Vornehmen eines Markenwechsels für ein Dashboard

Tableau Desktop integriert bewährte visuelle Verfahren in die Standardformatierungseinstellungen, sodass Ihre Visualisierung von Anfang an gut aussieht. Unter Umständen möchten Sie die Formatierungseinstellungen für ein Dashboard ändern, beispielsweise um diese an die Marke Ihrer Organisation anzupassen.

In diesem Artikel werden Sie durch einen Markenwechsel für ein Dashboard für eine fiktive Organisation mit dem Namen Citywide Bike Share geleitet. Die Marke umfasst die Farben Türkis, Orange und Grau sowie die Schriftart "Century Gothic". Der Gesamteindruck ist leicht und übersichtlich, und natürlich dreht sich alles um Fahrräder.

VorDanach

Ändern der Schriftarten und Schriftfarbe Ihrer Titel

Schriftarten und Farben sind in der Regel ein wichtiges Element der Marke einer Organisation. Der schnellste Weg, um alle Titel in Ihrem Dashboard schnell und auf einmal zu ändern, besteht darin, sie auf Arbeitsmappenebene zu ändern. Bei einer Arbeitsmappe handelt es sich um den größtmöglichen Rahmen für Formatierungseinstellungen.

1. Klicken Sie auf FormatierenArbeitsmappe.

2. Nehmen Sie Ihre Änderungen unter Schriftarten im Bereich Arbeitsmappe formatieren vor.

An dieser Stelle wurde die Schriftart in "Century Gothic" und die Schriftfarbe in "Türkis" geändert. Wir haben uns entschlossen, jeden Titel in der Arbeitsmappe zu ändern. Sie können jedoch auch das Erscheinungsbild einzelner Titel ändern.

Wenn die Schriftart, die Sie verwenden möchten, in Tableau standardmäßig nicht vorhanden ist, können Sie sie hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden benutzerdefinierter Schriftarten.

Ändern der Markierungsfarben

Markierungen stehen für Daten in einer Ansicht. In diesem Szenario eines Markenwechsels zeigen die Markierungen die Speicherorte der freigegebenen Fahrräder an. Das Ändern der Farben von Markierungen ist eine weitere Möglichkeit, um Ihre Zielgruppe auf die Marke Ihrer Organisation aufmerksam zu machen. Für bestimmte Markierungstypen können Sie auch Halos, d. h. einen farbigen Ring um eine Markierung herum, hinzufügen und formatieren.

1. Gehen Sie zu einer Ansicht in Ihrem Dashboard, und klicken Sie im Kontextmenü der Ansicht auf Gehe zu Blatt.

2. Klicken Sie in der Ansicht auf der Karte Markierungen auf Farbe.

3. Erstellen Sie Ihre neue Farbauswahl.

An dieser Stelle wurden die Markierungen in der Karte "Chicago Ride Share" in Grau mit einem türkisen Halo geändert:

4. Wiederholen Sie die oben beschriebenen Schritte für jede Ansicht in Ihrem Dashboard.

Wenn eine Farbe, die Sie verwenden möchten, nicht verfügbar ist, können Sie Ihre eigene benutzerdefinierte Palette erstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von benutzerdefinierten Farbpaletten. An dieser Stelle wurden beispielsweise die Farben im Diagramm geändert, indem eine benutzerdefinierte abweichende Farbpalette erstellt wurde.

Nach nur wenigen Änderungen an den Schriftarten und den Farben für Markierungen nimmt die Markenbildung für das Dashboard bereits Form an.

Anpassen Ihrer QuickInfos

QuickInfos werden angezeigt, wenn Sie mit dem Mauszeiger über eine Markierung fahren. QuickInfos werden standardmäßig für die meisten Ansichten angezeigt. Sie bieten großartige Möglichkeiten, Ihre Marke zu stärken und eine bessere Story zu erzählen.

Im Folgenden wird die alte Standardansicht der Karten-QuickInfos dargestellt:

1. Gehen Sie zu den Ansichten des Arbeitsblatts, und klicken Sie auf Arbeitsblatt > QuickInfo.

2. Bestätigen Sie, dass die QuickInfo über die Informationen verfügt, die Sie anzeigen möchten. Sie können Schriftarten, Formulierungen, die Reihenfolge, Ausrichtung und Farbe ändern.

Für dieses Szenario des Markenwechsels wurde die Anzahl an Elementen reduziert, die in der QuickInfo angezeigt werden, damit Benutzer schneller das sehen können, woran sie am meisten interessiert sind. Darüber hinaus wurden ein paar Elemente umformuliert, und die Farbe Orange wurde als kontrastierende, markengeeignete Farbe hinzugefügt:

Im Folgenden wird die neue Ansicht der Karten-QuickInfos dargestellt:

Hinzufügen eines Bilds oder Logos

Das Hinzufügen Ihrer eigenen Bilder ist eine weitere Möglichkeit, die Marke Ihrer Organisation einer Arbeitsmappe hinzuzufügen. Sie können beispielsweise ein Logo importieren und es oben in Ihrem Dashboard verwenden, anstatt den Standard-Dashboard-Titel anzuzeigen.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Titel zu entfernen und ein Bild hinzuzufügen:

1. Unterbinden Sie im Bereich "Dashboard" die Anzeige des Dashboard-Titels, indem Sie in der unteren linken Ecke das Kontrollkästchen Dashboard-Titel anzeigen deaktivieren.

2. Ziehen Sie das Objekt Bild in den Bereich, in dem Ihr Logo angezeigt werden soll. Außerdem ist ggf. das Anpassen oder Entfernen weiterer Dashboard-Objekte erforderlich.

Klicken Sie zur erneuten Wiedergabe auf das Bild.

Im Folgenden wird die finale Arbeitsmappe nach dem Markenwechsel dargestellt: