停止透過 Bridge 讓資料保持在最新狀態

本主題說明資料來源擁有者在執行 Bridge(舊版)排程時,可停止資料透過 Tableau Bridge 重新整理的方法。

附註:如果您停止使用 Bridge,由於檢視取決於 Bridge 使用的資料來源,因此檢視不會再顯示資料並產生空白頁。

從用戶端中移除資料來源

移除用戶端中的資料來源,是讓使用 Bridge(舊版)排程的資料來源停止重新整理的一種方法。

  1. 開啟 Windows 系統匣,然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。

  2. 指向資料來源,並按一下資料來源名稱旁邊的移除圖示。

暫時或永久停止使用 Bridge

  • 若要停止使用用戶端,並暫停由用戶端所執行的資料來源更新,請從系統匣中開啟用戶端,並在右上方的設定功能表上選取「結束」

    結束時,資料來源及連線設定會保持不變。

  • 若要停止用戶端並永久移除用戶端連結到 Tableau Online 的資料來源,請以右鍵按一下系統匣中的 Bridge 圖示,並選取「取消連結」

    Unlink to remove all data information and stop sending refreshes to Tableau Online

    取消連接用戶端也會從用戶端中移除所有連線資訊,包括已儲存的資料庫認證和 Tableau Online 帳戶認證。

結束和取消連結的影響

如果您停止了用戶端,而下個重新整理在用戶端暫時停止時發生,資料來源擁有者會在 Tableau Online 中看到警示,並收到電子郵件通知。

如果取消連接客戶端,建議您刪除用戶端執行的 Bridge(舊版)排程。有關詳情,請參閱下文的在取消連接用戶端後刪除 Bridge(舊版)排程

在取消連接用戶端後刪除 Bridge(舊版)排程

取消連接客戶端時,您應一並刪除用戶端執行的 Bridge(舊版)重新整理排程。如果排程未刪除,系統會嘗試按排程執行重新整理。在類似於這種情況下,您可能會收到重新整理失敗通知。

  1. 登入 Tableau Online 並巡覽到「資料來源」。

  2. 在資料來源頁面上,按一下 [擷取重新整理] 索引標籤。

  3. 選取排程旁邊的核取方塊,然後選取「動作」>「刪除」

從網站中永久移除用戶端

您可以從站台永久刪除用戶端,這樣一來在設定 Bridge(舊版)排程時,用戶端都不會再顯示了。

  1. 登入 Tableau Online 並巡覽到「帳戶設定」頁面。

  2. 在「連線的用戶端」下,按一下要從站台中永久移除的用戶端旁邊的「刪除」

感謝您的意見回饋! 提交意見回饋時發生錯誤。重試或傳送訊息給我們