Filtrare i dati

Tableau Prep Builder offre diverse opzioni che è possibile utilizzare per filtrare i dati. Ad esempio, puoi utilizzare l'opzione Mantieni solo o Escludi per eseguire il filtraggio con un solo clic su un valore specifico di un campo in una scheda di profilo, in una griglia di dati o in una scheda dei risultati oppure selezionare da una varietà di opzioni di filtro per esigenze di filtraggio più complesse. È inoltre possibile conservare o rimuovere interi campi.

Puoi filtrare i dati in qualsiasi fase del flusso. Se desideri semplicemente modificare un valore specifico, puoi selezionare Modifica valore per modificare il valore nella linea o sostituire il valore con un valore NULL. Per ulteriori informazioni sulla modifica dei valori del campo, consulta Modificare i valori di campo(Link opens in a new window).

Mantenere o rimuovere i campi

Mentre lavori con i dati nel tuo flusso, potresti voler rimuovere i campi indesiderati. Nel riquadro di profilo o nella griglia di dati in qualsiasi fase di pulizia o azione, seleziona uno o più campi e fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Ctrl (macOS) e seleziona Rimuovi per rimuovere i campi selezionati, oppure seleziona Mantieni solo (versione 2019.2.2 e successive) per mantenere solo i campi selezionati e rimuovere tutti i campi non selezionati.

Filtri disponibili per ogni tipo di dati

Tipo di dati Filtri disponibili
Stringa Calcolo, Corrispondenza caratteri jolly, Valori NULL, Valori selezionati
Numero Calcolo, Intervallo di valori, Valori NULL, Valori selezionati
Data e Data e ora Calcolo, Intervallo di date, Data relativa, Valori NULL, Valori selezionati

Dove sono le opzioni di filtro?

Per visualizzare le diverse opzioni di filtro disponibili per i campi, dalla scheda di profilo, dalla griglia di dati o dal riquadro dei risultati fai clic sul menu Altre opzioni. Per visualizzare il menu sulla griglia di dati, fai clic sul pulsante Nascondi riquadro di profilo, quindi fai clic su Altre opzioni.

Filtro di calcolo

Quando selezioni Calcolo, si apre la finestra di dialogo Aggiungi filtro. Immetti il calcolo, verifica che sia valido e fai clic su Salva.

Nota: nella fase di input, questo è l'unico tipo di filtro disponibile. Tutti gli altri tipi di filtro sono disponibili nelle schede di profilo, nella griglia di dati o nel riquadro dei risultati.

Filtro Valori selezionati (versione 2019.2.3 e successive)

Con il filtro Valori selezionati puoi selezionare e scegliere i valori che desideri mantenere o escludere per un campo, anche valori non inclusi nel tuo campione. Nel riquadro di destra, fai clic sulla scheda Mantieni solo o Escludi per selezionare l'azione, quindi immetti i termini di ricerca per cercare i valori o fai clic su Aggiungi un valore per aggiungere valori che si trovano nell'insieme di dati ma non sono inclusi nel campione. Fai clic su Fine per applicare il filtro.

Nota: questa opzione di filtro non è disponibile per i tipi di fase Aggregazione o Pivot.

Filtro Intervallo di valori

Consente di filtrare i valori che rientrano in un intervallo specifico. Quando selezioni Intervallo di valori, puoi specificare un intervallo oppure impostare valori minimi o massimi.

Filtro Intervallo di date

Consente di filtrare i valori che rientrano in un intervallo di date specifico. Quando selezioni Intervallo di date, puoi specificare un intervallo di date oppure impostare una data minima o massima.

Filtro Data relativa

Usa il filtro Date relative per specificare l'esatto intervallo di anni, trimestri, mesi, settimane o giorni che vuoi visualizzare nei dati. Puoi configurare anche un riferimento relativo a una data specifica e includere valori NULL.

Filtro Corrispondenza caratteri jolly

Quando selezioni Corrispondenza caratteri jolly, puoi filtrare i valori del campo in modo da mantenere o escludere solo i valori che corrispondono a un modello. Nell'editor dei filtri, seleziona la scheda Mantieni solo o Escludi, immetti un valore per la corrispondenza e quindi imposta i criteri Opzioni di corrispondenza affinché restituiscano i valori che stai cercando.

I risultati filtrati vengono visualizzati nel riquadro sinistro dell'editor dei filtri in modo da poter rivedere i risultati e sperimentare con essi. Una volta ottenuti i risultati desiderati, fai clic su Fine per applicare la modifica.

Filtro valori NULL

Quando si selezionano Valori NULL è possibile filtrare i valori nel campo selezionato per mostrare solo valori NULL o escludere tutti i valori NULL.