt mit der in den Metadaten angegebenen Größe zu verwenden.
CAP_ODBC_BIND_FORCE_MEDIUM_STRING_BUFFERS Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, für Zeichenfolgen Puffer in mittlerer Größe (1 K) anstatt in der in den Metadaten beschriebenen Größe zu verwenden.
CAP_ODBC_BIND_FORCE_SMALL_STRING_BUFFERS Wird auf "yes" eingestellt, um das Tableau-eigene ODBC-Protokoll zu zwingen, anstelle der durch die Metadaten beschriebenen Größe kleine Puffer für Zeichenfolgen zu verwenden.
CAP_ODBC_BIND_FORCE_SIGNED Wird auf 'yes' eingestellt, um das Binden von Ganzzahlen mit Vorzeichen zu erzwingen.
CAP_ODBC_BIND_PRESERVE_BOM Wird auf 'yes' eingestellt, um BOM beizubehalten, falls in Zeichenfolgen enthalten. Hive gibt BOM zurück und behandelt Zeichenfolgen, die BOM enthalten, als eindeutige Entitäten.
CAP_ODBC_BIND_SUPPRESS_COERCE_TO_STRING Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau daran zu hindern, Nicht-Zeichenfolgen-Daten als Zeichenfolgen zu binden (d. h. Treiberumwandlung anzufordern).
CAP_ODBC_BIND_SUPPRESS_INT64 Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau daran zu hindern, 64-Bit-Ganzzahlen für große numerische Daten zu verwenden.
CAP_ODBC_BIND_SUPPRESS_PREFERRED_CHAR Wird auf "yes" eingestellt, um zu verhindern, dass das Tableau-eigene ODBC-Protokoll einen Zeichentyp bevorzugt, der vom Treiberstandard abweicht.
CAP_ODBC_BIND_SUPPRESS_PREFERRED_TYPES Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau daran zu hindern, Daten entsprechend bevorzugter Kabeltypen zu binden. Wird diese Funktion eingestellt, führt Tableau die Bindung nur entsprechend den vom ODBC-Treiber mittels Metadaten beschriebenen Datentypen durch.
CAP_ODBC_BIND_SUPPRESS_WIDE_CHAR Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau daran zu hindern, Zeichenfolgen als WCHAR zu binden. Sie werden stattdessen als Einzelbyte-CHAR-Arrays gebunden und lokal verarbeitet, um darin enthaltene UTF-8-Zeichen zu ermitteln.
CAP_ODBC_CONNECTION_STATE_VERIFY_FAST Wird auf "yes" eingestellt, um zu prüfen, ob eine Verbindung mit einem schnellen ODBC-API-Aufruf unterbrochen wird.
CAP_ODBC_CONNECTION_STATE_VERIFY_PROBE Wird auf "yes" eingestellt, um zu überprüfen, ob eine Verbindung mit einem erzwungenen Test unterbrochen ist.
CAP_ODBC_CONNECTION_STATE_VERIFY_PROBE_IF_STALE Wird auf "yes" eingestellt, um zu prüfen, ob eine Verbindung mit einem erzwungenen Test unterbrochen wird, allerdings nur, wenn sie sich im Zustand "stale" (veraltet) befindet(z. B. etwa 30 Minuten lang nicht verwendet wurde).
CAP_ODBC_CONNECTION_STATE_VERIFY_PROBE_PREPARED_QUERY Wird auf "yes" eingestellt, um zu prüfen, ob eine Verbindung mit einer vorbereiteten Abfrage unterbrochen wird.
CAP_ODBC_CURSOR_DYNAMIC Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, den Cursortyp für alle Anweisungen auf "Dynamic" einzustellen (scrollbar, erkennt hinzugefügte/entfernte/geänderte Zeilen).
CAP_ODBC_CURSOR_FORWARD_ONLY Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, den Cursortyp für alle Anweisungen auf "Forward-only" einzustellen (nicht scrollbar).
CAP_ODBC_CURSOR_KEYSET_DRIVEN Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, den Cursortyp für alle Aussagen auf "Keyset-driven" einzustellen (scrollbar, erkennt Änderungen an Werten in einer Zeile).
CAP_ODBC_CURSOR_STATIC Wird auf 'yes' eingestellt, um Tableau zu zwingen, den Cursortyp für alle Aussagen auf "Static" einzustellen (scrollbar, erkennt keine Änderungen).
CAP_ODBC_ERROR_IGNORE_FALSE_ALARM Wird auf 'yes' eingestellt, um es dem nativen ODBC-Protokoll von Tableau zu erlauben, SQL_ERROR-Zustände zu ignorieren, wenn SQLSTATE '00000' lautet (Bedeutung: "kein Fehler")
CAP_ODBC_EXPORT_ALLOW_CHAR_UTF8 Wird auf "yes" eingestellt, um die Verwendung des Einzelbyte-CHAR-Datentyps zum Binden von Unicode-Zeichenfolgen als UTF-8 zu ermöglichen.
CAP_ODBC_EXPORT_BIND_FORCE_TARGET_METADATA Wird auf "yes" eingestellt, um das Binden für den Export basierend auf allen Metadaten aus der Zieltabelle statt auf den ODBC-Metadaten für die parametrisierte INSERT-Anweisung zu erzwingen.
CAP_ODBC_EXPORT_BIND_PREFER_TARGET_METADATA Wird auf "yes" eingestellt, um das Binden für den Export basierend auf bestimmten Metadaten aus der Zieltabelle statt auf den ODBC-Metadaten für die parametrisierte INSERT-Anweisung zu bevorzugen.
CAP_ODBC_EXPORT_BUFFERS_RESIZABLE Wird auf "yes" eingestellt, damit Export-Puffer nach dem ersten Batch neu zugewiesen werden können, um die Leistung zu verbessern.
CAP_ODBC_EXPORT_BUFFERS_SIZE_FIXED Wird auf 'yes' eingestellt, damit die Breite einer einzelnen Zeile beim Berechnen der insgesamt gleichzeitig einzufügenden Zeilen ignoriert wird.
CAP_ODBC_EXPORT_BUFFERS_SIZE_LIMIT_512KB Wird auf 'yes' eingestellt, um die Export-Puffer auf 512 KB zu beschränken. Hierbei handelt es sich um eine wenig verwendete Einstellung.
CAP_ODBC_EXPORT_BUFFERS_SIZE_MASSIVE Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung großer Puffer für das Einfügen zu erzwingen. Wenn CAP_ODBC_EXPORT_BUFFERS_RESIZABLE nicht festgelegt oder deaktiviert ist, wird eine feste Zeilenanzahl verwendet.
CAP_ODBC_EXPORT_BUFFERS_SIZE_MEDIUM Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung mittelgroßer Puffer für das Einfügen zu erzwingen. Wenn CAP_ODBC_EXPORT_BUFFERS_RESIZABLE nicht festgelegt oder deaktiviert ist, wird eine feste Zeilenanzahl verwendet.
CAP_ODBC_EXPORT_BUFFERS_SIZE_SMALL Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung kleiner Puffer für das Einfügen zu erzwingen. Wenn CAP_ODBC_EXPORT_BUFFERS_RESIZABLE nicht festgelegt oder deaktiviert ist, wird eine feste Zeilenanzahl verwendet.
CAP_ODBC_EXPORT_CONTINUE_ON_ERROR Wird auf 'yes' eingestellt, um das Einfügen von Daten trotz Fehlern fortzusetzen. Manche Datenquellen melden Warnungen als Fehler.
CAP_ODBC_EXPORT_DATA_BULK Wird auf "yes" eingestellt, um die Verwendung von ODBC-Massenvorgängen für das Einfügen von Daten zu erlauben.
CAP_ODBC_EXPORT_DATA_BULK_VIA_INSERT Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung von ODBC-Massenvorgängen basierend auf parametrisierten 'INSERT INTO'-Abfragen zu erlauben.
CAP_ODBC_EXPORT_DATA_BULK_VIA_ROWSET Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung von ODBC-Massenvorgängen basierend auf einem Rowset-Cursor zu erlauben.
CAP_ODBC_EXPORT_FORCE_INDICATE_NTS Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung von Indikator-Puffern zur Identifizierung von nullterminierten Strings (NTS) zu erzwingen.
CAP_ODBC_EXPORT_FORCE_SINGLE_ROW_BINDING Wird auf "yes" eingestellt, um die Verwendung einer einzelnen Zeile für das Binden der Export-Puffer zum Einfügen von Daten zu erzwingen.
CAP_ODBC_EXPORT_FORCE_SINGLE_ROW_BINDING_WITH_TIMESTAMPS Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung einer einzelnen Zeile für das Binden der Export-Puffer bei Verarbeitung von Zeitstempeldaten zu erzwingen. Dies ist für einige Teradata-Versionen erforderlich.
CAP_ODBC_EXPORT_FORCE_STRING_WIDTH_FROM_SOURCE Wird auf "yes" eingestellt, um das Verwenden der Quellzeichenfolgenbreite (von Tableau-Metadaten) zu erzwingen und dabei die Zielzeichenfolgenbreite (von den Metadaten des Einfügeparameters) zu überschreiben.
CAP_ODBC_EXPORT_FORCE_STRING_WIDTH_USING_OCTET_LENGTH Wird auf "yes" eingestellt, um die Verwendung der Zielzeichenfolgenbreite von der Oktettlänge zu erzwingen.
CAP_ODBC_EXPORT_SUPPRESS_STRING_WIDTH_VALIDATION Wird auf "yes" eingestellt, um die Validierung zu unterdrücken, die prüft, ob die Zielzeichenfolgenbreite die breiteste Quellzeichenfolge aufnehmen kann.
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_BATCH_MASSIVE Wird auf "yes" eingestellt, um enorme Batches mit INSERT-Anweisungen zu übergeben (~100.000). Dies kann beim Binden von Exports einzelner Zeilen hilfreich sein.
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_BATCH_MEDIUM Wird auf 'yes' eingestellt, um mittelgroße Batches mit INSERT-Anweisungen zu übergeben (~50). Ein einzelnes Statement kann an mehrere Datensätze gebunden sein.
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_BATCH_SMALL Wird auf 'yes' eingestellt, um kleine Batches mit INSERT-Anweisungen zu übergeben (~5). Ein einzelnes Statement kann an mehrere Datensätze gebunden sein.
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_BYTES_MASSIVE Wird auf 'yes' eingestellt, um enorme Batches mit Daten zu übergeben (~100 MB).
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_BYTES_MEDIUM Wird auf 'yes' eingestellt, um mittelgroße Batches mit Daten zu übergeben (~10 MB).
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_BYTES_SMALL Wird auf 'yes' eingestellt, um kleine Batches mit Daten zu übergeben (~1 MB).
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_EACH_STATEMENT Wird auf 'yes' eingestellt, um nach dem Ausführen jeder INSERT-Anweisung zu übergeben. Ein einzelnes Statement kann an mehrere Datensätze gebunden sein.
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_INTERVAL_LONG Wird auf 'yes' eingestellt, um nach längeren Zeitintervallen zu übergeben (~100 Sekunden).
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_INTERVAL_MEDIUM Wird auf "yes" eingestellt, um nach kürzeren Zeitintervallen zu übergeben (~10 Sekunden).
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_INTERVAL_SHORT Wird auf "yes" eingestellt, um nach kurzen Zeitintervallen zu übergeben (~1 Sekunde).
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSACTIONS_COMMIT_ONCE_WHEN_COMPLETE Wird auf "yes" eingestellt, um nur einmal nach Abschluss des Exports zu übergeben.
CAP_ODBC_EXPORT_TRANSLATE_DATA_PARALLEL Wird auf 'yes' eingestellt, um parallele Schleifen zum Übersetzen von Tableau DataValues zum Verbinden von Puffern beim Export zu verwenden.
CAP_ODBC_FETCH_ABORT_FORCE_CANCEL_STATEMENT Wird auf "yes" eingestellt, um die Anweisungsverarbeitung bei der Unterbrechung von SQLFetch mit einer Abbruchausnahme zu unterbrechen.
CAP_ODBC_FETCH_BUFFERS_RESIZABLE Wird auf 'yes' eingestellt, damit Puffer nach dem Abrufen neu zugewiesen werden können, um die Leistung zu verbessern oder abgeschnittene Daten zu verarbeiten.
CAP_ODBC_FETCH_BUFFERS_SIZE_FIXED Wird auf 'yes' eingestellt, damit die Breite einer einzelnen Zeile beim Berechnen der insgesamt abzurufenden Zeilen ignoriert wird.
CAP_ODBC_FETCH_BUFFERS_SIZE_MASSIVE Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung großer Puffer zu erzwingen. Wenn CAP_ODBC_FETCH_BUFFERS_SIZE_FIXED aktiviert ist, wird eine feste Zeilenanzahl verwendet.
CAP_ODBC_FETCH_BUFFERS_SIZE_MEDIUM Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung mittelgroßer Puffer zu erzwingen. Wenn CAP_ODBC_FETCH_BUFFERS_SIZE_FIXED aktiviert ist, wird eine feste Zeilenanzahl verwendet.
CAP_ODBC_FETCH_BUFFERS_SIZE_SMALL Wird auf 'yes' eingestellt, um die Verwendung kleiner Puffer zu erzwingen. Wenn CAP_ODBC_FETCH_BUFFERS_SIZE_FIXED aktiviert ist, wird eine feste Zeilenanzahl verwendet.
CAP_ODBC_FETCH_CONTINUE_ON_ERROR Wird auf 'yes' eingestellt, um dem ODBC-Protokoll von Tableau trotz Fehlern die Fortsetzung von ResultSet-Abrufvorgängen zu erlauben (manche Datenquellen melden Warnungen als Fehler).
CAP_ODBC_FETCH_IGNORE_FRACTIONAL_SECONDS Wird auf 'yes' eingestellt, um dem nativen ODBC-Protokoll von Tableau zu erlauben, beim Abrufen von Ergebnismengendaten für eine Abfrage den Sekundenbruchteil eines Zeitwerts zu ignorieren. Dies ist beim Arbeiten mit Datenquellen nützlich, die die ODBC-Spezifikation für die Angabe von Sekundenbruchteilen in Milliardstel einer Sekunde nicht einhalten.
CAP_ODBC_FETCH_RESIZE_BUFFERS Wird auf 'yes' eingestellt, um dem nativen ODBC-Protokoll von Tableau zu erlauben, die Größe von Puffern automatisch zu verändern und bei abgeschnittenen Daten einen neuen Abrufvorgang durchzuführen.
CAP_ODBC_FORCE_SINGLE_ROW_BINDING Wird auf 'yes' eingestellt, um das ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, eine einzelne Zeile für die Übertragung von Ergebnismengen zu verwenden, anstatt die effizienteren Bulk-Fetch-Vorgänge zu verwenden.
CAP_ODBC_IMPORT_ERASE_BUFFERS Wird auf 'yes' eingestellt, um den Inhalt von Datenpuffern vor dem Abrufen jedes Blocks zurückzusetzen.
CAP_ODBC_METADATA_FORCE_LENGTH_AS_PRECISION Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zur Verwendung der Spalte "length"als die numerische Präzision zu zwingen. Hierbei handelt es sich um eine wenig verwendete Einstellung.
CAP_ODBC_METADATA_FORCE_NUM_PREC_RADIX_10 Wird auf "yes" eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu der Annahme zu zwingen, dass die numerische Präzision in Ziffern zur Basis 10 gemeldet werden. Hierbei handelt es sich um eine wenig verwendete Einstellung.
CAP_ODBC_METADATA_FORCE_UNKNOWN_AS_STRING Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protkoll zu zwingen, unbekannte Datentypen als String zu behandeln, statt die zugehörige Spalte zu ignorieren.
CAP_ODBC_METADATA_FORCE_UTF8_IDENTIFIERS Wird auf 'yes' eingestellt, um das Protokoll zu zwingen, Bezeichner bei der Kommunikation mit dem Treiber als UTF-8 zu behandeln.
CAP_ODBC_METADATA_SKIP_DESC_TYPE_NAME Wird auf "yes" eingestellt, um die Überprüfung des Attributs SQL_DESC_TYPE_NAME mit der SQLColAttribute-API zu entfernen.
CAP_ODBC_METADATA_STRING_LENGTH_UNKNOWN Wird auf 'yes' eingestellt, um zu verhindern, dass Tableau Speicher aufgrund der vom Treiber gemeldeten Zeichenfolgenlänge zuweist, während die tatsächliche Länge nicht bekannt ist oder möglicherweise davon abweicht. Tableau verwendet stattdessen eine Zeichenfolgenlänge mit fester Größe und wiederholt die Zuweisung je nach Bedarf, um Zeichenfolgendaten zu verwerten, die für den Puffer mit fester Größe zu groß sind.
CAP_ODBC_METADATA_STRING_TRUST_OCTET_LENGTH Wird auf 'yes' eingestellt, um die vom Treiber für Zeichenfolgen gemeldete Oktettlänge zu verwenden, anstatt sie aufgrund der Anzahl der Zeichen zu berechnen.
CAP_ODBC_METADATA_SUPPRESS_EXECUTED_QUERY Wird auf 'yes' eingestellt, um zu verhindern, dass Tableau eine Abfrage zum Lesen von Metadaten ausführt. Tableau schließt zwar bei derartigen Metadatenabfragen in der Regel eine zeilenbegrenzende Klausel ein (z. B. 'LIMIT' oder 'WHERE 1=0'). Dies bleibt jedoch unter Umständen ohne Wirkung, wenn die Abfrage bei einer benutzerdefinierten SQL-Verbindung für Datenbanksysteme mit ungenügenden Abfrageoptimierungen verwendet wird. Beachten Sie, dass diese Funktion Tableau möglicherweise auch daran hindert, die Verbindungsmetadaten korrekt zu ermitteln.
CAP_ODBC_METADATA_SUPPRESS_PREPARED_QUERY Wird auf 'yes' eingestellt, um zu verhindern, dass Tableau eine vorbereitete Abfrage zum Lesen von Metadaten verwendet. Eine vorbereitete Abfrage stellt oft die schnellste Methode dar, um Metadaten korrekt zu lesen. Nicht alle Datenbanksysteme sind jedoch fähig, Metadaten für eine vorbereitete Abfrage zu melden, ohne tatsächlich die Abfrage auszuführen. Beachten Sie, dass bestimmte Metadaten (z. B. bei Verbindungen, die benutzerdefinierte SQL-Funktionen nutzen) nicht abgerufen werden können, wenn diese Funktion und CAP_ODBC_METADATA_SUPPRESS_EXECUTED_QUERY gleichzeitig aktiviert sind.
CAP_ODBC_METADATA_SUPPRESS_SELECT_STAR Wird auf 'yes' eingestellt, um das Lesen von Metadaten mithilfe einer 'select *'-Abfrage zu verhindern.
CAP_ODBC_METADATA_SUPPRESS_SQLCOLUMNS_API Wird auf 'yes' eingestellt, um zu verhindern, dass Tableau eine ältere, weniger genaue API zum Lesen von Metadaten aus ODBC-Datenquellen verwendet. Wird diese Funktion aktiviert, kann Tableau Metadaten durch Ausgabe einer vollständigen 'select *'-Abfrage lesen. Diese Methode ist kostspielig, kann aber Konnektivität bei extrem eingeschränkten oder instabilen Datenquellen ermöglichen.
CAP_ODBC_METADATA_SUPPRESS_SQLFOREIGNKEYS_API Wird auf 'yes' eingestellt, um Tableau daran zu hindern, Metadaten zu lesen, die fremde Schlüsselbeschränkungen beschreiben. Trotz der Einfachheit dieser ODBC-API wird damit bei manchen Treibern instabiles Verhalten ausgelöst, oder es werden falsche Ergebnisse ausgegeben. Durch Einstellen dieser Funktion wird Tableau unter Umständen gezwungen, weniger effiziente Abfragen zu generieren, die mehrere verknüpfte Tabellen einbeziehen.
CAP_ODBC_METADATA_SUPPRESS_SQLPRIMARYKEYS_API Legen Sie die Einstellung auf 'ja' fest, damit Tableau anhand der SQPrimaryKeys-API oder einer ähnlichen Abfrage keine Primärschlüssel-Metadaten liest. Diese Funktion ist ab Tableau 9.1 verfügbar.
CAP_ODBC_METADATA_SUPPRESS_SQLSTATISTICS_API Legen Sie die Einstellung auf "Yes" fest, um das Lesen eindeutiger Beschränkungen und von Tabellenkardinalitätsschätzungen mithilfe der SQLStatistics-API oder einer entsprechenden Abfrage zu verhindern. Diese Funktion ist ab Tableau 9.0 verfügbar.
CAP_ODBC_REBIND_SKIP_UNBIND Wird auf "yes" eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, eine Spalte direkt erneut zu binden und die Bindungsaufhebung zu überspringen, wodurch sich die ODBC API-Anrufe verringern, wenn die Puffergröße zum erneuten Abrufen von abgeschnittenen Daten verändert wird.
CAP_ODBC_SUPPRESS_INFO_SCHEMA_STORED_PROCS Wird auf "yes" festgelegt, um zu verhindern, dass das INFORMATION.SCHEMA-Schema abgefragt wird, wenn gespeicherte Prozeduren aufgezählt werden.
CAP_ODBC_SUPPRESS_PREPARED_QUERY_FOR_ALL_COMMAND_QUERIES Wird auf "yes" eingestellt, um alle Befehle direkt auszuführen (z. B. keine vorbereitete Anweisung).
CAP_ODBC_SUPPRESS_PREPARED_QUERY_FOR_DDL_COMMAND_QUERIES WIrd auf 'yes' eingstellt, um DDL-Befehle (z. B. CREATE TABLE) direkt auszuführen CREATE TABLE) direkt auszuführen (d. h. keine vorbereitete Anweisung)
CAP_ODBC_SUPPRESS_PREPARED_QUERY_FOR_DML_COMMAND_QUERIES WIrd auf 'yes' eingstellt, um DDL-Befehle (z. B. INSERT INTO) direkt auszuführen INSERT INTO) direkt auszuführen (d. h. keine vorbereitete Anweisung)
CAP_ODBC_SUPPRESS_SYS_SCHEMA_STORED_PROCS Wird auf 'yes' eingestellt, um das Schema "SYS" ausdrücklich zu den Schema-Ausschlüssen beim Aufzählen der gespeicherten Prozeduren hinzuzufügen
CAP_ODBC_TRANSACTIONS_COMMIT_INVALIDATES_PREPARED_QUERY Wird auf "yes" eingestellt, um darzustellen, dass eine Transaktion alle vorbereiteten Anweisungen ungültig macht und alle offenen Cursors schließt.
CAP_ODBC_TRANSACTIONS_SUPPRESS_AUTO_COMMIT Wird auf "yes" eingestellt, um zu verhindern, dass das native ODBC-Protokoll das Standardtransaktionsverhalten für die automatische Übergabe in ODBC verwendet. Diese Funktion kann nicht mit CAP_ODBC_TRANSACTIONS_SUPPRESS_EXPLICIT_COMMIT verwendet werden.
CAP_ODBC_TRANSACTIONS_SUPPRESS_EXPLICIT_COMMIT Wird auf 'yes' eingstellt, um zu verhindern, dass das native ODBC-Protokoll explizit Transaktionen verwaltet. Diese Funktion kann nicht mit CAP_ODBC_TRANSACTIONS_SUPPRESS_AUTO_COMMIT verwendet werden.
CAP_ODBC_TRIM_CHAR_LEAVE_PADDING Setzen Sie die Option auf "yes", um das Leerzeichen-Padding am Ende eines Zeichen- oder Textdatentyps beizubehalten. Die meisten Datenquellen entfernen diese Leerzeichen automatisch, aber das Verhalten ist vom Treiber abhängig.
CAP_ODBC_TRIM_VARCHAR_PADDING Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, nachstehende Leerzeichen, die der Treiber fälschlicherweise eingefügt hat, aus den VARCHAR-Spalten zu entfernen.
CAP_ODBC_UNBIND_AUTO Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, die Verbindung zu Spalten und deren Zuordnung automatisch zu trennen, wodurch sich die ODBC-API-Aufrufe reduzieren lassen.
CAP_ODBC_UNBIND_BATCH Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, die Verbindung zu Spalten und deren Zuordnung in einem Batchvorgang zu trennen, wodurch sich die ODBC-API-Anrufe reduzieren lassen.
CAP_ODBC_UNBIND_EACH Wird auf 'yes' eingestellt, um das native ODBC-Protokoll von Tableau zu zwingen, die Verbindung zu Spalten und deren Zuordnung einzeln zu trennen, wodurch sich die Stabilität unter Umständen verbessert.
CAP_ODBC_UNBIND_PARAMETERS_BATCH Wird auf "yes" eingestellt, um die Verbindung aller Parameter in einem Batchvorgang zu trennen.
CAP_ORACLE_SHOW_ALL_SYNONYM_OWNERS Legen Sie die Einstellung auf "Yes" fest, um alle Inhaber in der Ansicht "all_synonyms" für Oracle anzuzeigen. Diese Funktion ist ab Version 9.0 verfügbar.
CAP_QUERY_BOOLEXPR_TO_INTEXPR Wird auf "yes" eingestellt, wenn Tableau boolesche Ausdrücke auf einen Ganzzahlwert beschränken muss, um sie in einem ResultSet einzuschließen.
CAP_QUERY_FROM_REQUIRES_ALIAS Wird auf 'yes' eingestellt, wenn die FROM-Klausel ein Alias für die jeweilige Tabelle bereitstellen muss.
CAP_QUERY_GROUP_ALLOW_DUPLICATES Wird auf 'no' eingestellt, wenn SQL-Abfragen keine doppelten Ausdrücke in der GROUP BY-Klausel enthalten können (dies kommt nicht oft vor).
CAP_QUERY_GROUP_BY_ALIAS Wird auf 'yes' eingestellt, wenn SQL-Abfragen mit Aggregationen auf die gruppierenden Spalten anhand ihres jeweiligen Alias in der SELECT-Liste verweisen können, z. B. GROUP BY "none_ShipCountry_nk".
CAP_QUERY_GROUP_BY_DEGREE Wird auf 'yes' eingestellt, wenn SQL-Abfragen mit Aggregationen auf die gruppierenden Spalten anhand der Ordinalposition jeder Spalte verweisen kann, z. B. GROUP BY 2, 5. Siehe auch: CAP_QUERY_SORT_BY_DEGREE
CAP_QUERY_HAVING_REQUIRES_GROUP_BY Wird auf 'yes' eingestellt, wenn Tableau ein künstliches Gruppierungsfeld für Abfragen verwenden muss, die über eine HAVING-Klausel, aber keine Gruppierungsspalten verfügen.
CAP_QUERY_HAVING_UNSUPPORTED Wird auf 'yes' eingestellt, wenn die SQL-Syntax für HAVING nicht unterstützt wird. Tableau kann unter Umständen Teilabfragen verwenden, um diese Einschränkung zu umgehen. Siehe auch: CAP_QUERY_SUBQUERIES
CAP_QUERY_INCLUDE_GROUP_BY_COLUMNS_IN_SELECT Wird auf 'yes' eingestellt, um festzulegen, dass alle GROUP BY-Ausdrücke auch in der SELECT-Ausdrucksliste erscheinen müssen.
CAP_QUERY_JOIN_ACROSS_SCHEMAS Wird auf 'yes' eingestellt, wenn SQL-Abfragen Verknüpfungen zwischen Tabellen ausdrücken können, die sich in unterschiedlichen Schemas befinden.
CAP_QUERY_JOIN_ASSUME_CONSTRAINED Wird auf "yes" eingestellt, um innere Verknüpfungen zusammenzufassen, auch wenn die Datenbanktabellen keine FK-PK-Beziehungen aufweisen.
CAP_QUERY_JOIN_PUSH_DOWN_CONDITION_EXPRESSIONS Wird auf 'yes' eingestellt, um Verknüpfungen neu zu schreiben, um die ON-Klausel-Bedingungen und somit auch den Vergleich der Bezeichner zu vereinfachen.
CAP_QUERY_JOIN_REQUIRES_SCOPE Wird auf 'yes' eingestellt, wenn SQL-Abfragen jede Join-Klausel innerhalb von Klammern erkunden muss, um eine korrekte Reihenfolge für die Auswertung sicherzustellen.
CAP_QUERY_JOIN_REQUIRES_SUBQUERY Wird auf ‘yes‘ eingestellt, um zu erzwingen, dass Join-Ausdrücke mehr als zwei Tabellen umfassen, die aus Teilabfragen bestehen.
CAP_QUERY_NULL_REQUIRES_CAST Wird auf 'yes' eingestellt, wenn die Datenquelle erfordert, dass alle NULL-Literale in einen expliziten Datentyp umgewandelt werden.
CAP_QUERY_SELECT_ALIASES_SORTED Wird auf 'yes' eingestellt, wenn Tableau eine deterministische Reihenfolge für die SELECT-Ausdrücke festlegen muss (sortiert nach Alias), um sicherzustellen, dass Abfrageergebnisse korrekt jedem Feld in der Tableau-Visualisierung zugeordnet werden können. Dies ist nur bei Datenquellen erforderlich, die die Aliasse der SELECT-Ausdrücke nicht beibehalten, wenn sie Metadaten mit den Abfrageergebnissen zurückgeben.
CAP_QUERY_SORT_BY_DEGREE Wird auf 'yes' eingestellt, wenn SQL-Abfragen auf die Sortierungsspalten anhand der Ordinalposition jeder Spalte verweisen kann, z. B. ORDER BY 2, 5. Siehe auch: CAP_QUERY_GROUP_BY_DEGREE
CAP_QUERY_SUBQUERIES Wird auf 'yes' eingestellt, wenn die Datenquelle Teilabfragen unterstützt.
CAP_QUERY_SUBQUERIES_WITH_TOP Wird auf 'yes' eingestellt, wenn die Datenquelle eine TOP- oder LIMIT-Zeilenbegrenzungsklausel innerhalb einer Teilabfrage unterstützt.
CAP_QUERY_SUBQUERY_DATASOURCE_CONTEXT Wird auf 'yes' eingestellt, um durch Teilabfragen gefilterten Abfragekontext zu verwenden, um Datenquellenfilter zu implementieren. Diese Funktion ist nur in Tableau 8.0 bis Tableau 9.3 verfügbar.
CAP_QUERY_SUBQUERY_QUERY_CONTEXT Wird auf 'yes' eingestellt, um Tableau zu zwingen, für Kontextfilter eine Teilabfrage anstatt einer temporären Tabelle oder lokal zwischengespeicherter Ergebnisse zu verwenden.
CAP_QUERY_TOP_N Wird auf 'yes' eingestellt, wenn die Datenquelle jede Form von zeilenbegrenzender Klausel unterstützt. Die exakten Formen, die unterstützt werden, sind unten beschrieben.
CAP_QUERY_TOPSTYLE_LIMIT Wird auf 'yes' eingestellt, wenn die Datenquelle LIMIT als zeilenbegrenzende Klausel verwendet.
CAP_QUERY_TOPSTYLE_ROWNUM Wird auf 'yes' eingestellt, wenn die Datenquelle für ROWNUM einen Filter im Oracle-Stil als zeilenbregrenzende Klausel unterstützt.
CAP_QUERY_TOPSTYLE_TOP Wird auf 'yes' eingestellt, wenn die Datenquelle TOP als zeilenbegrenzende Klausel verwendet.
CAP_QUERY_USE_QUERY_FUSION Setzen Sie den Wert auf ‘no’, um Tableau daran zu hindern, mehrere Einzelabfragen zu einer einzigen, kombinierten Abfrage zu kombinieren. Deaktivieren Sie diese Funktion, wenn Sie eine Leistungsoptimierung ausführen oder die Datenbank umfangreiche Abfragen nicht verarbeiten kann. Diese Funktion ist standardmäßig aktiviert und in Tableau 9.0 und höher für alle Datenquellen außer Tableau-Datenextrakte verfügbar. Unterstützung für diese Funktion in Tableau-Datenextrakten ist in Tableau 9.0.6 verfügbar.
CAP_SELECT_INTO Wird auf 'yes' eingestellt, wenn Tableau spontan eine Tabelle aufgrund des ResultSet einer anderen Abfrage erstellen kann. Siehe auch: CAP_CREATE_TEMP_TABLES.
CAP_SELECT_TOP_INTO Wird auf 'yes' eingestellt, wenn Tableau beim Erstellen einer Tabelle aufgrund eines Abfrage-ResultSet eine TOP- oder LIMIT-Zeilenbegrenzungsklausel verwenden kann.
CAP_STORED_PROCEDURE_PREFER_TEMP_TABLE Wird auf "yes" eingestellt, um eine temporäre Tabelle zur Unterstützung von Remote-Abfragen über den Ergebnissatz der gespeicherten Prozeduren zu verwenden.
CAP_STORED_PROCEDURE_REPAIR_TEMP_TABLE_STRINGS Wird auf 'yes' eingestellt, um die tatsächliche Breite der Zeichenfolge zu errechnen, wenn die Metadaten keine Breite oder eine negative Breite angeben.
CAP_STORED_PROCEDURE_TEMP_TABLE_FROM_BUFFER Wird auf "yes" eingestellt, um die temporäre Tabelle aus einem Ergebnissatz aufzufüllen, der vollständig gepuffert ist.
CAP_STORED_PROCEDURE_TEMP_TABLE_FROM_NEW_PROTOCOL Wird auf "yes" eingestellt, um die temporäre Tabelle aus einem separaten Protokoll aufzufüllen, das ausschließlich für diesen Vorgang erstellt wurde.
CAP_SUPPRESS_DISCOVERY_QUERIES Wird auf 'yes' eingestellt, um zu verhindern, dass Tableau die unterstützte SQL-Syntax für eine Vielzahl von Klauseln erkennt.
CAP_SUPPRESS_DISPLAY_LIMITATIONS Wird auf 'yes' eingestellt, um das Anzeigen von Warnmeldungen über Beschränkungen für diese Datenquelle zu unterdrücken.

Siehe auch

Weitere Datenbanken (ODBC) – beschreibt das Herstellen einer Verbindung zu Ihren Daten mithilfe des ODBC-Connectors.

Tableau und ODBC: bietet Hintergrundinformationen zu ODBC, beschreibt, wie Tableau die Funktion eines ODBC-Treibers bestimmt und enthält eine Liste häufig gestellter Fragen.

Anpassen und Optimieren von ODBC-Verbindungen: beschreibt, wie ODBC-Verbindungsinformationen zur Verbesserung der Funktion und Leistung optimiert werden.

ODBC-/SQL-Anpassungsreferenz: enthält eine Liste von Anpassungen, die die Teile der ODBC- und SQL-Standards darstellen, welche vom ODBC-Treiber unterstützt werden.

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedback. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.