Tableau Online 中,使用者可以排程擷取重新整理、訂閱或流程以定期執行。這些排程項目稱為「工作」。背景程式處理序會在排定的時間啟動這些工作的唯一執行個體以執行它們。因此,所啟動工作的唯一執行個體稱為「作業」。透過按一下 Web 介面中的「立即執行」選項(以程式設計方式透過 REST API 或 tabcmd 命令),也會為手動啟動的執行建立作業。

例如,建立的擷取重新整理工作在上午 9 點執行。這是一項擷取重新整理工作,在每天上午 9 點時將建立作業以便背景程式執行。

執行所有這些作業,意味著背景程式可能會在一天的不同時間使用大量資源。網站管理員可以使用「作業管理」功能,取得在其 網站中發生之工作的詳細資訊,並對這些工作採取措施以更妥善地管理資源使用情況。

「常規」設定頁面上的「立即執行」設定也可讓您透過允許或封鎖使用者手動執行作業來管理資源。預設情況下會選取此選項,以允許使用者手動執行作業。清除此核取方塊可避免使用者手動執行工作。

巡覽至左側瀏覽功能表的「現有工作」功能表,即可存取包含作業相關資訊的「作業」頁面。

作業的相關資訊只能由 網站管理員檢視。

概觀

本主題介紹如何檢視及瞭解「作業」頁面中顯示的資訊。

您的 Tableau Online 網站具有支援所有使用者分析需求的容量。網站容量包含用於儲存的容量,以及用於需要在網站上執行的擷取、指標、訂閱和流程工作的容量。這些工作頁面允許您監視 Tableau Online 站台的任務。網站容量的更多資訊,請參閱 Tableau Online 網站容量

在頁面頂端是關於過去 24 小時內「已失敗」「已完成」「已取消」作業之數目的上層統計資料套用篩選程式不會變更這些值。

對於產生的每個作業,都有「作業 ID」、該作業的狀態、優先順序、從中產生作業的工作類型、目前執行時間(如果該作業正在進行中)、目前佇列時間(如果已排入佇列) ,以及平均執行時間和平均佇列時間。Tableau 會記錄歷史執行和佇列時間,以計算平均執行時間和平均佇列時間。

在檢視「管理檢視」上的作業。當您按一下「作業 ID」時,會看到作業的詳細資訊,例如作業 LUID、專案名稱、排程、內容名稱、內容擁有者、作業建立者、上次作業成功執行的時間。

 

附註:「資料來源」頁面執行「立即重新整理」,只會顯示「工作詳細資訊」對話方塊中的 LUID 資訊。

 

工作類型

有數種類型的工作:

  • Bridge 重新整理:包括使用線上排程的完整和累加式擷取重新整理。有關詳情,請參閱關於 Bridge 重新整理作業

  • 擷取:這包括擷取建立、累加式擷取重新整理,以及完整擷取重新整理。。

  • 訂閱:包括工作簿和檢視的訂閱。有關詳情,請參閱建立檢視或工作簿訂閱

  • 流程:這包括排程流程與手動流程執行。

  • 加密:包括下列項目:

    • 擷取加密與解密
    • 流量加密與解密
    • 重設金鑰擷取和流程

篩選器

您可以篩選以便只查看特定工作。可用的篩選條件有「作業狀態類型」、「工作類型」和「時間範圍」。對於「時間範圍」篩選條件中,您可以按四小時為增量在過去一到 24 個小時中選擇。

取消作業

可取消擷取重新整理、訂閱及流程執行工作。您一次只能取消一項作業,不支援一次選取多個工作來進行取消。

當您取消作業時,電子郵件(其中包含取消作業的時間、受影響的內容,以及取消前的作業執行時間)將傳送到在「取消作業」對話方塊中選取的接收者。此外,您可以新增自訂附註,以將其加入電子郵件中。

如果您未選取任何接收者,將會取消作業,但不會傳送任何電子郵件。

 

若要取消作業,請按一下作業 ID 旁的省略號,並使用對話方塊取消作業:

狀態

作業有七種狀態,停留在每個狀態上將會顯示更相關的資訊。

  • 「已完成」:此作業會顯示為「已成功完成」,在您停留在狀態上時,您會在所顯示的工具提示中看到完成作業時的時間。

  • 「進行中」:此作業會顯示為「進行中」。當您將滑鼠指針暫留在狀態上時,工具提示中顯示作業已執行多長時間。

  • 「進行中」:此作業處於進行中,但執行延遲。Tableau 會追蹤相同作業的平均執行時間,如果目前執行時間超過平均執行時間,則會視為執行延遲。當您將滑鼠指針暫留在狀態上時,所顯示的工具提示中提供作業執行時間超出平均時間的時長以及其平均執行時間。

  • 「擱置中」: 此作業目前處於擱置中,等待有背景程式容量可用時執行。當您將滑鼠指針暫留在狀態上時,所顯示的工具提示中提供作業排入佇列中已有多長時間。

  • 「擱置中」:此作業目前處於擱置中,但執行延遲。Tableau 會追蹤相同作業的平均排入佇列時間,如果目前排入佇列的時間超過平均排入佇列時間,則會視為執行延遲。當您將滑鼠指針暫留在狀態上時,所顯示的工具提示中提供作業超出平均排入佇列時間的時長。

  • [已取消]:網站管理員取消此作業。當您將滑鼠指針暫留在狀態上時,所顯示的工具提示中提供取消作業的時間以及取消前執行作業的時長。

  • 「失敗」:此作業會顯示為「失敗」。當您將滑鼠指針暫留在狀態上時,所顯示的工具提示中提供作業失敗的時間、失敗之前執行作業的時長,以及作業失敗的原因。

  • 已暫停:此作業顯示為失敗,帶有暫停圖示。如果作業連續失敗 5 次,則會暫停作業。已暫停的工作仍然可用,但是背景程式不會為這些工作建立作業,直到使用者將其恢復為止。

關於 Bridge 重新整理作業

雖然 Bridge 重新整理作業可以產生與其他作業類型相同的狀態,但是 Bridge 重新整理作業在以下方面有所不同:

  • 取消作業:無法從「作業」頁面取消 Bridge 重新整理作業。相反,請確保為 Bridge 用戶端設定適當的逾時限制,以防止濫用重新整理。有關詳情,請參閱設定重新整理的逾時限制

  • 「已傳送到 Bridge」作業狀態:「已傳送到 Bridge」狀態表示已完成 Bridge 重新整理工作。已完成的 Bridge 重新整理作業代表重新整理作業已成功傳送到集區中的 Bridge 用戶端。已完成的 Bridge 重新整理作業不會表明重新整理本身是否成功完成。若重新整理因任何原因失敗,將透過帳戶通知和失敗電子郵件通知通知發佈者(資料來源擁有者)。這些通知可為發佈者提供疑難排解步驟,以幫助他們解決問題。

  • 訂閱和 Bridge 重新整理作業:訂閱作業不能以完成的 Bridge 重新整理作業進行啟動。這是因為完成的 Bridge 重新整理作業僅表示重新整理作業是否已成功傳送到集區中的 Bridge 客戶端,而不能表示重新整理作業是否已成功完成。

附註: 

  • 「作業」頁面不會擷取源自 Bridge(舊版)排程的重新整理作業。若要監視 Bridge(舊版)排程的重新整理作業,請參閱「Bridge 擷取管理檢視」。有關詳情,請參閱Bridge 擷取
  • 有關對在「作業」頁面上發現的 Bridge 錯誤進行疑難排解的資訊,請參閱集區疑難排解
感謝您的意見回饋!