Comunicação e dados seguros para o Tableau Mobile

Antes de implantar o Tableau Mobile, verifique se os dados confidenciais estarão protegidos.

Configurar as políticas de segurança do aplicativo Tableau Mobile

A partir de dezembro de 2022, você pode ajustar as políticas de segurança do Tableau Cloud para o Tableau Mobile. Essas políticas ajudam você a manter seus dados seguros, verificando se os dispositivos móveis estão comprometidos e limitando determinadas interações com o aplicativo. Para obter mais informações, consulte o Configurações de segurança do aplicativo Tableau Mobile na ajuda do Tableau Cloud.

As políticas se aplicam apenas à versão padrão do Tableau Mobile, não às versões MAM do aplicativo. Se você implantou um aplicativo MAM, use os parâmetros appconfig específicos do Tableau Mobile, além das configurações do sistema MAM, para proteger o aplicativo.

Comunicação criptografada com SSL

Como uma primeira etapa, configure o Tableau Server para usar SSL (Secure Sockets Layer) e um certificado SSL que o seus dispositivos móveis confiem. Para obter detalhes, consulte Configurar SSL externo(O link abre em nova janela) na ajuda do Tableau Server.

Os certificados emitidos por autoridades de terceiros importantes, como VeriSign e GlobalSign, são seguras e confiáveis pelos dispositivos móveis. Mas você também pode usar um certificado emitido pela autoridade de certificado corporativo interna da sua empresa. Para estabelecer a confiança entre o tipo de certificado e os dispositivos móveis da sua empresa, consulte essas opções na base de dados de conhecimento do Tableau(O link abre em nova janela).

Criptografia de dados em dispositivos móveis

Depois de criptografar a comunicação entre o Tableau Mobile e o Tableau Server, você não precisa realizar mais etapas para criptografar os dados do Tableau em dispositivos móveis. A partir da versão 2022.425.6173, o Tableau Mobile criptografa automaticamente tokens de autenticação, informações de site e servidor e dados e metadados armazenados para conteúdo offline. Isso significa que, mesmo que um dispositivo seja roubado, usuários não autorizados não poderão acessar dados confidenciais.

O Tableau Mobile não criptografa dados onde não há informações confidenciais armazenadas, como configurações do usuário, GUIDs de rastreamento e dados analíticos e de falhas. Ele também não criptografa dados armazenados temporariamente no dispositivo durante o processo de compartilhamento de conteúdo, pois esses dados são removidos assim que o processo de compartilhamento é concluído.

Conectar usuários móveis ao Tableau Server atrás do seu firewall

O método recomendado para a segurança do acesso à rede depende do uso do gerenciamento de aplicativo móvel (MAM) ou gerenciamento de dispositivo móvel (MDM).

• Se usar o MAM, defina um túnel seguro.

• Se usar o MDM, defina o VPN por aplicativo.

• Se você não gerencia dispositivos, use o VPN padrão ou um servidor de proxy reverso.

Conectar usando um túnel seguro

Com os aplicativos iOS exclusivos, o Tableau Mobile para BlackBerry e o Tableau Mobile para Workspace ONE, os usuários podem se conectar ao Tableau Server fazendo logon no aplicativo móvel. Para configurar o túnel seguro necessário, consulte estes recursos de seu fornecedor MAM:

Conexão usando uma rede privada virtual

Com dispositivos móveis, é possível usar uma VPN como uma solução independente ou integrada a uma ferramenta MDM, como o Workspace ONE, o MobileIron, o XenMobile ou o InTune. Essas ferramentas de MDM permitem que você crie vários perfis de VPN com regras de tráfego exclusivas aplicáveis a diferentes tipos de dispositivos e, até mesmo, a aplicativos individuais. A VPN por aplicativo proporciona a segurança máxima.

Os seguintes recursos de fornecedores do MDM ajudam a configurar as opções globais e por VPN de aplicativo:

Conexão usando um servidor proxy reverso

Um servidores proxy reverso gerencia todo tráfego proveniente da Internet para o Tableau Server. Juntamente com o SSL, um proxy reverso autentica o tráfego, enquanto oculta o endereço IP do servidor dos clientes. Para a configuração passo a passo, consulte a Ajuda do Tableau Server para Windows(O link abre em nova janela) ou Linux(O link abre em nova janela), e preste atenção especial aos detalhes necessários para clientes móveis.