Résoudre les problèmes liés à l’actualisation

Lorsque Tableau Cloud ne peut pas mener à bien une actualisation programmée, une alerte s’affiche pour signaler l’échec de l’actualisation. En cas d’échecs de l’actualisation programmée cinq fois d’affilée, Tableau Cloud suspend l’actualisation. Si une actualisation est suspendue, Tableau Cloud ne tente pas de l’exécuter à nouveau avant que vous n’ayez pris une mesure corrective pour résoudre la cause de l’échec.

Pour afficher une alerte décrivant la raison de l’échec de l’actualisation, sélectionnez l’icône de notification () en haut à droite de la fenêtre du navigateur.

Corriger les erreurs et reprendre les actualisations suspendues

Pour résoudre les problèmes d’actualisation, vous pouvez prendre d’une des mesures suivantes, selon la cause indiquée dans l’alerte :

• Erreurs liées à la validation des jetons d’accès ou aux informations d’identification

Pour corriger ces problèmes, cliquez sur le lien Détails de la connexion dans l’alerte pour accéder à l’onglet Connexion dans le volet Source de données pour celle dont la planification a échoué. Dans l’onglet Connexions, cochez la case à côté de la connexion de données, et cliquez sur Modifier la connexion afin de pouvoir mettre à jour un nom d’utilisateur ou un mot de passe, ou sélectionner un jeton d’accès différent. Après avoir mis à jour les informations de connexion, Tableau Cloud redémarre la programmation d’actualisation.

Si vous avez intégré initialement les informations d’identification ou d’autres informations de connexion lors de la publication du classeur ou de la source de données depuis Tableau Desktop, vous pouvez également republier le classeur ou la source de données. Dans le cadre du processus de publication, vous pouvez choisir de définir un nouveau programmation d’actualisation. Sinon, Tableau Cloud redémarre la programmation existante.

• Erreurs indiquant que la base de données n’est pas accessible

Vérifiez que la base de données sous-jacente est en ligne et que vous pouvez vous connecter pour accéder à ses données. Vous pouvez utiliser le lien Réessayer dans l’alerte pour redémarrer le programmation d’actualisation.

• Erreurs liées à Tableau Bridge

Pour résoudre les erreurs liées à Bridge, consultez Résoudre les problèmes de Bridge.