Gerenciar os dados do Tableau Mobile nos dispositivos

Compreensão de visualizações em cache e metadados

Quando os usuários móveis interagem com o conteúdo no Tableau Server ou Tableau Cloud, o servidor processa os dados corporativos subjacentes e o aplicativo Tableau Mobile os renderiza para exibição. Para exibir o conteúdo com mais rapidez, o Tableau Mobile armazena em cache o seguinte conteúdo em um dispositivo de usuário:

• Visualizações de pastas de trabalho e exibições definidas como páginas iniciais, pastas de trabalho e exibições favoritas, bem como as pastas de trabalho e exibições que estão em coleções favoritas

• Metadados sobre pastas de trabalho e modos de exibição favoritos, como nome e hora da última sincronização com o servidor.

Esse conteúdo é criptografado junto com outros dados confidenciais pelo Tableau Mobile. Para obter mais informações, consulte Criptografia de dados em dispositivos móveis.

Para obter mais proteção, os dados armazenados localmente são totalmente excluídos quando:

• Um usuário sai do servidor ou desinstala o aplicativo do Tableau Mobile.

• Você remove uma conta de usuário do Tableau Server ou Tableau Cloud e o usuário tenta fazer logon com o Tableau Mobile.

Para controle máximo, recomendamos gerenciar dispositivos com um sistema MDM ou MAM, que permitem que você apague o aplicativo Tableau Mobile juntamente com seu conteúdo off-line.

Desabilitar visualizações off-line de um site

Por padrão, as visualizações off-line são habilitadas em todos os sites. Os administradores do Tableau podem desabilitar visualizações off-line para sites específicos, evitando que as pastas de trabalho e exibições sejam armazenadas nos dispositivos dos usuários. Quando as visualizações off-line estão desabilitadas, o Tableau Mobile exibe as visualizações como imagens em miniatura de baixa resolução, ocultando detalhes sobre os dados.

1. Em um navegador da Web, entre no ambiente de servidor e no site como um administrador.

2. No painel de navegação, selecione Configurações.

3. Em configurações para o Tableau Mobile, desmarque Habilitar visualizações off-line.

Observação: usuários individuais também podem desativar as visualizações off-line nas configurações do aplicativo(O link abre em nova janela) .

Otimizar a renderização do lado do cliente com o Tableau Server

Se você for um administrador do Tableau Server, poderá otimizar o desempenho controlando quando os modos de exibição são renderizados no servidor em vez de nos dispositivos móveis. A escolha depende da complexidade de uma exibição, que é determinada pelo número de marcas, linhas, colunas e muito mais. Se um modo de exibição for menos complexo, é mais rápido para dispositivos móveis renderizar a exibição. Se uma exibição for menos complexa, será mais rápido enviar uma solicitação ao Tableau Server e utilizar a maior potência de computação do servidor.

Como administrador do servidor, ajuste o limite de complexidade para configurar quando a renderização do lado do cliente acontece em dispositivos móveis. Por exemplo, você pode diminuir o limite para dispositivos móveis se perceber que neles as exibições são exibidas lentamente. Ou, aumente os limites para reduzir o número de solicitações ao Tableau Server.

Por padrão, o limiar de complexidade dos dispositivos móveis é 60. Para ajustar o limite de complexidade, insira o seguinte na interface de linha de comando do Tableau Services Manager:

tsm configuration set -k vizqlserver.browser.render_threshold_mobile -v [new value]

Por exemplo, para alterar o limite móvel para 40, seria necessário inserir o comando a seguir:

tsm configuration set -k vizqlserver.browser.render_threshold_mobile -v 40

Para obter mais informações, consulte esses tópicos na Ajuda do Tableau Server.