In questo argomento è contenuta una panoramica di alcune delle principali nuove funzionalità aggiunte in Tableau Online.

Note sulla versione di Tableau Online(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) | Problemi noti(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra)

Web authoring e interazione con le viste

Per le nuove funzionalità e i miglioramenti relativi a Web authoring e interazione con le viste, consulta Novità di Tableau Desktop e Web authoring(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). Per ulteriori argomenti relativi a tali attività, consulta Usare Tableau sul Web(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Novità di settembre 2021

Condividere, collaborare e mantenersi aggiornati sui dati in Slack

Ora puoi visualizzare le notifiche di Tableau in Slack con l'app Tableau per Slack, che consente agli amministratori del sito di Tableau Online di connettersi a un'area di lavoro Slack. Una volta eseguita la connessione, gli utenti di Tableau provvisti di licenza possono ricevere le notifiche in Slack quando vengono menzionati in un commento, quando i membri del team condividono contenuti con loro o quando i dati soddisfano una soglia specificata in un avviso basato sui dati. Per maggiori informazioni, consulta Integrare Tableau con un'area di lavoro Slack.

Salvare le cartelle di lavoro nello spazio personale

Gli utenti Creator ed Explorer ora possono modificare e salvare i contenuti nello spazio personale, una posizione privata per ogni autore Web su un sito Tableau. Il contenuto salvato nello spazio personale è privato per l'utente e controllato da un livello aggiuntivo di governance delle risorse. In Impostazioni puoi abilitare lo spazio personale e configurare i limiti di archiviazione dell'utente. Gli amministratori possono continuare ad accedere e a gestire tutti i contenuti, inclusi i contenuti nello spazio personale. Per maggiori informazioni, consulta Creare e modificare contenuti privati nello spazio personale.

Impostare un criterio di aggiornamento dei dati della cartella di lavoro

Trova un equilibrio tra prestazioni e aggiornamento dei dati utilizzando i criteri di aggiornamento dei dati delle cartelle di lavoro. Anche se i dati memorizzati nella cache sono ideali per le prestazioni delle cartelle di lavoro con connessione live, vedere dati non aggiornati memorizzati nella cache in una visualizzazione può causare confusione e frustrazione per gli utenti delle cartelle di lavoro. Ora, grazie ai criteri di aggiornamento dei dati, i proprietari o gli amministratori delle cartelle di lavoro possono scegliere criteri granulari di aggiornamento dei dati, in modo da visualizzare i dati più aggiornati quando l'organizzazione ne ha bisogno.

Nella finestra di dialogo Dettagli della cartella di lavoro in Tableau Online o Tableau Server scegli Modifica criterio di aggiornamento dei dati. Scegli una delle seguenti opzioni:

• Predefinito del sito (12 ore in Tableau Online)
  • Sempre live (Tableau riceverà sempre i dati più recenti)
  • Verifica che i dati siano aggiornati ogni, quindi imposta l'intervallo, ad esempio ogni 12 ore.
  • Verifica che i dati siano aggiornati alle, quindi imposta i giorni e le ore, ad esempio lunedì, mercoledì e venerdì alle 09:00.

I criteri di aggiornamento dei dati ti consentono di ottimizzare le prestazioni delle cartelle di lavoro in base a una pianificazione che soddisfi le esigenze della tua organizzazione. Per maggiori informazioni, consulta Impostare un criterio di aggiornamento dei dati.

Animazione della modifica di un criterio di aggiornamento dei dati

Rinominare le origini dati pubblicate

In Tableau Online e Tableau Server, ora puoi rinominare un'origine dati pubblicata per cui disponi delle autorizzazioni di salvataggio. Per rinominare un'origine dati pubblicata, fai clic sul menu Altre azioni, quindi scegli Rinomina, proprio come per rinominare le cartelle di lavoro. Puoi anche rinominare un'origine dati pubblicata utilizzando l'API REST Aggiorna origine dati(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). Quando un'origine dati pubblicata viene rinominata, tutte le cartelle di lavoro che utilizzano tale origine dati utilizzeranno il nuovo nome dopo il completamento del successivo aggiornamento dell'origine dati. Per maggiori informazioni, consulta Best practice per le origini dati pubblicate.

Utilizzare le animazioni degli assi per visualizzare e comprendere i cambiamenti di scala

Le animazioni degli assi ora sono disponibili in Tableau Desktop, Tableau Online e Tableau Server. Ad esempio, quando filtri la visualizzazione per includere un nuovo gruppo di dati, vedrai che la scala dell'asse cambia perché è stato aggiunto un nuovo valore. Le animazioni degli assi ti consentono di vedere i cambiamenti di scala nel contesto, in modo da poter trarre migliori conclusioni sui tuoi dati. Per maggiori informazioni, consulta Formattare le animazioni.

Animazione degli assi che cambia quando le categorie vengono filtrate

Utilizzare i filtri avanzati

Ovunque utilizzi Tableau, ora puoi usare i filtri avanzati che in precedenza erano disponibili solo in Tableau Desktop. Utilizza il filtro con caratteri jolly per filtrare le stringhe che corrispondono ai criteri di filtro. In alternativa, crea formule che operano con i filtri Condizioni o Primi N. Per maggiori informazioni, consulta Filtrare dati categorici (dimensioni).

Impostare la nuova funzionalità di autorizzazione per le metriche

La funzionalità di autorizzazione Crea/Aggiorna metrica è stata aggiunta per le cartelle di lavoro. Per maggiori informazioni, consulta Funzionalità e modelli di autorizzazione nell'argomento Autorizzazioni.

Prima della versione 2021.3, la funzionalità Crea/Aggiorna metrica era controllata dalla funzionalità Scarica dati completi. Nelle cartelle di lavoro create prima della versione 2021.3, per gli utenti che disponevano della funzionalità Scarica dati completi sarà disponibile la funzionalità Crea/Aggiorna metrica.

Questa nuova funzionalità fornisce un controllo più dettagliato sui dati, concedendo agli utenti la possibilità di creare metriche, ma al tempo stesso negando la possibilità di visualizzare o scaricare i dati completi per la vista.

Controllare l'accesso a Interpreta i dati con la nuova impostazione del sito e la funzionalità di autorizzazione Esegui Interpreta i dati

Gli amministratori di Tableau ora possono controllare la disponibilità di Interpreta i dati nelle impostazioni del sito. Prima del 2021.3, la possibilità di abilitare o disabilitare Interpreta i dati era controllata solo a livello di server utilizzando l'opzione ExplainDataEnabled di tsm configuration set.

Gli autori ora possono controllare la disponibilità di Interpreta i dati a livello di cartella di lavoro utilizzando la funzionalità di autorizzazione Esegui Interpreta i dati. Per maggiori informazioni, consulta Interpreta i dati nell'argomento Autorizzazioni.

Nota: per rendere disponibile Interpreta i dati in modalità di visualizzazione, l'autore della cartella di lavoro deve anche selezionare l'opzione Consenti l'utilizzo di Interpreta i dati in questa cartella di lavoro durante la visualizzazione online nella finestra di dialogo Impostazioni di Interpreta i dati. Per maggiori informazioni, consulta Controllare l'accesso a Interpreta i dati.

Limitare il numero di tag per elemento

Una nuova impostazione consente di limitare il numero di tag che gli utenti possono aggiungere ai contenuti di Tableau (come cartelle di lavoro e metriche) e alle risorse esterne (come database e tabelle). Questa impostazione garantisce che i tag non provochino problemi di consumo delle risorse. Quando riduci il limite di tag, viene impedita l'aggiunta di nuovi tag al di sopra del limite, ma non vengono rimossi i tag esistenti negli elementi che superano il limite. Per maggiori informazioni, consulta Informazioni di riferimento su Impostazioni del sito.

Verificare che le personalizzazioni della connessione JDBC o ODBC siano utilizzate da Bridge

Se viene utilizzato un file TDC (Tableau Datasource Customization)(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) per personalizzare le connessioni JDBC o ODBC generiche, puoi seguire i passaggi descritti in Utilizzare file .tdc per connessioni JDBC o ODBC generiche per assicurarti che tali personalizzazioni vengano utilizzate anche da Bridge.

Monitorare gli aggiornamenti Bridge utilizzando i log JSON

Crea origini dati e viste per monitorare i processi di aggiornamento connettendoti ai file di log JSON di un client Bridge. Per maggiori informazioni, consulta Processi di aggiornamento tramite client.

Fornire feedback agli autori delle lenti di Chiedilo ai dati

Se hai domande sulla struttura di una lente o su come utilizzarla al meglio con Chiedilo ai dati, puoi inviare feedback direttamente all'autore.

1. A sinistra della casella della query per Chiedilo ai dati, fai clic sull'icona "i".

3. Nella parte inferiore della finestra di dialogo dei suggerimenti fai clic su Contatta l'autore della lente.

Questa opzione è abilitata per impostazione predefinita, ma gli autori delle lenti possono nasconderla seguendo la procedura in Consentire agli utenti di inviare tramite e-mail domande su una lente.

Utilizzare termini precedentemente riservati alle funzioni di analisi in Chiedilo ai dati

In precedenza, i termini analitici trovati nei nomi e nei valori dei campi dell'origine dati venivano ignorati da Chiedilo ai dati. Ora invece termini come "media", "gruppo", "filtro", "limite", "ordinamento" e "data" vengono gestiti proprio come qualsiasi altra forma di dati, consentendoti di analizzare le origini dati senza che sia necessario esaminarne il contenuto.

Accedere ai calcoli tabella in Chiedilo ai dati

Se un'origine dati pubblicata contiene campi calcolati con calcoli tabella che eseguono aggregazioni o ordinamenti, Chiedilo ai dati ora li indicizza e li analizza proprio come gli altri campi. I calcoli tabella che filtrano o limitano i dati non sono supportati.

Utilizzare valori dei campi più lunghi in Chiedilo ai dati

Chiedilo ai dati ora indicizza i valori dei campi con lunghezze fino a 200.000 caratteri, molto al di sopra del limite precedente di 10.000.

Componenti aggiuntivi

Tableau Catalog - parte di Data Management Add-on

Le descrizioni ereditate vengono visualizzate in Web authoring: quando esiste una descrizione per un campo a monte del campo, la descrizione viene visualizzata in Web authoring con le informazioni sulla posizione da cui viene ereditata. Per maggiori informazioni, consulta Descrivere i campi in un'origine dati pubblicata(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Desktop e Web authoring.

Le risorse negli spazi personali sono indicizzate: Tableau Catalog indicizza le risorse negli spazi personali, ma gli utenti che esplorano tramite lo strumento di derivazione visualizzano il messaggio Autorizzazioni necessarie invece delle informazioni sulle cartelle di lavoro negli spazi personali.

Gli avvisi sulla qualità dei dati vengono visualizzati nelle e-mail di sottoscrizione: le e-mail di sottoscrizione possono includere avvisi sulla qualità dei dati per cartelle di lavoro o viste se sono presenti avvisi per le risorse a monte. Per maggiori informazioni, consulta Avvisi sulla qualità dei dati nelle sottoscrizioni.

Novità di agosto 2021

Visualizzare frasi semplificate per limitazione e ordinamento e tipi di dati con diversi colori in Chiedilo ai dati

Quando crei query in Chiedilo ai dati, verranno visualizzate utili icone con diversi colori che identificano i tipi di dati come numeri, stringhe di testo, tabelle e così via. Anche le frasi per limitare i filtri e l'ordinamento sono state semplificate, rendendo più chiare le interpretazioni delle query da parte di Chiedilo ai dati.

Identificare gli elementi utilizzati nelle interpretazioni per Chiedilo ai dati

In Chiedilo ai dati è stato aggiunto un feedback visivo su come i tuoi input vengono utilizzati nelle interpretazioni. Le parole ignorate sono visualizzate in grigio. Passando il puntatore del mouse sulle parole rimanenti, viene evidenziato come sono incorporate nell'interpretazione al di sopra.

Modificare le descrizioni dei campi per le lenti di Chiedilo ai dati

Gli autori di lenti ora possono personalizzare la descrizione visualizzata quando gli utenti passano il puntatore del mouse su un campo, spiegandone meglio lo scopo ai destinatari della lente. Per modificare una descrizione, fai clic sull'icona a forma di matita a destra del nome di un campo.