Lizenzieren von Datenverwaltung

Datenverwaltung beinhaltet Tableau Catalog, Tableau Prep Conductor, virtuelle Verbindungen und Datenrichtlinien. Wenden Sie sich an Ihren Kontoverwalter (oder rufen Sie die Seite mit den Tableau-Preisen(Link wird in neuem Fenster geöffnet) auf), um Datenverwaltung zu erwerben.

Tableau Prep Conductor

Nach dem Kauf und der Lizenzierung Datenverwaltung, Prep Conductor ist auf Ihrem automatisch aktiviert Tableau Cloud Website. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Tableau Prep Conductor auf Ihrer Tableau Cloud-Site(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

• Mindestens ein Ressourcenblock ist erforderlich, um Tableau Prep Conductor in Tableau Cloud zu verwenden. Für weitere Informationen zu Ressourcenblöcken, siehe Ressourcenblöcke.
  • Wenn Datenverwaltung aktiv und aktiviert ist, können Sie Schemas in Tableau Server oder Tableau Cloud planen und überwachen.
  • Wenn Datenverwaltung entfernt oder deaktiviert wird oder wenn die Datenverwaltung-Lizenz abläuft, wird die Fähigkeit zum Planen von Schemas deaktiviert.
  • Wenn Ihre Tableau Server- oder Tableau Cloud-Lizenz noch aktiv und gültig ist, können Sie die Schemas über die Tableau Server-REST API herunterladen. Für weitere Informationen, siehe Ablaufmethoden(Link wird in neuem Fenster geöffnet).

Tableau Catalog

Nachdem Sie Datenverwaltung für Tableau Cloud erworben und lizenziert haben, wird Catalog automatisch aktiviert.

• Wenn Datenverwaltung aktiv und aktiviert ist, können Sie Tableau Catalog verwenden, um Daten aufzufinden, Datenbestände zu kuratieren, Folgeanalysen durchzuführen und die Verzweigung der in Tableau-Inhalten verwendeten Daten zu verfolgen.
  • Wenn Datenverwaltung entfernt oder deaktiviert wird oder wenn die Lizenz abläuft, bleiben die Informationen auf dem Server erhalten. Die Tableau Catalog-spezifischen Informationen sind dann nur noch über die Tableau Metadaten-API zugänglich und erscheinen nicht mehr im Produkt. Weitere Informationen finden Sie unter Metadaten-API(Link wird in neuem Fenster geöffnet).
  • Wenn Datenverwaltung entfernt oder deaktiviert wird oder wenn die Lizenz abläuft, werden die Schreib-APIs für alle neuen Tableau Catalog-Informationen (z. B. Tabellenbeschreibungen, Datenqualitätswarnungen, Spaltenbeschreibungen) deaktiviert. Sie können weiterhin Informationen über die Metadaten-API lesen, aber Berechtigungen für Tabellen und Datenbanken können jedoch nicht explizit im Produkt verwaltet werden.

Virtuelle Verbindungen und Datenrichtlinien

Nachdem Sie Datenverwaltung für Tableau erworben und lizenziert haben, werden virtuelle Verbindungen und Datenrichtlinien automatisch aktiviert.

• Wenn Datenverwaltung aktiv und aktiviert ist, können Sie virtuelle Verbindungen verwenden, um gemeinsam nutzbare Ressourcen zu erstellen, die einen zentralen Zugriffspunkt auf Daten bieten. Sie können auch Datenrichtlinien erstellen, mit denen Sie Daten für Benutzer mit zentraler Sicherheit auf Zeilenebene filtern können.
  • Wenn Datenverwaltung entfernt oder deaktiviert wird oder wenn die Lizenz abläuft, bleiben die Informationen auf dem Server erhalten, sind aber nicht mehr zugreifbar.
  • Wenn Datenverwaltung reaktiviert wird, werden die Informationen auf dem Server wiederhergestellt und sind wieder zugreifbar.