Panoramica di Tableau Mobile

Tableau Mobile accelera l'individuazione dei contenuti e semplifica la ricerca di informazioni in movimento. Con Tableau Mobile, puoi accedere a Tableau Server o Tableau Online e interagire con i contenuti del sito.

Suggerimento: consulta le specifiche tecniche per Tableau Mobile(Link opens in a new window) per conoscere i requisiti per il sistema operativo e la versione di Tableau.

Accedere a Tableau Server o Tableau Online

Per utilizzare Tableau Mobile, devi accedere a un sito Tableau su Tableau Server o Tableau Online.

Confronto tra Tableau Server e Tableau Online

Utilizzando un Web browser, visita il sito Tableau. Per determinare se stai utilizzando Tableau Server o Tableau Online, confronta l'URL nella barra degli indirizzi con gli esempi seguenti.

• Sito su Tableau Server: https://my-server/#/site/my-site/home

• Sito su Tableau Online: https://10az.online.tableau.com/#/site/my-site/home

Non puoi accedere a Tableau Public (https://public.tableau.com) con l'app Tableau Mobile. È tuttavia possibile visitare il sito Web Tableau Public(Link opens in a new window) utilizzando un browser per dispositivi mobili.

Accedere a Tableau Server

1. In Tableau Mobile, seleziona Per iniziare se la schermata di accesso non viene visualizzata.

2. Nel campo URL server, immetti l'indirizzo di Tableau Server. Inizia con https:// o http:// e termina prima del simbolo /#. Ad esempio, https://my-server.

Nota: se ometti https:// o http://dall'URL, Tableau Mobile tenterà di utilizzare solo le connessioni sicure (HTTPS).

HTTP non viene utilizzato quando si omette http://, perché non consente la verifica del server e non offre la possibilità di mantenere riservate le comunicazioni. Se il server utilizza HTTP, devi immettere http:// all'inizio dell'URL per connetterti a tale server.

Potresti anche visualizzare un elenco di server personalizzati aggiunti dall'amministratore. Seleziona uno di questi server per accedere.

3. Seleziona Connettiti al server.

Verrà visualizzata la schermata di accesso del server. Se non riesci ad accedere, contatta l'amministratore di Tableau per assistenza.

Accedere a Tableau Online

1. In Tableau Mobile, seleziona Per iniziare se la schermata di accesso non viene visualizzata.
  2. Seleziona Connettiti a Tableau Online.
  3. Verrà visualizzata la schermata di accesso di Tableau Online. Se non riesci ad accedere, contatta l'amministratore di Tableau per assistenza.

Modificare le impostazioni dell'app o passaggio tra siti

1. Passa alla schermata Preferiti e seleziona i punti (...) nell'angolo in alto a destra.
  2. Seleziona Impostazioni per modificare le impostazioni predefinite dell'app oppure seleziona Disconnetti per accedere a un sito Tableau diverso.

Trovare con rapidità i contenuti

Accedere con facilità ai Preferiti

Visualizza più Preferiti contemporaneamente, con i Preferiti appena aggiunti visualizzati in alto.

Sfogliare i contenuti con la navigazione basata su gerarchia

Seleziona Esplora per sfogliare i contenuti Tableau del tuo sito. Inizia con l'elenco dei progetti principali e quindi selezionane uno per accedere immediatamente a sottoprogetti, cartelle di lavoro e viste.

Suggerimento: per visualizzare tutti i progetti, le cartelle di lavoro e le viste, seleziona i numeri blu a destra della schermata.

Quando apri una cartella di lavoro, puoi scegliere tra le anteprime per tutte le viste. Se una cartella di lavoro contiene una sola vista, tale vista viene aperta immediatamente (puoi sovrascrivere questo valore predefinito nelle impostazioni dell'app).

Quando guardi una singola vista all'interno di una cartella di lavoro, seleziona l'icona delle viste per aprire rapidamente un'altra vista.

Nota: per sfruttare al meglio lo spazio limitato sugli schermi mobili, le viste vengono visualizzate in questo menu anche se l'opzione Mostra fogli come schede è stata selezionata al momento della pubblicazione della cartella di lavoro.

Eseguire ricerche su tutti i progetti, le cartelle di lavoro e le viste

La ricerca funziona nell'intero sito e mostra risultati ordinati per progetti, cartelle di lavoro e viste, proprio come l'interfaccia di navigazione del progetto.

Visualizzare anteprime interattive, online od offline

Se utilizzi Tableau Online o Tableau Server 2018.2 o versione successiva, Tableau Mobile archivia tutti i tuoi Preferiti come anteprime interattive a caricamento rapido. Le anteprime interattive sono disponibili anche quando il dispositivo è offline, permettendoti di esplorare i dati ovunque ti trovi.

Le anteprime interattive consentono di scorrere, eseguire panoramiche e zoom di una vista, visualizzare informazioni ed evidenziare indicatori in più oggetti dashboard. Le funzionalità seguenti non sono tuttavia disponibili: filtraggio, informazioni combinate per più indicatori selezionati, Viz in Tooltip e analisi avanzate come linee di tendenza e di riferimento.

Per ottenere funzionalità complete quando sei connesso alla rete, è sufficiente selezionare Pubblica vista.

Se preferisci caricare sempre la vista Live, puoi disattivare le anteprime nelle impostazioni dell'app (gli amministratori di Tableau Server a volte disabilitano le anteprime per intere organizzazioni).

Nota: le anteprime delle immagini statiche vengono visualizzate se utilizzi Tableau Server 2018.1 o versioni precedenti. Sebbene queste non siano interattive, forniscono comunque un accesso utile alle viste dati quando sei offline. Per le viste particolarmente complesse, è possibile che vengano visualizzate anteprime statiche sui server più recenti. Se si verifica un problema, richiedi all'amministratore di Tableau di regolare le impostazioni di rendering sul lato client.

Effettuare collegamenti in modo uniforme da una vista a un'altra

I collegamenti ad altre viste Tableau ora vengono aperti direttamente in Tableau Mobile anziché in un browser, pertanto non è necessario tornare all'app. Questa soluzione è particolarmente utile se l'organizzazione utilizza gruppi di collegamenti di dashboard che consentono di esplorare altri contenuti Tableau.

Utilizzare funzionalità identiche sia su Android che su iOS

Indipendentemente dal fatto che utilizzi Android o iOS, navighi, effettui ricerche e utilizzi altre funzionalità di Tableau Mobile esattamente nello stesso modo.