Erstellen von und Interagieren mit Schemata im Internet

Ab Version 2020.4.0 können Sie in Tableau Online Schemas erstellen und damit interagieren, um Ihre Daten bereinigen und vorzubereiten. Verbinden Sie sich mit Ihren Daten, erstellen Sie ein neues Schema, oder bearbeiten Sie ein vorhandenes Schema, und Ihre Arbeit wird automatisch alle paar Sekunden gespeichert. Erstellen Sie Entwurfsschemas, die nur für Sie verfügbar sind, oder veröffentlichen Sie Ihr Schema, um es anderen zur Verfügung zu stellen. Führen Sie Ihre einzelnen Schemata direkt über das Web aus – oder automatisch nach einem Zeitplan mit Tableau Prep Conductor, wenn Sie über das Data Management Add-on verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Tableau Prep on the Web.

Aktivieren oder Deaktivieren der Webdokumenterstellung für Schemas für eine Site

Hinweis: Diese Einstellung ist derzeit nur für Tableau Server verfügbar. Die Webdokumenterstellung für Tableau Online ist aktiviert und kann nicht deaktiviert werden.

1. Melden Sie sich in einem Webbrowser als Administrator an und rufen Sie die Site auf, für die Sie die Webdokumenterstellung aktivieren möchten. Klicken Sie auf dieser Site auf Einstellungen.

2. Wählen Sie im Abschnitt Webdokumenterstellung Schemas aus. Aktivieren Sie die Funktion und ermöglichen Sie Ihren Benutzern das Bearbeiten von Schemas in ihrem Browser.

Entfernen Sie das Häkchen aus dem Kontrollkästchen, um die Webdokumenterstellung für diese Site zu deaktivieren.

3. Wenn die Änderung direkt übernommen werden soll, starten Sie den Server neu. Andernfalls wird die Änderung nach Ablauf des Sitzungscache des Servers oder bei erneuter Anmeldung nach einer Abmeldung wirksam.

Aktivieren von "Jetzt ausführen"

Steuern Sie mit der Option Jetzt ausführen, ob Benutzer oder nur Administratoren Schemas manuell ausführen können. Das Data Management Add-on ist nicht erforderlich, um Schemas manuell auszuführen.

1. Melden Sie sich in einem Webbrowser als Administrator an, und navigieren Sie zur Site, wofür "Jetzt ausführen" für Schemas aktiviert werden soll. Klicken Sie auf dieser Site auf Einstellungen.

2. Wählen Sie im Abschnitt Jetzt ausführen die Option Benutzer Aufträge mit "Jetzt ausführen" manuell ausführen lassen aus, um die Funktionalität zu aktivieren.

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn nur Serveradministratoren in der Lage sein sollen, Schemas manuell auszuführen.

Aktivieren von Tableau Prep Conductor

Wenn das Data Management Add-on aktiviert ist, aktivieren Sie diese Option, damit Benutzer Schemas in Tableau Server und Tableau Online planen und verfolgen können. Informationen zu den zusätzlichen Konfigurationsanforderungen für Tableau Prep Conductor finden Sie unter Tableau Prep Conductor(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

1. Melden Sie sich in einem Webbrowser als Administrator an, und navigieren Sie zur Site, wofür Tableau Prep Conductor aktiviert werden soll. Klicken Sie auf dieser Site auf Einstellungen.

2. Wählen Sie im Abschnitt Tableau Prep Conductor die Option Benutzer Schemas planen und überwachen lassen aus, um die Funktionalität zu aktivieren.

Aktivieren von Tableau Prep-Erweiterungen

In Tableau Server und Tableau Online ab Version 2021.2.0 unterstützt

Steuern Sie über diese Option, ob Benutzer eine Verbindung mit Einstein Discovery herstellen können, um Prognosemodelle für Daten in ihrem Schema auszuführen.

Sie können Einstein Discovery-basierte Modelle verwenden, um beim Erstellen von Schemas im Web Prognosen in großem Umfang für die Daten in Ihrem Schema zu erstellen. Mithilfe von Prognosen können Sie fundiertere Entscheidungen treffen und Maßnahmen ergreifen, um Ihre Geschäftsergebnisse zu verbessern.

Sie müssen zusätzliche Einstellungen konfigurieren, um Prognosen in unseren Flow aufzunehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen von Einstein Discovery-Vorhersagen zu Ihrem Schema(Link wird in neuem Fenster geöffnet) und Konfigurieren der Einstein Discovery-Integration(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

1. Melden Sie sich in einem Webbrowser als Administrator an, und navigieren Sie zur Site, wofür Tableau Prep-Erweiterungen aktiviert werden sollen. Klicken Sie auf dieser Site auf Einstellungen > Erweiterungen.

2. Wählen Sie im Abschnitt Tableau Prep-Erweiterungen die Option Benutzern die Verbindung mit Einstein Discovery erlauben aus, um die Funktionalität zu aktivieren.

Aus- oder Einschalten der automatischen Speicherung

Dieses Feature ist standardmäßig aktiviert und speichert automatisch alle paar Sekunden die Schemaarbeit eines Benutzers.

Administratoren können die automatische Speicherung auf einer Site mithilfe der Tableau Server REST API-Methode "Update Site" (Site aktualisieren) und der Einstellung flowAutoSaveEnabled deaktivieren. Dieser Vorgang wird jedoch nicht empfohlen. Weitere Informationen finden Sie unter Tableau Server REST API Site Methods: Update Site(Link wird in neuem Fenster geöffnet) (Tableau Server REST API-Site-Methoden: Update Site). Weitere Informationen zum automatischen Speichern im Web finden Sie unter Aus- oder Einschalten der automatischen Speicherung.

Weitere Informationen über das Konfigurieren von Site-Einstellungen finden Sie in der Tableau Server-Hilfe unter Referenz für Standorteinstellungen(Link wird in neuem Fenster geöffnet).