Navigieren in und Organisieren von Blättern

Mithilfe von Blattregisterkarten, den Filmstreifen oder der Blattsortierung können Sie in Blättern in einer Arbeitsmappe navigieren und die Blätter organisieren.

Optionen für das Navigieren, Anzeigen und Organisieren von Blättern

Es gibt drei Möglichkeiten, um durch die Blätter in einer Arbeitsmappe zu navigieren und sie anzuzeigen:

• Registerkarten auf der Unterseite der Arbeitsmappe

• In der Filmleistenansicht

• In der Blattsortierungsansicht

Diese Registerkarten sind hilfreich, wenn Sie schnell zwischen wenigen Blättern navigieren möchten. Wenn Ihre Arbeitsmappe viele Blätter aufweist, können Sie die Blattsortierung verwenden, um einfach durch alle zu navigieren.

Sie können auch mithilfe von Drag-and-drop Folgendes ausführen:

• Neuanordnen der Blätter

• Erstellen neuer Blätter

• Duplizieren oder Löschen von vorhandenen Blättern in jeder Ansicht

Jedes Blatt wird unten in der Arbeitsmappe als eine Registerkarte dargestellt. Wählen Sie eine Registerkarte aus, um das entsprechende Arbeitsblatt zu öffnen.

In der rechten unteren Ecke des Anwendungsfensters befinden sich mehrere Steuerelemente, mit denen Sie die einzelnen Blätter durchlaufen oder schnell zum ersten oder letzten Blatt der Arbeitsmappe springen können. Diese Steuerelemente sind nur verfügbar, wenn nicht alle Blattregisterkarten gleichzeitig unten im Anwendungsfenster angezeigt werden können.

Sie können auch mithilfe des Fenstermenüs zwischen den Blättern navigieren oder zwischen mehreren Arbeitsblättern wechseln, indem Sie auf der Tastatur die linke oder rechte Pfeiltaste drücken.

Wählen Sie für das Navigieren durch mehrere Arbeitsblätter zunächst eine Blattregisterkarte auf der Unterseite der Arbeitsmappe aus.

Hinweis: Dies verhält sich beim Navigieren innerhalb einer Story anders. Hier können Sie mit dem Navigator zwischen Punkten in der Story wechseln. Siehe Erstellen einer Story.

Anzeigen von Miniaturbildern mit dem Filmstreifen

Der Filmstreifen wird wie die Blattregisterkarten unten in der Arbeitsmappe angezeigt. Anstelle von bloßen Blattnamen werden im Filmstreifen jedoch Miniaturbilder der einzelnen Blätter angezeigt. Der Filmstreifen ist nützlich, wenn Sie Tableau zum Präsentieren Ihrer Analyse verwenden, und eignet sich gut für die Arbeit im Präsentationsmodus.

Öffnen Sie den Filmstreifen, indem Sie auf der Statusleiste (untere rechte Ecke) der Arbeitsmappe auf die Schaltfläche Filmstreifen klicken. Wie bei den Registerkarten auch, können Sie ein Miniaturbild des Blatts auswählen, das Sie öffnen möchten. Sie können mit der rechten Maustaste auf die Miniaturbilder klicken, um Befehle für die einzelnen Blätter anzugeben.

Hinweis: Bei der Anzeige über ein Retina-Display stellen Arbeitsmappen, die mit einer Standardauflösung erstellt wurden, nur die erste Miniaturansicht im Filmstreifen mit hoher Auflösung dar. Damit alle Miniaturansichten im Filmstreifen mit hoher Auflösung angezeigt werden, speichern Sie die Arbeitsmappe erneut auf einem Computer mit Retina-Display.

Verwalten vieler Blätter mit der Blattsortierung

Die Blattsortierung zeigt alle Blätter in einer Arbeitsmappe als Miniaturbilder auf einer einzelnen Seite an. Die Blattsortierung ist hilfreich, wenn Sie in einer Arbeitsmappe eine große Anzahl von Blättern verwenden. Öffnen Sie die Blattsortierung, indem Sie auf der Statusleiste (untere rechte Ecke der Arbeitsmappe) auf die Schaltfläche für die Blattsortierung klicken.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste (bzw. bei einem Mac bei gedrückter Strg-Taste) auf ein Blatt, damit diese Befehle angezeigt werden. Alternativ können Sie mit der rechten Maustaste (bzw. bei einem Mac bei gedrückter Strg-Taste) klicken und das Miniaturbild für ein bestimmtes Blatt bzw. gleichzeitig Alle Miniaturansichten aktualisieren. Wenn Sie über viele Blätter verfügen, kann das Aktualisieren Ihrer Ansicht etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Blattbefehle

Mit Blattbefehlen verwalten und organisieren Sie die Arbeitsblätter. Beispielsweise können Sie neue Blätter erstellen, Blätter duplizieren, die Formatierung kopieren oder das gesamte Blatt löschen.

Sie können über das Kontextmenü (Ctrl+Maustaste auf einem Mac) auf Blattbefehle im Arbeitsblatt, in der Blattsortierung oder in der Filmstreifenansicht zugreifen. Soll ein Befehl auf mehrere Arbeitsblätter gleichzeitig angewendet werden, drücken Sie die Strg-Taste (Umschalttaste auf einem Mac), und wählen Sie dann die gewünschten Blätter aus.

Zur Kennzeichnung und Gruppierung von Blättern können Sie den Blättern jeweils eine Farbe zuweisen. Sie können unter sieben verschiedenen Farben wählen. Mit Keine wird die Farbe gelöscht.

Zum Zuweisen einer Farbe zu Blättern wählen Sie ein oder mehrere Blätter aus und klicken Sie mit der rechten Maustaste (bzw. bei einem Mac bei gedrückter Strg-Taste) auf die Blätter. Wählen Sie Farbe und klicken Sie dann auf die gewünschte Farbe.

Der Farbstreifen wird unten in der Registerkarte oder im Blatt angezeigt.