Über Tableau Enterprise

Tableau Enterprise ist unser fortschrittliches Softwarepaket, mit dem Sie Daten schneller mit Tableau Cloud erkunden und verwalten können. Darüber hinaus wird dadurch der Erwerb der erforderlichen Funktionen für Unternehmen vereinfacht, die erweiterte Daten- und Bereitstellungsverwaltungsoptionen benötigen. Es umfasst rollenbasierte Tableau-Lizenzen, Datenverwaltung, erweiterte Verwaltung und E-Learning für Creators und Explorers.

Tableau Enterprise-Lizenzierung

Tableau Enterprise wird auf Grundlage eines rollenbasierten Lizenzmodells pro Benutzer verkauft und umfasst Creators, Explorers und Viewers. Dieses Modell ist um die spezifischen Rollen innerhalb einer Organisation herum strukturiert, die jeweils unterschiedliche Funktionsebenen erfordern. Bei Tableau Enterprise umfasst jede rollenbasierte Lizenz Datenverwaltung, erweiterte Verwaltung und E-Learning für Creators und Explorers.

Tabelle der Tableau Enterprise-Funktionen

In der folgenden Tabelle sind die Funktionen aufgeführt, die in der Tableau Enterprise-Lizenz enthalten sind. Die unten aufgeführte Funktionsverfügbarkeit bezieht sich auf die Rolle „Creator“. Die verfügbaren Funktionen für Creator, Explorer und Viewer variieren.

FunktionBeschreibung
Inhaltserstellung in Tableau(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Verwenden Sie Tableau Desktop oder Tableau Web Authoring in Tableau Cloud, um Erkenntnisse über Ihre Daten zu erstellen, zusammenzuarbeiten und auszutauschen. Tableau bietet Ihnen eine Möglichkeit, Probleme zu erkennen und zu lösen oder wichtige Erkenntnisse optisch und leicht verständlich darzustellen.
Tableau Prep(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Tableau Prep ist ein Datenaufbereitungstool zum Bereinigen, Formen und Kombinieren von Daten für die Analyse.
eLearning(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Tableau-Lernpfade für rollenbasierte Schulungen bieten einen klaren Lernpfad mit aktuellen Tableau-Schulungsinhalten. Mithilfe von Beurteilungen können Sie einschätzen, wo Sie sich auf Ihrem Lernpfad befinden, und Ihr Vertrauen in Ihre neu erworbenen Fähigkeiten stärken. Beschleunigen Sie den Onboardingprozess für neue Mitarbeiter und helfen Sie erfahreneren Benutzern, die Funktionen von Tableau optimal zu nutzen.

Über Tableau Pulse

(Nur Tableau Cloud)

Tableau Pulse bietet Einblicke in Ihre Daten in Form einer Zusammenfassung, die an abonnierte Mitglieder einer Organisation gesendet wird. Diese Zusammenfassungen von Pulse-Einblicken offenbaren Trends, Ausreißer und sonstige Veränderungen und halten Sie über die für Ihre Arbeit relevanten Daten auf dem Laufenden.

Weitere Informationen zum Einrichten von Pulse finden Sie unter Einrichten Ihrer Site für Tableau Pulse (nur auf Englisch).

Über Datenverwaltung(Link wird in neuem Fenster geöffnet)Data Management ist eine Sammlung von Features und Funktionen, die den Kunden bei der Verwaltung von Tableau-Inhalten und Datenbeständen in ihrer Tableau Cloud-Umgebung unterstützen.

Ein Ressourcenblockknoten ist in Tableau Enterprise enthalten.

Über Tableau Advanced Management in Tableau CloudAdvanced Management ist eine Sammlung von Funktionen, die entwickelt wurden, um eine besserte Sicherheit, Verwaltbarkeit und Skalierbarkeit für Ihre Tableau Cloud-Bereitstellung zu bieten.
Über Data ConnectData Connect ermöglicht den nahtlosen Zugriff auf Daten in lokalen und privaten Cloud-Umgebungen in Tableau Cloud, ohne dass der IT-Aufwand erheblich steigt.

Nicht standardmäßig in Tableau Enterprise enthalten, aber separat erhältlich.