Ab und seit Anfang Januar 2022 ermöglichen mit Tableau verbundene Apps eine nahtlose und sichere Authentifizierung, indem sie eine explizite Vertrauensbeziehung zwischen Ihrer Tableau Cloud-Site und externen Anwendungen ermöglichen, in die Tableau-Inhalte eingebettet sind. Tableau erweiterte im Juni 2022 die Funktionen von verbundenen Apps um die Unterstützung der REST-API-Autorisierung.

Es gibt zwei Arten von verbundenen Apps, die Sie konfigurieren können: Direct Trust oder OAuth 2.0 Trust.

Mit Direct Trust ist Folgendes möglich:

• Einschränkung des Zugriffs darauf, welche Inhalte eingebettet werden können und wo diese eingebettet werden können

• Möglichkeit des Zugriffs von Benutzern auf eingebettete Inhalte über Single Sign-On (SSO), ohne dass eine Integration mit einem Identitätsanbieter (IdP) erforderlich ist

• Möglichkeit für Benutzer, sich direkt von Ihrer externen Anwendung aus zu authentifizieren

• Programmatische Autorisierung des Zugriffs auf die Tableau-REST-API im Namen der Benutzer mit JWT (JSON Web Token)

• Festlegung der Tableau-REST-API-Funktionen, die Benutzer oder Anwendungen ausführen können

Weitere Informationen zu dieser Art von verbundenen Apps finden Sie unter Konfigurieren von verbundenen Apps mit direkter Vertrauensstellung.

OAuth 2.0-Vertrauensstellung bietet Ihnen die folgenden Möglichkeiten:

• Einschränkung des Zugriffs darauf, welche Inhalte eingebettet werden können und wo diese eingebettet werden können

• Möglichkeit des Zugriffs von Benutzern auf eingebettete Inhalte mithilfe von Single Sign-On (SSO) über Ihren Identitätsanbieter (IdP)

• Bereitstellung des Zugriffs über das OAuth 2.0-Standardprotokoll

• Programmatische Autorisierung des Zugriffs auf die Tableau-REST-API im Namen der Benutzer

• Festlegung der Tableau-REST-API-Funktionen, die Benutzer oder Anwendungen ausführen können

Weitere Informationen zu dieser Art von verbundenen Apps finden Sie unter Konfigurieren von verbundenen Apps mit OAuth 2.0-Vertrauensstellung.

Note: Mit Tableau verbundene Apps und mit Salesforce verbundene Apps sind unterschiedlich und bieten unterschiedliche Funktionen. Derzeit sind mit Tableau verbundene Apps für die Einbettung von Tableau-Ansichten und -Metriken in externen Anwendungen optimiert und werden zur Autorisierung des Zugriffs auf die Tableau-REST-API verwendet.