Tabellenerweiterungen

Tabellenerweiterungen ermöglichen es Ihnen, neue Datentabellen mit einem Analytics-Erweiterungen-Skript zu erstellen. Sie können ein benutzerdefiniertes TabPy- oder Rserve-Skript schreiben und optional ein oder mehrere Eingabetabellen hinzufügen. Tabellenerweiterungen werden von Tableau Cloud, Tableau Server und Tableau Desktop unterstützt. Dieses Dokument konzentriert sich auf Tableau Server.

Hinweis: Die Daten werden jedes Mal, wenn Sie eine Arbeitsmappe öffnen oder eine Datenquelle aktualisieren, aktualisiert.

Vorteile

Tabellenerweiterungen bieten neuen und erfahrenen Benutzern die folgenden Vorteile.

• Schnellere Datenverarbeitung
  • Low-Code-Editor
  • Integration mit Frag die Daten und Erklär die Daten
  • Integration mit TabPy und Rserve
  • Ergebnisse können verwendet werden, um Dashboards oder Visualisierungen zu bauen.

Voraussetzungen

Bevor Sie Tabellenerweiterungen verwenden können, müssen Sie die folgende Liste durchgehen.

Erstellen einer Tabellenerweiterung

Zum Erstellen einer neuen Tabellenerweiterung müssen Sie die folgenden Schritte durchführen.

1. Öffnen Sie eine veröffentlichte Arbeitsmappe.
  2. Hinweis: Bevor Sie eine Tabellenerweiterung hinzufügen können, muss die Arbeitsmappe veröffentlicht werden.

3. Wählen Sie unter Blätter die Option Neue Tabellenerweiterung aus.

Menü "Verbindungen"

4. (Optional) Ziehen Sie Blätter in den Bereich "Tabellenerweiterung".
  5. Wählen Sie unter Verbindung auswählen eine Analytics-Erweiterung aus.

Dropdown-Menü "Analytics-Erweiterungen"

6. Geben Sie in Skript Ihr Skript ein.
  7. Wählen Sie Übernehmen aus.
  8. Wählen Sie Jetzt aktualisieren aus, und die Ergebnisse werden in der Registerkarte Ausgabetabelle angezeigt.

Ausgegebene Tabelle mit Ergebnissen

9. Geben Sie in Name einen eindeutigen Namen für Ihre neue Tabellenerweiterung ein.
  10. Wechseln Sie zu der Blattregisterkarte und veröffentlichen Sie die Arbeitsmappe, um sie zu speichern.

Hinweis: Wenn Sie die Eingabetabelle bearbeiten, müssen Sie erst wieder auf Übernehmen klicken, bevor sie die Ausgabetabelle mit den aktualisierten Daten sehen oder verwenden können.

Tipp für die Fehlerbehebung: Wenn Ihre Tabellenerweiterung einen Fehler auslöst, versuchen Sie es mit einem Klick auf die runde Schaltfläche Datenquelle aktualisieren, die sich neben der Schaltfläche Speichern befindet.

Unterschied zwischen Tabellenerweiterungen und Analytics-Erweiterungen

Tableau hat mehrere verschiedene Features im Angebot, deren Name auf "Erweiterung" endet. Auch wenn nicht alle diese Produkte miteinander zusammenhängen – bei Tabellenerweiterungen und Analytics-Erweiterungen ist das der Fall. Das Feature "Tabellenerweiterungen" ist auf eine Verbindung zu einer Analytics-Erweiterung angewiesen, um funktionieren zu können. Schauen wir uns beide Features genauer an.

Tabellenerweiterungen

Mithilfe des Features "Tabellenerweiterungen" können Sie Arbeitsmappenberechnungen erstellen, die Daten und ein Verarbeitungsskript an Ihre Analytics-Erweiterung senden. Die zurückgegebenen Ergebnisse werden auf der Registerkarte "Datenquelle" als Tabelle und in der Arbeitsmappe als Kennzahlen und Dimensionen angezeigt.

Analytics-Erweiterungen

Mithilfe des Features "Analytics-Erweiterungen" können Sie dynamische Tableau-Berechnungen um Programmiersprachen (wie Python), externe Tools und externe Plattformen erweitern. Nachdem Sie eine Verbindung zu einer Analytics-Erweiterung erstellt haben, können Sie über berechnete Felder mit Ihrem externen Server kommunizieren. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren von Verbindungen mit Analytics-Erweiterungen.