本主題說明資料來源所有者如何為連線到私人網路資料的資料來源設定和更新重新整理排程。如要為連線到私人網路資料的資料來源重新整理排程,必須仰賴 Tableau Bridge。本主題中描述的工作假設 Bridge 已完成設定,並且已交由網站管理員維護。另有附註例外情況。

本主題不包括為虛擬連線設定重新整理排程。有關虛擬連線的詳細資訊,請參閱為虛擬連線排程擷取重新整理

附註:

  • Bridge 只能為已發佈的資料來源(也就是從工作簿個別發佈的資料來源)維持最新的資料。Bridge 無法將內嵌於工作簿中的資料來源中的資料保持為最新狀態。
  • 若要為基於私人雲端的資料來源設定重新整理排程,請參閱將 Bridge 用於私人雲端資料

線上排程與 Bridge(舊版)排程

對於設定為使用擷取連線的資料來源,Bridge 會使用重新整理排程將資料保持為最新狀態。

可以設定以下兩種類型的重新整理排程,以供 Bridge 使用: 

  • 重新整理線上排程
  • Bridge(舊版)
    附註:Bridge(舊版)排程不支援虛擬連線的重新整理。

使用的排程可取決於兩個因素,包括建立原始排程的版本,以及資料來源連線到的基礎資料類型。總之,線上排程旨在讓網站管理員負責用戶端管理工作,從而讓您可直接在 Tableau Cloud 上執行所有資料來源管理工作。

版本

從 Bridge 2021.4.3 開始,基於檔案資料來源的擷取重新整理可以使用線上排程。檔案型資料來源的線上排程需要站台管理員至少設定一個 Bridge 2021.4(或更高版本)的用戶端並新增到用戶端集區。

預設情況下,為在 Bridge 2021.4.13之前建立的基於檔案資料來源建立的排程使用 Bridge(舊版)排程。Bridge(舊版)排程可以轉換為線上排程。

排程比較

下表說明用於讓私人網路資料保持新鮮的線上和 Bridge(舊版)排程之間的主要區別。

  線上排程 Bridge(舊版)排程
支援的資料類型

關聯式資料

檔案資料

私人雲端資料

關聯式資料

檔案資料

內容管理

資料來源頁面

虛擬連線頁面

資料來源頁面 + 指定的用戶端
排程方式 與 Tableau Cloud 排程整合 可設定為以 15 和 30 分鐘為增量的頻率重新整理資料來源
REST API

立即執行擷取重新整理(連結在新視窗開啟)選項

立即更新資料來源(連結在新視窗開啟)選項

不支援

管理排程

雖然排程工作完全相同,但為連線至私人網路資料的資料來源設定線上排程時,有兩個主要進入點。第一個進入點是資料來源發佈過程(從 Tableau Desktop)。第二個進入點是資料來源發佈程序之後的任何時間。

附註:使用 Bridge 的線上排程與不使用 Bridge 的線上排程支援相同的排程頻率選項。

設定排程

在大多數情況下,從 Tableau Desktop 發佈資料來源時會設定排程。

  1. 在 Tableau Desktop 建立資料來源。

  2. 選取「伺服器」>「發佈資料來源」以開始發佈程序。如果您尚未登入 Tableau Cloud,系統會提示您登入。

  3. 在「將資料來源發佈到 Tableau Cloud」對話方塊中設定資料來源的各個選項,然後按一下「發佈」按鈕。這會開啟瀏覽器視窗至 Tableau Cloud

    附註:根據資料來源連線的資料或設定資料來源的方式,對話方塊會預設顯示發佈截取或您會看到發佈擷取的選項。如果您有選擇,請選擇該選項發佈擷取。

  4. 在「發佈完成」對話方塊中,按一下「擷取重新整理排程」按鈕。

  5. 在「建立擷取重新整理」對話方塊中,設定重新整理排程。有關如何設定排程的更多資訊,請參閱在 Tableau Cloud 上排程重新整理

  6. 按一下「建立」按鈕。

新增或更新現有排程

無論出於何種原因,若您無法在資料來源發佈過程中排程重新整理,您都可以在之後隨時新增或更新排程。

  1. 登入 Tableau Cloud 並巡覽到「資料來源」。

  2. 在資料來源頁面上,按一下「擷取重新整理」索引標籤。

  3. 執行以下操作之一:

    1. 若要設定新排程,請按一下「新增擷取重新整理」按鈕,然後設定重新整理排程。

    2. 若要更新現有排程,請選取排程旁邊的核取方塊,按一下「動作」功能表,然後選取「變更頻率」,以重新設定重新整理排程。

  4. 按一下「建立」按鈕。

替代方案:管理 Bridge(舊版)排程

您可以選擇使用 Bridge(舊版)排程來維持資料的最新狀態。

附註:

  • 重要提示:未來版本中將移除對 Bridge(舊版)排程的支援。為確保順利過渡,我們建議使用線上重新整理排程。

  • 您必須在透過 Bridge 用戶端建立的連線中嵌入資料庫認證,Bridge(舊版)排程才能成功完成。有關詳情,請參閱內嵌或更新 Bridge(舊版)的資料庫認證
  • 使用 Bridge(舊版)排程時,用戶端上顯示的時間和 Tableau Cloud 上顯示的時間皆會對應執行用戶端的電腦時區。

設定 Bridge(舊版)排程

與線上排程流程一樣,在大多數情況下,從 Tableau Desktop 發佈資料來源時會設定 Bridge(舊版)排程。

  1. 在 Tableau Desktop 建立資料來源。

  2. 選取「伺服器」>「發佈資料來源」以開始發佈程序。若尚未登入 Tableau Cloud,系統會提示您登入。
  3. 在「將資料來源發佈到 Tableau Cloud」對話方塊中設定資料來源的各個選項,然後按一下「發佈」按鈕。這會開啟瀏覽器視窗至 Tableau Cloud

  4. 在「發佈完成」對話方塊中,按一下「擷取重新整理排程」按鈕。「建立擷取重新整理」對話方塊會顯示,可以在其中設定 Bridge(舊版)排程。

  5. 在「建立擷取重新整理」對話方塊中,按照每個步驟設定排程。

    附註: 

    • 要在選定日期的特定時段內重新整理:選取「每小時」,使用「從」「到」下拉清單指定一天內的時間範圍,然後選擇星期日期。

      若要將伺服器的效能最佳化,請重新整理分佈在所指定一天中的時間中一系列最多五分鐘時間段內的工作。舉例來說,如果設定小時排程,則設定為在 1:00 AM 執行的事件可能在 1:00 和 1:05 AM 之間的任何時間執行。

    • 完全或累加式重新整理:如果適用,您可以指定需要完全重新整理還是累加式重新整理。預設情況下,Tableau Cloud 執行完全重新整理。如果發佈前即已在 Tableau Desktop 中設定了累加式重新整理的資料來源,才可使用累加式重新整理。有關資訊,請參閱 Tableau 說明中的重新整理擷取(連結在新視窗開啟)

  6. 按一下「建立」按鈕。

新增或更新現有 Bridge(舊版)排程

如果您無法在資料來源發佈過程中安排重新整理,您都可以在之後隨時新增或更新 Bridge(舊版)排程。新增(針對尚未移轉的站台)

  1. 登入 Tableau Cloud 並巡覽到「資料來源」。

  2. 在資料來源頁面上,按一下「擷取重新整理」索引標籤。

  3. 執行以下操作之一:

    1. 若要設定新的 Bridge(舊版)排程,請在資料來源的動作功能表中,選取「使用 Bridge(舊版)進行排程」,設定排程,然後按一下「排程重新整理」按鈕。

    2. 若要更新現有的 Bridge(舊版)排程,請選取現有排程旁邊的核取方塊,按一下資料來源的動作功能表,然後選取「變更排程」。在此工作流程中,無法變更執行重新整理的用戶端。若需要變更執行重新整理的用戶端,請參閱變更執行 Bridge(舊版)排程的用戶端。完成後,按一下「變更排程」按鈕。

其他 Bridge(舊版)排程管理工作

新增或更新現有用戶端排程

如果您(非站台管理員)要管理「已命名」用戶端,則可以直接從 Bridge 用戶端新增或更新現有 Bridge(舊版)排程。

  1. 開啟 Windows 系統匣,然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。

  2. 暫留在資料來源,然後按一下「排程」圖示。這會在 Tableau Cloud 的資料來源頁面開啟瀏覽器視窗。

  3. 重複上述新增或更新現有 Bridge(舊版)排程部分的步驟 2-3,即可設定排程。

新增新電腦(用戶端)來執行已排程的重新整理

在排程過程中,在排程對話方塊中,您可以指定電腦。您指定的電腦即是執行重新整理的 Bridge 用戶端。

Bridge(舊版)排程會顯示您指定的用戶端。

如果要選擇的用戶端不在下拉式功能表清單中,原因可能是以下其一: 

  • 您沒有登入用戶端。
  • 用戶端未經確實註冊或連接到站台。請前往並開啟用戶端,確認狀態顯示為綠色或「已連接」。
  • 您的站台管理員負責管理組織中的所有用戶端。使用 Bridge(舊版)排程時,資料來源擁有者和登入用戶端的使用者必須相同。如果您的站台管理員已登入用戶端,就必須將資料來源的所有權重新指派給自己,才能排程重新整理。

取消正在進行的重新整理

在某些情況下,可能需要取消正在進行的重新整理。您只能針對使用 Bridge(舊版)排程的資料來源取消重新整理。

  1. 開啟 Windows 系統匣,然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。
  2. 按一下 [取消重新整理] 按鈕。此動作將取消正在進行的重新整理。

附註:用戶端一次可執行一個 Bridge(舊版)重新整理。如果需要同時執行多個 Bridge(舊版)重新整理,請與站台管理員商量如何在不同電腦上設定其他用戶端來執行擷取重新整理。

變更執行 Bridge(舊版)排程的用戶端

如果您正在使用 Bridge(舊版)排程,但想要更改執行重新整理的位置或電腦,就必須設定新的重新整理排程。您只能使用已登入的用戶端來排程重新整理。

如要設定新的 Bridge(舊版)排程,請參閱設定 Bridge(舊版)排程。設定完成新的重新整理排程後,請務必刪除與新排程相同的舊排程。

重要事項:若資料來源需要資料庫認證來存取基礎資料,則必須返回到用戶端並編輯連線資訊,以重新內嵌資料庫認證。您可以使用用戶端中的「測試連線」選項來檢查資料來源是否能存取基礎資料。

移除站台中的用戶端

變更執行 Bridge(舊版)排程的用戶端後,如果任何其他資料新鮮度工作都用不到該用戶端了,建議永久從站台中移除。

  1. 登入到 Tableau Cloud

  2. 在瀏覽器的右上角,按一下個人資料影像或姓名首字母縮寫,並選取「我的帳戶設定」

  3. 在「連線的用戶端」下,按一下要從網站中移除的用戶端旁邊的「刪除」

驗證上一次或即將發生的重新整理

您可以確認上次重新整理發生的時間,或查看下一次重新整理的時間。

  1. 登入 Tableau Cloud 並巡覽到「資料來源」。

  2. 在資料來源頁面上,按一下「擷取重新整理」索引標籤。

  3. 在排程旁邊檢查「上次更新」「下次」更新欄。

從 Bridge(舊版)移轉到線上排程

在 Bridge 2021.4.3 之前建立的基於檔案資料來源的重新整理排程預設使用 Bridge(舊版)排程。可以移轉 Bridge(舊版)排程以使用線上排程來保持資料最新。線上排程會在由網站管理員管理的 Bridge 用戶端上執行,並運用可用的用戶端集區來執行重新整理。

移轉 Bridge(舊版)的排程以使用線上排程時,先前的排程將被刪除並且無法復原。若在移轉排程後改變主意,則必須使用上述設定 Bridge(舊版)排程部分中所述的 Bridge(舊版)排程工作流程建立先前的排程。

  1. 登入 Tableau Cloud 並巡覽到「資料來源」。

  2. 在資料來源頁面上,按一下「擷取重新整理」索引標籤。

  3. 按一下「建立新的擷取重新整理」按鈕。

  4. 設定排程,然後按一下「建立」按鈕。將刪除原始 Bridge(舊版)排程。

附註:基於檔案的資料來源的線上排程需要 Bridge 2021.4 用戶端。如果沒有設定用戶端,或者執行排程重新整理時沒有用戶端可用,重新整理就會失敗。

刪除重新整理排程

  1. 登入到 Tableau Cloud,然後巡覽到要刪除其重新整理排程的資料來源。

  2. 在資料來源頁面上,按一下「擷取重新整理」索引標籤。

  3. 選取要刪除的排程旁邊的核取方塊,然後選取動作 > 刪除

感謝您的意見回饋!