Configurare le connessioni con le estensioni di analisi

Le estensioni di analisi consentono di estendere i calcoli dinamici di Tableau in una cartella di lavoro con linguaggi come R e Python, con Einstein Discovery, e con altri strumenti e piattaforme. Questi endpoint di impostazioni consentono di configurare le estensioni di analisi nel sito in Tableau Cloud. Per maggiori informazioni, consulta Analytics Extensions API(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Per maggiori informazioni sugli scenari utente e la configurazione delle estensioni di analisi in Tableau Desktop o per il Web authoring, consulta Passare le espressioni con estensioni di analisi(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop e Web authoring.

Nota: a partire da giugno 2021, puoi creare più connessioni a estensioni di analisi per un sito, incluse più connessioni per lo stesso tipo di estensione (attualmente è previsto un limite di una singola estensione di analisi di Einstein Discovery per ogni sito). Per maggiori dettagli, consulta Note sulla versione di Tableau Cloud.

In questo argomento viene descritto come configurare i siti in Tableau Cloud con le estensioni di analisi.

Requisiti di sicurezza e configurazione

Per una maggiore sicurezza, Tableau Cloud richiede un canale crittografato e l’accesso autenticato ai servizi esterni utilizzati per le estensioni di analisi.

Certificato

Il server che esegue il servizio esterno per le estensioni di analisi deve essere configurato con un certificato TLS/SSL valido da un’autorità di certificazione (CA) di terze parti attendibile. Tableau Cloud non stabilirà una connessione con server esterni configurati con un certificato autofirmato, un certificato da un’infrastruttura a chiave pubblica privata o un certificato non ritenuto attendibile da un’autorità di certificazione di terze parti autorevole.

Configurazione dell’elenco consentiti del firewall

Molte organizzazioni distribuiscono un firewall che richiede l’aggiunta di eccezioni all’elenco consentiti per host noti all’esterno della rete. In questo scenario, sarà necessario specificare due indirizzi IP di Tableau Cloud come eccezioni. Gli indirizzi IP di Tableau Cloud utilizzati per le connessioni ai server delle estensioni di analisi sono 44.224.205.196 e 44.230.200.109.

Configurare le impostazioni delle estensioni di analisi

1. Accedi a Tableau Cloud come amministratore del sito.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Nella pagina Impostazioni, fai clic sulla scheda Estensioni e quindi scorri fino a Estensioni di analisi.
  4. Seleziona Abilita estensioni di analisi per il sito.
  5. Fai clic su Crea nuova connessione.
  6. Nella finestra di dialogo Nuova connessione fai clic sul tipo di connessione da aggiungere, quindi inserisci le impostazioni di configurazione per il servizio di analisi:

7. Le opzioni da configurare dipendono dal tipo di connessione scelto:

• Per una connessione Einstein Discovery, fai clic su Abilita.
    • Per le connessioni API delle estensioni di analisi, TabPy e RServe, immetti le informazioni seguenti:
      • Nome connessione: specifica il tipo di server a cui eseguire la connessione. RSERVE supporta le connessioni a R tramite il pacchetto RServe. TABPY supporta le connessioni a Python tramite TabPy o ad altre estensioni di analisi.
      • Richiedi SSL: seleziona questa opzione per crittografare la connessione al servizio di analisi. Se specifichi un URL HTTPS nel campo Nome host, devi selezionare questa opzione.
      • Nome host: specifica il nome del computer o l’URL in cui è in esecuzione il servizio di analisi. Per questo campo viene applicata la distinzione tra maiuscole e minuscole.
      • Porta: specifica la porta per il servizio.
      • Accedi con un nome utente e una password: seleziona questa opzione per specificare il nome utente e la password utilizzati per l’autenticazione al servizio di analisi.
  8. Fai clic su Salva.

Modificare o eliminare una connessione a un’estensione di analisi

Per modificare o eliminare una configurazione, passa a Estensioni di analisi nella scheda Estensioni del sito.

Fai clic sull’icona Modifica o Elimina e segui le istruzioni per modificare la configurazione.

Errori degli script

Tableau non può verificare che il rendering delle cartelle di lavoro che utilizzano un’estensione di analisi venga eseguito correttamente su Tableau Cloud. Possono verificarsi scenari in cui una libreria statistica necessaria è disponibile nel computer dell’utente, ma non nell’istanza dell’estensione di analisi in uso da Tableau Cloud.

Quando si pubblica una cartella di lavoro, verrà visualizzato un avviso se contiene viste che utilizzano un’estensione di analisi.

Questo foglio di lavoro contiene script di servizio esterni che non possono essere visualizzati sulla piattaforma di destinazione fino a quando l’amministratore non configura la connessione a un servizio esterno.