Erstellen von benutzerdefinierten Farbpaletten

Tableau Desktop verfügt über Farbpaletten, die sorgfältig zusammengestellt und aufeinander abgestimmt wurden und in vielen Situationen eine effektive farbliche Darstellung der Daten ermöglichen, wie z. B. auf Karten, Heatmaps, in Balkendiagrammen usw. Sie können auch eigene benutzerdefinierte Farbpaletten erstellen und verwenden, indem Sie die mit Tableau Desktop bereitgestellte Datei Preferences.tps bearbeiten. Sie können beispielsweise eine benutzerdefinierte kategorische Palette erstellen, die der Marke Ihres Unternehmens entspricht.

Info zur Präferenzdatei

Sie können der Datei Preferences.tps so viele benutzerdefinierte Paletten mit so vielen Farben hinzufügen, wie Sie möchten. Obwohl es keine Begrenzung gibt, wie viele Farben den einzelnen benutzerdefinierten Paletten hinzugefügt werden können, werden im Dialogfeld "Farben bearbeiten" nur 20 Farben angezeigt. Wenn Sie Datenelementen mehr als 20 Farben manuell zuweisen müssen, sollten Sie mehrere benutzerdefinierte Paletten mit 20 oder weniger Farben in jeder Palette erstellen.

Wenn Sie die Datei Preferences.tps bearbeiten und Farben hinzufügen, verwenden Sie das Standard-HTML-Format für die neuen Farben (hexadezimaler Wert #RRGGBB oder Rot-Grün-Blau-Format). Wenn Sie die Arbeitsmappe speichern und Tableau Desktop neu starten, werden die Namen der Farbpaletten, die Sie Preferences.tps hinzugefügt haben, in der Dropdown-Liste Farbpalette auswählen (Dialogfeld "Farben bearbeiten") angezeigt. Sie können eine neue Palette wie jede andere verwenden.

Tableau testet oder unterstützt keine benutzerdefinierten Farbpaletten. Denken Sie daher daran, Ihre Arbeitsmappen zu sichern, bevor Sie fortfahren. Zudem kann nicht garantiert werden, dass die von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Farbpaletten in zukünftigen Tableau Desktop-Aktualisierungen funktionieren.

Hinweis: Wenn Sie die Datei Preferences.tps bearbeiten, trennen Sie den Namen und den Typ der Palette unbedingt durch gerade Anführungszeichen (' ' oder " " ) ab, und nicht durch typografische Anführungszeichen (“ ” oder ‘ ’ oder „ “).

Bearbeiten der Präferenzdatei

Die Datei Preferences.tps befindet sich im Ordner "Eigenes Tableau-Repository". Bei der Datei handelt es sich um eine grundlegende XML-Datei, die Sie zum Ändern in einem Texteditor öffnen können. Eine nicht bearbeitete Präferenzendatei sieht wie folgt aus:

So bearbeiten Sie Ihre Präferenzendatei:

1. Gehen Sie zum Ordner "Eigenes Tableau-Repository" im Verzeichnis "Dokumente", und öffnen Sie die Datei Preferences.tps.

2. Fügen Sie zwischen dem Öffnungs- und dem Schließ-Tag workbook das Öffnungs- und das Schließ-Tag preferences ein, sodass es wie folgt aussieht:

<?xml version='1.0'?>
<workbook>
<preferences>
</preferences>
</workbook>

1. Führen Sie eines der nächsten drei Verfahren durch, um eine benutzerdefinierte Farbpalette zu erstellen.

Erstellen von benutzerdefinierten Farbpaletten

Erstellen einer benutzerdefinierten kategorischen Farbpalette

Eine kategorische Farbpalette enthält mehrere verschiedene Farben, die diskreten Dimensionselementen zugewiesen werden können. Wenn Sie beispielsweise eine diskrete Dimension wie Region auf der Karte Farbe platzieren, wird die kategorische Farblegende verwendet.

Nachfolgend sehen Sie anhand eines Beispiels, was zwischen den preferences-Tags einzufügen ist, um eine kategorische Farbpalette hinzuzufügen. Beachten Sie, dass das Attribut type als regulär festgelegt ist, wodurch diese Palette als kategorische Palette identifiziert wird.

So erstellen Sie eine benutzerdefinierte kategorische Farbpalette:

1. Fügen Sie in der Datei Preferences.tps folgendes zwischen den Tags "preferences" ein: Verwenden Sie zum Einschränken des Palettennamens und -typs unbedingt gerade Anführungszeichen und keine gebogenen Anführungszeichen.

<color-palette name="My Categorical Palette" type="regular">
    <color>#eb912b</color>
    <color>#7099a5</color>
    <color>#c71f34</color>
    <color>#1d437d</color>
    <color>#e8762b</color>
    <color>#5b6591</color>
    <color>#59879b</color>
    </color-palette>

2. Speichern Sie die Datei Preferences.tps, und starten Sie dann Tableau Desktop neu.

3. Öffnen Sie eine Datenquelle, zum Beispiel die Datenquelle Superstore – Sample.

4. Ziehen Sie eine diskrete Dimension aus dem Bereich Daten, etwa Region, in den Bereich Farbe.

5. Klicken Sie auf den Menüpfeil der Farblegende, und wählen Sie Farben bearbeiten aus.

1. Wählen Sie im Dialogfeld "Farben bearbeiten" die neue benutzerdefinierte Palette aus der Dropdown-Liste der Palette aus.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Palette zuweisen, um jedem Feld die entsprechende benutzerdefinierte Farbe zuzuweisen.

2. Klicken Sie auf OK.

Erstellen einer benutzerdefinierten sequenziellen Farbpalette

Ein anderer Palettentyp ist die sequenzielle Farbpalette. Üblicherweise zeigt dieser Palettentyp eine einzelne Farbe mit unterschiedlicher Intensität an. Dieser Farbpalettentyp wird für fortlaufende Felder, in der Regel Kennzahlen, verwendet.

Nachfolgend sehen Sie anhand eines Beispiels, was zwischen den preferences-Tags einzufügen ist, um eine sequenzielle Farbpalette hinzuzufügen. Beachten Sie, dass das Attribut type als ordered-sequential festgelegt ist, wodurch diese Palette als sequenzielle Palette identifiziert wird. Bei sequenziellen Paletten müssen Sie zudem mindestens zwei Farbvarianten im sequenziellen Farbbereich festlegen.

So erstellen Sie eine benutzerdefinierte sequenzielle Farbpalette:

1. Fügen Sie in der Datei Preferences.tps zwischen den preferences-Tags das Folgende ein. Verwenden Sie zum Einschränken des Palettennamens und -typs unbedingt gerade Anführungszeichen und keine gebogenen Anführungszeichen.

<color-palette name="My Sequential Palette" type="ordered-sequential">
    <color>#eb912b</color>
    <color>#eb9c42</color>
    <color>#ebad67</color>
    <color>#eabb86</color>
    <color>#eacba8</color>
    <color>#ebd8c2</color>
    </color-palette>

2. Speichern Sie die Datei Preferences.tps, und starten Sie dann Tableau Desktop neu.

3. Öffnen Sie eine Datenquelle wie beispielsweise Superstore – Sample.

4. Ziehen Sie eine Kennzahl (z. B. Umsatz) aus dem Bereich Daten in den Bereich Farbe.

5. Klicken Sie auf den Menüpfeil der Farblegende, und wählen Sie Farben bearbeiten aus.

6. Wählen Sie im Dialogfeld "Farben bearbeiten" die benutzerdefinierte Palette aus der Dropdown-Liste der Palette aus.

7. Wenn jede Farbabstufung in einem Feld definiert werden soll, wählen Sie das Kontrollkästchen Abgestufte Farbe aus. Geben Sie dann im Textfeld Stufen die Anzahl der Farbabstufungen ein, die im Balken angezeigt werden sollen.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert.

9. Wählen Sie das Kontrollkästchen Start aus, und geben Sie in das Textfeld die untere Endnummer für den Farbbereich (Kontinuum) ein.

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen, um das Ergebnis anzuzeigen, und nehmen Sie bei Bedarf Änderungen vor. Der Farbbereich reicht von einer hohen zu einer niedrigen Intensität (oder umgekehrt), abhängig von der Reihenfolge, die Sie in der Datei Preferences.tps angeben. Standardmäßig ist bei einer sequenziellen Farbpalette in Tableau das obere Ende des Farbbereichs (Kontinuum) intensiv und das untere Ende blass gefärbt. Wenn Sie jedoch das Kontrollkästchen Reversed (Umgekehrt) auswählen, ist das Gegenteil der Fall.

Erstellen einer benutzerdefinierten auseinanderlaufenden Farbpalette

Der dritte Farbpalettentyp ist die auseinanderlaufende Farbpalette. Eine auseinanderlaufende Palette zeigt zwei Wertebereiche an, wobei durch die Farbintensität die Größenordnung des Zahlenwerts und durch die tatsächliche Farbe der Herkunftsbereich des Zahlenwerts gekennzeichnet wird. In der Regel werden auseinander laufende Paletten verwendet, um den Unterschied zwischen positiven und negativen Zahlen aufzuzeigen.

Nachfolgend sehen Sie anhand eines Beispiels, was zwischen den preferences-Tags einzufügen ist, um eine auseinanderlaufende Farbpalette hinzuzufügen. Beachten Sie, dass das Attribut type als "sortiert-auseinanderlaufend" festgelegt ist, wodurch diese Palette als auseinanderlaufende Palette identifiziert wird.

So erstellen Sie eine benutzerdefinierte auseinanderlaufende Farbpalette:

1. Fügen Sie in der Datei Preferences.tps zwischen den preferences-Tags das Folgende ein. Verwenden Sie zum Einschränken des Palettennamens und -typs unbedingt gerade Anführungszeichen und keine gebogenen Anführungszeichen.

<color-palette name="My Diverging Palette" type="ordered-diverging">
    <color>#eb912b</color>
    <color>#59879b</color>
    </color-palette>

2. Speichern Sie die Datei Preferences.tps, und starten Sie dann Tableau Desktop neu.

3. Öffnen Sie eine Datenquelle, zum Beispiel die Datenquelle Superstore – Sample.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Palette zuweisen. Die Farben in der Palette werden entsprechend ihrer Anzeigereihenfolge in der Präferenzendatei verwendet.

Wenn Sie eine sequenzielle oder auseinanderlaufende Palette hinzufügen, denken Sie daran, das "type" -Attribut von "regulär" in einen der folgenden Typen zu ändern:

• sortiert-sequenziell
  • sortiert-auseinanderlaufend
(Optional): Zuweisen einer benutzerdefinierten Standard-Palette zu Dimensionen und Kennzahlen und Veröffentlichen als Datenquelle

Nach dem Speichern der Arbeitsmappe sind die Informationen der benutzerdefinierten Farbpalette in die Arbeitsmappe (bei Excel- und Textdatei-basierten Arbeitsmappen in .twbx) eingebettet und daher nur für diese Arbeitsmappe verfügbar. Das bedeutet, dass die verwendeten Farben für jeden angezeigt werden, der diese Arbeitsmappe öffnet. Verfügt diese Person jedoch nicht über die geänderte Präferezendatei, kann sie die Farbinformationen nicht für neue Farbkodierungen verwenden.

Um eine neue Farbkodierung unter Verwendung der benutzerdefinierten Farbpalette zu gestatten oder eine benutzerdefinierte Farbpalette für die Tableau-Arbeitsmappen in Ihrer Organisation zu standardisieren, können Sie die benutzerdefinierte Farbpalette mit einer der zuvor beschriebenen Optionen erstellen und diese dann als Tableau Server-Datenquelle veröffentlichen.

1. Öffnen Sie Tableau Desktop auf demselben Computer, auf dem Sie die Datei Preferences.tps geändert haben.

2. Öffnen Sie die Datenquelle Superstore – Sample.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Bereich Daten, und wählen Sie Standardeigenschaften > Farbe aus.

4. Verknüpfen Sie die Feldwerte im Dialogfeld "Farben bearbeiten" mit der benutzerdefinierten Farbpalette, und klicken Sie anschließend auf OK.

5. Wählen Sie im Menü Daten die Datenquelle und dann die Option Auf Server veröffentlichen aus. Schließen Sie dann den Prozess ab, um die Datenquelle zu veröffentlichen.

Verbinden Sie nach der Veröffentlichung der Datenquelle in Tableau Server alle neuen Arbeitsmappen mit dieser Datenquelle, um die benutzerdefinierte Farbpalette zu verwenden.

Beachten Sie, dass nach dem Veröffentlichen der Arbeitsmappe mit der benutzerdefinierten Farbpalette diese Palette im Dialogfeld Farben bearbeiten nicht sichtbar oder verfügbar ist. Autoren können keine benutzerdefinierte Palette für die Webbearbeitung in Tableau Server oder Tableau Cloud auswählen.

Verwenden von eingestellten (klassischen) Farbpaletten

In Version 10.0 von Tableau wurden neue Farbpaletten eingeführt, einige der vorhandenen (wie beispielsweise Tableau 10 und Tableau 20) wurden aktualisiert oder zurückgezogen. Wenn Sie eine zurückgezogene Farbpalette weiterhin verwenden möchten, können Sie die Hexadezimalwerte der Palette in der Datei Preferences.tps hinzufügen. Sie können so viele Farbpaletten hinzufügen, wie Sie möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Hexadezimalwerte für zurückgezogene Farbpaletten und Wiederherstellen einer zurückgezogenen (klassischen) Palette.

Hexadezimalwerte für zurückgezogene Farbpaletten

Die folgende Tabelle enthält zurückgezogene Farbpaletten sowie den XML-Code und die Hexadezimalwerte, die Sie in der Datei Preferences.tps hinzufügen können, um die Farbpaletten wiederherzustellen. Wenn Sie den Code wie vorhanden verwenden, beginnen die Palettennamen mit Classic, um anzugeben, dass sie aus der Version 9.3 und früher stammen. In vielen Fällen sind für zurückgezogene Farbpaletten aktualisierte Versionen vorhanden (siehe Spalte "Details").

Name der Palette in Version 9.xDetailsHexadezimalwerte der Version 9.x

Tableau 10

Der Name lautet Tableau Classic 10 in Version 10.0 und höher.

<color-palette name="Classic 10" type="regular">
<color>#17becf</color> <color>#bcbd22</color> <color>#7f7f7f</color> <color>#e377c2</color> <color>#8c564b</color> <color>#9467bd</color> <color>#d62728</color> <color>#2ca02c</color> <color>#ff7f0e</color> <color>#1f77b4</color>
</color-palette>

Tableau 10 Medium

Der Name lautet Tableau Classic Medium in Version 10.0 und höher.

<color-palette name="Classic 10 Medium" type="regular">
<color>#6dccda</color> <color>#cdcc5d</color> <color>#a2a2a2</color> <color>#ed97ca</color> <color>#a8786e</color> <color>#ad8bc9</color> <color>#ed665d</color> <color>#67bf5c</color> <color>#ff9e4a</color> <color>#729ece</color>
</color-palette>

Tableau 10 Light

Eingestellt.

<color-palette name="Classic 10 Light" type="regular">
<color>#9edae5</color> <color>#dbdb8d</color> <color>#c7c7c7</color> <color>#f7b6d2</color> <color>#c49c94</color> <color>#c5b0d5</color> <color>#ff9896</color> <color>#98df8a</color> <color>#ffbb78</color> <color>#aec7e8</color>
</color-palette>

Tableau 20

Der Name lautet Tableau Classic 20 in Version 10.0 und höher.

<color-palette name="Classic 20" type="regular"> <color>#9edae5</color> <color>#17becf</color> <color>#dbdb8d</color> <color>#bcbd22</color> <color>#c7c7c7</color> <color>#7f7f7f</color> <color>#f7b6d2</color> <color>#e377c2</color> <color>#c49c94</color> <color>#8c564b</color> <color>#c5b0d5</color> <color>#9467bd</color> <color>#ff9896</color> <color>#d62728</color> <color>#98df8a</color> <color>#2ca02c</color> <color>#ffbb78</color> <color>#ff7f0e</color> <color>#aec7e8</color> <color>#1f77b4</color>
</color-palette>

Grau 5

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Seattle-Grau in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Gray 5" type="regular"> <color>#cfcfcf</color> <color>#8f8782</color> <color>#414451</color> <color>#a5acaf</color> <color>#60636a</color>
</color-palette>

Farbenblind 10

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Farbenblind in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Color Blind" type="regular">
<color>#cfcfcf</color> <color>#ffbc79</color> <color>#a2c8ec</color> <color>#898989</color> <color>#c85200</color> <color>#5f9ed1</color> <color>#595959</color> <color>#ababab</color> <color>#ff800e</color> <color>#006ba4</color>
</color-palette>

Ampel

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Ampel in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Traffic Light" type="regular">
<color>#9fcd99</color> <color>#ffdd71</color> <color>#f26c64</color> <color>#69b764</color> <color>#ffc156</color> <color>#d82526</color> <color>#309343</color> <color>#dba13a</color> <color>#b10318</color>
</color-palette>

Violett-Grau 6

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Purple-Gray 6" type="regular">
<color>#d7d5c5</color> <color>#d098ee</color> <color>#995688</color> <color>#94917b</color> <color>#dc5fbd</color> <color>#7b66d2</color>
</color-palette>

Violett-Grau 12

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Violett-Rosa-Grau in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Purple-Gray 12" type="regular">
<color>#dbd4c5</color> <color>#8b7c6e</color> <color>#d098ee</color> <color>#ab6ad5</color> <color>#d898ba</color> <color>#995688</color> <color>#b4b19b</color> <color>#5f5a41</color> <color>#ffc0da</color> <color>#dc5fbd</color> <color>#a699e8</color> <color>#7b66d2</color>
</color-palette>

Grün-Orange 6

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Green-Orange 6" type="regular">
<color>#b85a0d</color> <color>#39737c</color> <color>#ffd94a</color> <color>#3cb7cc</color> <color>#ff7f0f</color> <color>#32a251</color>
</color-palette>

Grün-Orange 12

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Grün-Orange-Türkis in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Green-Orange 12" type="regular">
<color>#ccc94d</color> <color>#82853b</color> <color>#86b4a9</color> <color>#39737c</color> <color>#ffd94a</color> <color>#b85a0d</color> <color>#98d9e4</color> <color>#3cb7cc</color> <color>#ffb977</color> <color>#ff7f0f</color> <color>#acd98d</color> <color>#32a251</color>
</color-palette>

Blau-Rot 6

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Blue-Red 6" type="regular">
<color>#e9c39b</color> <color>#ea6b73</color> <color>#6ba3d6</color> <color>#ac613c</color> <color>#f02720</color> <color>#2c69b0</color>
</color-palette>

Blau-Rot 12

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette namens Blau-Rot-Braun in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Blue-Red 12" type="regular">
<color>#f4737a</color> <color>#bd0a36</color> <color>#ddc9b4</color> <color>#ac8763</color> <color>#b5dffd</color> <color>#6ba3d6</color> <color>#e9c39b</color> <color>#ac613c</color> <color>#ffb6b0</color> <color>#f02720</color> <color>#b5c8e2</color> <color>#2c69b0</color>
</color-palette>

Zyklisch

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Farbtonkreis in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Cyclic" type="regular">
<color>#6f63bb</color> <color>#8a60b0</color> <color>#ba43b4</color> <color>#c7519c</color> <color>#d63a3a</color> <color>#ff7f0e</color> <color>#ffaa0e</color> <color>#ffbf50</color> <color>#bcbd22</color> <color>#78a641</color> <color>#2ca030</color> <color>#12a2a8</color> <color>#1f83b4</color>
</color-palette>

Grün

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Grün in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Green" type="ordered-sequential">
<color>#09622a</color> <color>#1a7232</color> <color>#27823b</color> <color>#339444</color> <color>#69a761</color> <color>#94bb83</color> <color>#bccfb4</color>
</color-palette>

Grau

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Grau in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Gray" type="ordered-sequential">
<color>#1e1e1e</color> <color>#282828</color> <color>#333333</color> <color>#3f3f3f</color> <color>#4b4b4b</color> <color>#585858</color> <color>#666666</color> <color>#747474</color> <color>#838383</color> <color>#929292</color> <color>#a2a2a2</color> <color>#b2b2b2</color> <color>#c3c3c3</color>
</color-palette>

Blau

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Blau in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Blue" type="ordered-sequential">
<color>#26456e</color> <color>#1c5998</color> <color>#1c73b1</color> <color>#3a87b7</color> <color>#67add4</color> <color>#7bc8e2</color> <color>#b4d4da</color>
</color-palette>

Rot

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Rot in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Red" type="ordered-sequential">
<color>#9c0824</color> <color>#b10c1d</color> <color>#c21417</color> <color>#cf1719</color> <color>#d8392c</color> <color>#e35745</color> <color>#f57667</color> <color>#f89a90</color> <color>#eac0bd</color>
</color-palette>

Orange

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Orange in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Orange" type="ordered-sequential">
<color>#7b3014</color> <color>#a33202</color> <color>#d74401</color> <color>#f06511</color> <color>#fd8938</color> <color>#fdab67</color> <color>#f0c294</color>
</color-palette>

Bereich Rot

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Area Red" type="ordered-sequential">
<color>#bd1100</color> <color>#c92b14</color> <color>#d43e25</color> <color>#e04e35</color> <color>#ea5e45</color> <color>#f46b55</color> <color>#fd7864</color> <color>#fe8b7a</color> <color>#fd9c8f</color> <color>#fbb3ab</color> <color>#f5cac7</color>
</color-palette>

Bereich Grün

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Area Green" type="ordered-sequential">
<color>#3c8200</color> <color>#4a8c1c</color> <color>#569735</color> <color>#60a24d</color> <color>#6cae59</color> <color>#7abc5f</color> <color>#8ac765</color> <color>#9ad26d</color> <color>#acdc7a</color> <color>#c3e394</color> <color>#dbe8b4</color>
</color-palette>

Bereich Braun

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Area-Brown" type="ordered-sequential">
<color>#bb5137</color> <color>#bb6348</color> <color>#bb7359</color> <color>#c08262</color> <color>#cc8f63</color> <color>#d89c63</color> <color>#e4aa63</color> <color>#f0b763</color> <color>#f7c577</color> <color>#f6d29c</color> <color>#f3e0c2</color>
</color-palette>

Rot-Grün auseinanderlaufend

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Rot-Grün auseinanderlaufend in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Red-Green" type="ordered-diverging">
<color>#09622a</color> <color>#1e7735</color> <color>#2f8e41</color> <color>#69a761</color> <color>#a2c18f</color> <color>#cacaca</color> <color>#fc8375</color> <color>#df513f</color> <color>#d11719</color> <color>#bd1316</color> <color>#9c0824</color>
</color-palette>

Rot-Blau auseinanderlaufend

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Rot-Blau auseinanderlaufend in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Red-Blue" type="ordered-diverging">
<color>#26456e</color> <color>#1c5998</color> <color>#1c73b1</color> <color>#3a87b7</color> <color>#67add4</color> <color>#cacaca</color> <color>#fc8375</color> <color>#df513f</color> <color>#d11719</color> <color>#bd1316</color> <color>#9c0824</color>
</color-palette>

Rot-Schwarz auseinanderlaufend

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Rot-Schwarz auseinanderlaufend in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Red-Black" type="ordered-diverging">
<color>#1e1e1e</color> <color>#383838</color> <color>#565656</color> <color>#777777</color> <color>#9b9b9b</color> <color>#cacaca</color> <color>#fc8375</color> <color>#df513f</color> <color>#d11719</color> <color>#bd1316</color> <color>#9c0824</color>
</color-palette>

Bereich Rot-Grün auseinanderlaufend

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Area Red-Green" type="ordered-diverging">
<color>#4a8c1c</color> <color>#559633</color> <color>#5ea049</color> <color>#69aa56</color> <color>#75b65d</color> <color>#82c162</color> <color>#90cb68</color> <color>#a0d571</color> <color>#b1de7f</color> <color>#c7e298</color> <color>#e9dabe</color> <color>#fca294</color> <color>#fe8e7e</color> <color>#fd7e6b</color> <color>#f7705b</color> <color>#ef654d</color> <color>#e6583e</color> <color>#dc4930</color> <color>#d23a21</color> <color>#c82912</color> <color>#bd1100</color>
</color-palette>

Orange-Blau auseinanderlaufend

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Orange-Blau auseinanderlaufend in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Orange-Blue" type="ordered-diverging">
<color>#26456e</color> <color>#1c5998</color> <color>#1c73b1</color> <color>#3a87b7</color> <color>#67add4</color> <color>#7bc8e2</color> <color>#cacaca</color> <color>#fdab67</color> <color>#fd8938</color> <color>#f06511</color> <color>#d74401</color> <color>#a33202</color> <color>#7b3014</color>
</color-palette>

Grün-Blau auseinanderlaufend

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Grün-Blau auseinanderlaufend in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Green-Blue" type="ordered-diverging">
<color>#26456e</color> <color>#1c5998</color> <color>#1c73b1</color> <color>#3a87b7</color> <color>#67add4</color> <color>#cacaca</color> <color>#a2c18f</color> <color>#69a761</color> <color>#2f8e41</color> <color>#1e7735</color> <color>#09622a</color>
</color-palette>

Rot-Weiß-Grün auseinanderlaufend

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Rot-Grün-Weiß auseinanderlaufend in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Red-White-Green" type="ordered-diverging">
<color>#09622a</color> <color>#297839</color> <color>#428f49</color> <color>#74af72</color> <color>#b9d7b7</color> <color>#ffffff</color> <color>#fcb4a5</color> <color>#e86753</color> <color>#cc312b</color> <color>#b41f27</color> <color>#9c0824</color>
</color-palette>

Rot-Weiß-Schwarz auseinanderlaufend

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Rot-Schwarz-Weiß auseinanderlaufend in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Red-White-Black" type="ordered-diverging">
<color>#1e1e1e</color> <color>#393939</color> <color>#575757</color> <color>#838383</color> <color>#bfbfbf</color> <color>#ffffff</color> <color>#fcb4a5</color> <color>#e86753</color> <color>#cc312b</color> <color>#b41f27</color> <color>#9c0824</color>
</color-palette>

Orange-Weiß-Blau auseinanderlaufend

Eingestellt.

Sehen Sie sich die aktualisierte Version dieser Palette mit der Bezeichnung Orange-Blau-Weiß auseinanderlaufend in 10.0 und höher an.

<color-palette name="Classic Orange-White-Blue" type="ordered-diverging">
<color>#26456e</color> <color>#2e5f8a</color> <color>#3679a8</color> <color>#6a9ec5</color> <color>#b7cde2</color> <color>#ffffff</color> <color>#ffc2a1</color> <color>#fb8547</color> <color>#d85a13</color> <color>#a84415</color> <color>#7b3014</color>
</color-palette>

Helles Rot-Weiß-Schwarz

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Red-White-Black Light" type="ordered-diverging">
<color>#c6c6c6</color> <color>#d1d1d1</color> <color>#dddddd</color> <color>#e8e8e8</color> <color>#f3f3f3</color> <color>#ffffff</color> <color>#fff0f0</color> <color>#ffe0e1</color> <color>#ffd1d3</color> <color>#ffc2c5</color>
</color-palette>

Helles Orange-Weiß-Blau auseinanderlaufend

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Orange-White-Blue Light" type="ordered-diverging">
<color>#c4d8f3</color> <color>#d0e0f6</color> <color>#dce8f8</color> <color>#e8effa</color> <color>#f3f7fd</color> <color>#ffffff</color> <color>#fff5eb</color> <color>#ffead8</color> <color>#ffe0c5</color> <color>#ffd6b1</color> <color>#ffcc9e</color>
</color-palette>

Helles Rot-Weiß-Grün auseinanderlaufend

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Red-White-Green Light" type="ordered-diverging">
<color>#b7e6a7</color> <color>#c6ebb8</color> <color>#d5f0ca</color> <color>#e3f5db</color> <color>#f1faed</color> <color>#ffffff</color> <color>#fff0f0</color> <color>#ffe0e1</color> <color>#ffd1d3</color> <color>#ffc2c5</color> <color>#ffb2b6</color>
</color-palette>

Helles Rot-Grün auseinanderlaufend

Eingestellt.

<color-palette name="Classic Red-Green Light" type="ordered-diverging">
<color>#b7e6a7</color> <color>#c1e6b4</color> <color>#cae6c0</color> <color>#d4e6cc</color> <color>#dde6d9</color> <color>#e5e5e5</color> <color>#ecdbdc</color> <color>#f2d1d2</color> <color>#f8c7c9</color> <color>#fcbdc0</color> <color>#ffb2b6</color>
</color-palette>

Wiederherstellen einer zurückgezogenen (klassischen) Palette

1. Gehen Sie zum Ordner "Eigenes Tableau-Repository" im Verzeichnis "Dokumente", und öffnen Sie die Datei Preferences.tps.

2. Fügen Sie zwischen dem Öffnungs- und dem Schließ-Tag workbook das Öffnungs- und das Schließ-Tag preferences ein.

<? xml version='1.0'?>
    <workbook>
    <preferences>
    </preferences>
    </workbook>

3. Fügen Sie in der Datei Preferences.tps zwischen den "Einstellungs-Tags Tags den XML-Code für die zurückgezogene Palette ein (siehe Hexadezimalwerte für zurückgezogene Farbpaletten). Beispiel:

<color-palette name="Classic Blue Red 12" type="regular">
    <color>#f4737a</color> <color>#bd0a36</color> <color>#ddc9b4</color> <color>#ac8763</color> <color>#b5dffd</color> <color>#6ba3d6</color> <color>#e9c39b</color> <color>#ac613c</color> <color>#ffb6b0</color> <color>#f02720</color> <color>#b5c8e2</color> <color>#2c69b0</color>
    </color-palette>

Verwenden Sie gerade Anführungszeichen (beispielsweise ' ' oder " " ) und keine typografischen Anführungszeichen (“ ” oder ‘ ’ oder „ “).

4. Speichern Sie die Datei Preferences.tps und starten Sie dann Tableau Desktop neu.

Wenn Sie das Dialogfeld "Farben bearbeiten" öffnen und auf Farbpalette auswählen klicken, befindet sich die Farbpalette, die Sie hinzugefügt haben, am Ende der Palettenliste.