網站管理員可以對多個 Bridge 用戶端設定進行設定,以變更用戶端的執行方式。在某些情況下,如果資料來源擁有者維護自己的用戶端以執行 Bridge(舊版)排程,則其可能有責任處理本主題中描述的某些工作。

以 Windows 服務形式執行 Bridge

為了將用戶端包含在集區中,用戶端必須作為 Windows 服務(服務模式)執行。預設情況下,用戶端會設定為作為 Windows 服務執行,以便它可以在背景中對即時查詢和重新整理進行負載平衡,而無需專門的使用者登入到電腦。為了用戶端可作為 Windows 服務執行,執行該用戶端的 Windows 使用者帳戶必須為電腦上的本機管理員成員。

附註︰如果您是資料來源的擁有者並自行管理用戶端,則您的用戶端將不會包含在集區中。但是,如果您希望 Bridge(舊版)排程在背景中執行,即使您未登入到電腦,則用戶端必須作為 Windows 服務(服務模式)執行。

  1. 開啟 Windows 系統匣,然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。

  2. 從模式下拉式功能表中,選取「服務」。將顯示登入視窗。

    以 Windows 服務形式執行 Tableau Bridge。

  3. 輸入本機管理員認證。

    在您的 Windows 服務清單中,Bridge 會顯示為「Tableau Bridge 服務」。您可以在 Windows 服務控制台中或在工作管理員中的「服務」索引標籤上看到此項。

停止以 Windows 服務形式執行 Bridge

若要停止以服務形式執行用戶端,請變更其模式。

  1. 開啟 Windows 系統匣,然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。

  2. 從模式下拉式功能表中,選取「應用程式」

    將 Tableau Bridge 作為應用程式執行,而不是服務。

當用戶端以應用程式模式執行時,即時查詢和已排程重新整理只能在使用者登入到執行用戶端的電腦上的 Windows 使用者帳戶時執行。

切換與用戶端關聯的網站

如果您想要使用用戶端將發佈到其他 Tableau Online 網站的內容保持最新,則可以取消現有用戶端連結並從用戶端驗證新的網站。

  1. 開啟 Windows 系統匣,然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。
  2. 從下拉式功能表中,選取「取消連結」

    取消連結以移除所有資料資訊並停止傳送重新整理到 Tableau Online

    取消連結會從用戶端中移除使用 Bridge(舊版)排程的資料來源清單、排程和連線資訊。

  3. 開啟 Windows 系統匣,然後按一下 Bridge 圖示以開啟用戶端。

  4. 出現提示時,使用網站管理員認證萊登入新的站點。

  5. 執行下列一至兩個動作來設定用戶端:

    • 若此用戶端重新整理 與特定用戶端關聯的資料來源,請要求資料來源擁有者重新設定其資料來源,並重新整理排程。

    • 如果您想要此用戶端利用即時連線或者使用線上排程的擷取連線,請確定新的用戶端屬於集區。有關詳情,請參閱設定 Bridge 用戶端集區

取消連結用戶端時,可能還需要移除用戶端重新整理的資料來源的 Bridge(舊版)排程。其他資料來源會繼續擁有集區中其他註冊用戶端的資料重新整理工作。

有關詳情,請參閱結束和取消連結的影響

設定重新整理的逾時限制

若要管理擷取或重新整理的濫用問題,可以為用戶端執行的重新整理強制採用時間限制(也稱為逾時限制)。逾時限制是單一擷取在被用戶端取消之前完成一次重新整理可允許使用的最長時間。如果因為達到逾時限制而取消擷取重新整理,您將在用戶端中看到訊息,同時電子郵件通知會傳送至資料來源擁有者。

預設情況下,用戶端的逾時限制設定為 24 小時。您可以透過 Bridge 組態檔變更用戶端的逾時限制。

附註:必須重新啟動用戶端以便對組態檔所做的任何變更生效。

  1. 在安裝了用戶端的電腦上,轉到「我的 Tableau Bridge 存放庫」中的「Configuration」資料夾。

    設定資料夾的預設位置為 C:\Users\jsmith\Documents\My Tableau Bridge Repository\Configuration。

  2. 開啟 TabBridgeClientConfiguration.txt 檔案。

  3. extractRefreshTimeout 旁邊,變更允許重新整理工作完成的時間。

    附註:如果您看不到組態檔中的參數,您如下列範例中所示將 "extractRefreshTimeout" : 08:00:00", 新增至 dataSourceRefreshSettings 設定。

  4. 儲存並關閉該檔案。

  5. 結束并重新啟動用戶端以使變更生效。您重新啟動用戶端的方式取決於用戶端在應用程式還是服務模式下執行。

    • 對於應用程式模式:從用戶端功能表,選取「結束」

    • 對於服務模式:從模式下拉式功能表,選取「應用程式」;從用戶端功能表,選取「結束」

管理 Bridge 記錄檔

用戶端在其正常操作過程中會建立活動記錄。使用 Bridge 監控重新整理或疑難排解問題,或 Tableau 支援要求您提供記錄以幫助解決問題時,可能需要使用這些記錄。

您可以管理 Bridge 記錄檔的大小或增加記錄檔在 TabBridgeClientConfiguration.txt 檔中刪除之前的保留時間。

可設定選項

  • maxLogFileSizeInMB:預設情況下,Bridge 記錄檔允許的最大大小為 25 MB。當記錄檔案超出該大小限制時,將會建立新記錄檔案。

  • maxBackupLogFileCount預設情況下,Bridge 記錄檔最大允許數量為 40。當記錄檔數量超過限制時,最舊的記錄檔將被刪除。

  • remoteRequestLogFileLifeSpan傳送到用戶端的每個 「Bridge 重新整理」工作,都會建立一組新的記錄檔:tabbridgeclijob_<process_id>、jprotocolserver_<process_id> 和 stdout_jprotocolserver_<process_id>。預設情況下,如果記錄檔數量超過,記錄檔在刪除之前保留在「記錄」資料夾中的最長時間為 8 小時maxBackupLogFileCount。否則,這些記錄檔將無限期保留,而記錄檔的數量小於或等於maxBackupLogFileCount

    附註:這裡,<process_id > 表示 Windows 過程 ID。

附註︰名為 tabprotosrv* 的記錄檔案與其他 Bridge 記錄檔案不同。其最大大小為 1 MB,允許的記錄檔案的最大數量為 8,192。這些值也是不可設定的。

  1. 在安裝了用戶端的電腦上,轉到「我的 Tableau Bridge 存放庫」中的「Configuration」資料夾。

    設定資料夾的預設位置為 C:\Users\jsmith\Documents\My Tableau Bridge Repository\Configuration。

  2. 開啟 TabBridgeClientConfiguration.txt 檔案。

  3. loggerSettings 旁邊,變更以下參數的值:

    「maxLogFileSizeInMB」:25

    「maxBackupLogFileCount」:40

    “remoteRequestLogFileLifeSpan”:“08:00:00”

  4. 儲存並關閉該檔案。

  5. 結束然後重新啟動用戶端以使變更生效。您重新啟動用戶端的方式取決於用戶端在應用程式還是服務模式下執行。

    • 對於應用程式模式:從用戶端功能表,選取「結束」

    • 對於服務模式:從模式下拉式功能表,選取「應用程式」;從用戶端功能表,選取「結束」

    管理 Bridge 集區的大小

    在預設情況下,每個用戶端可以同時附載平衡 10 個重新整理作業。如果在固定時間內的重新整理作業超過用戶端集區的容量或您有硬體資源可以加以支援,請考慮增加每個用戶端的容量。

    您可以在 TabBridgeClientConfiguration.txt 檔中管理用戶端的集區容量。

    可設定選項

    • ConnectionPool這是用戶端允許的絕對最大並行重新整理工作數。預設值為 10,允許的最小值為 1,允許的最大值為 100。變更此值需要取消連結用戶端。

    • maxRemoteJobConcurrency這是用戶端允許的最大並行重新整理工作數,可用於調整或解決用戶端效能問題,而無須變更 ConnectionPool 中的絕對值。預設值為 10。此值必須等於或小於為 ConnnectionPool 指定的值。變更此值不需要取消連結用戶端。

    要變更 ConnectionPool

    重要提示:下述程序需要取消連結用戶端。取消連結會移除網站與用戶端之間的關聯。對於使用 Bridge(舊版)排程進行重新整理的資料來源,這意味著取消連結用戶端會移除與這些資料來源、其排程的關聯以及用戶端中的任何連線資訊。作為修改 Bridge 集區大小的一部分,建議按一下 Windows 系統匣中的 Bridge 圖示,並記下列出的資料來源(步驟 5),以協助重新排程流程(步驟 10)。

    1. 在安裝了用戶端的電腦上,轉到「我的 Tableau Bridge 存放庫」中的「Configuration」資料夾。

      設定資料夾的預設位置為 C:\Users\jsmith\Documents\My Tableau Bridge Repository\Configuration。

    2. 開啟 TabBridgeClientConfiguration.txt 檔案。

    3. 編輯 ConnectionPool 旁邊的值。

    4. 儲存並關閉該檔案。

    5. (可選)按一下 Windows 系統匣中的 Bridge 圖示,並記下列出的資料來源以及為這些資料來源設定的重新整理排程。
    6. 右鍵按一下 Windows 系統匣中的 Bridge 圖示,然後選取取消連結

      有關「取消連結」選項的詳情,請參閱結束和取消連結的影響

    7. 結束用戶端,以讓變更生效。結束用戶端的方式取決於用戶端是在應用程式模式還是服務模式下執行。

      • 對於應用程式模式:從用戶端功能表,選取「結束」

      • 對於服務模式:從用戶端功能表中,選取「結束」。在對話方塊中,選取結束用戶端並停止活動核取方塊,然後按一下關閉

    8. 再次啟動 Bridge。

    9. 出現提示時,請使用網站管理員認證登入 Tableau Online。

    10. (可選)若已對使用 Bridge(舊版)排程的資料來源執行步驟 5,請按照新增或更新現有 Bridge(舊版)排程中所述的程序操作,以重新排程重新整理,並有效地將資料來源與用戶端重新關聯。

要變更 maxRemoteJobConcurrency

  1. 在安裝了用戶端的電腦上,轉到「我的 Tableau Bridge 存放庫」中的「Configuration」資料夾。

    設定資料夾的預設位置為 C:\Users\jsmith\Documents\My Tableau Bridge Repository\Configuration。

  2. 開啟 TabBridgeClientConfiguration.txt 檔案。

  3. 編輯 maxRemoteJobConcurrency 旁邊的值。

  4. 儲存並關閉該檔案。

  5. 結束用戶端,以讓變更生效。結束用戶端的方式取決於用戶端是在應用程式模式還是服務模式下執行。

    • 對於應用程式模式:從用戶端功能表,選取「結束」

    • 對於服務模式:從用戶端功能表中,選取「結束」。在對話方塊中,選取結束用戶端並停止活動核取方塊,然後按一下關閉

  6. 再次啟動 Bridge。

  7. 出現提示時,請使用網站管理員認證登入 Tableau Online。

  8. (可選)若已對使用 Bridge(舊版)排程的資料來源執行步驟 5,請按照新增或更新現有 Bridge(舊版)排程中所述的程序操作,以重新排程重新整理,並有效地將資料來源與用戶端重新關聯。
感謝您的意見回饋!