Atualizar o Tableau Desktop e o Tableau Prep Builder

O Tableau regularmente lança novas versões do Tableau Desktop e do Tableau Prep Builder. Para utilizar os novos recursos e usufruir de outras melhorias, atualize para a última versão.

Para atualizar, será necessário fazer o seguinte:

1. Baixe o instalador mais recente na página Portal do cliente ou qualquer instalador compatível atualmente na página Downloads de produtos e Notas de versão.

2. Siga as instruções de instalação em Instalar o Tableau Desktop ou Tableau Prep Builder da interface do usuário para instalar a versão atualizada com a interface do usuário ou Instalar o Tableau Desktop ou Tableau Prep usando a linha de comando para instalá-la com a linha de comando.

Observação: por padrão, o Tableau Desktop está configurado para instalar automaticamente a última atualização de manutenção (por exemplo, a 2019.1.1), exceto se esse recurso tiver sido desabilitado pelo administrador.

Para obter mais informações sobre os diferentes tipos de atualizações e o impacto de sua realização, revise as seções neste artigo

Atualizações de versão versus atualizações de manutenção

Nem todas as atualizações são as mesmas:

• Uma atualização de versão é quando o Tableau oferece uma variedade de novos recursos e atualiza a aparência e as funcionalidades do produto. Normalmente, o intervalo entre as atualizações de versão é de meses para o Tableau Desktop ou, mensalmente, para o Tableau Prep Builder. O número da versão do Tableau Desktop muda com cada atualização de versão. No Tableau Desktop, a atualização de versão mais recente foi do Tableau 2019.1 para o Tableau 2019.2; a anterior foi do Tableau 2018.3 para o Tableau 2019.1. No Tableau Prep Builder, a atualização mais recente da versão foi a do Tableau Prep Builder versão 2018.3.3 para o Tableau Prep Builder versão 2019.1.1.

• Uma atualização de manutenção (somente no Tableau Desktop) garante que a sua cópia do Tableau Desktop esteja atualizada com correções de segurança e bugs. O intervalo entre as atualizações de manutenção, normalmente, é de semanas. O Tableau fornece atualizações de manutenção para todas as versões do Tableau Desktop que ainda são oficialmente suportadas. Após a atualização de manutenção, normalmente não há alterações óbvias que você possa perceber. No entanto, se abrir a caixa de diálogo Sobre o Tableau, verá que a terceira parte do número de versão terá sido alterada; por exemplo, de 2018.3.3 para 2018.3.4.

Nas atualizações de produto automáticas, os instaladores são baixados na pasta Downloads/TableauAutoUpdate. Caso a pasta Downloads não exista, os instaladores serão baixados na pasta TEMP/TableauAutoUpdate.

O que é preciso saber sobre as atualizações de versão

Para obter informações sobre novos recursos adicionados nas atualizações de versão recentes, consulte O que há de novo no Tableau Desktop ou O que há de novo no Tableau Prep Builder na ajuda do Tableau e do Tableau Prep Builder. Para obter informações sobre as resoluções de problemas de segurança, correções de bugs e outros detalhes em uma versão para todos os produtos do Tableau, consulte a página Downloads de produtos e notas de versão.

Antes de atualizar

Uma atualização de versão requer certa preparação e planejamento. Aqui estão algumas perguntas a serem feitas antes de atualizar:

• Há algum usuário avançado dentro da sua organização? Caso haja, ele deve instalar e testar a nova versão antes dos outros usuários. O Tableau testa cada nova versão cuidadosamente, mas cada ambiente é único e um teste nunca é uma má ideia.

• A sua empresa também usa o Tableau Server? No Tableau Desktop, verifique se a nova versão que será instalada é compatível com a versão atual do Tableau Server da sua empresa. Publicar pastas de trabalho de uma versão mais recente do Tableau Desktop para uma versão mais antiga pode ser problemático. Existe a possibilidade de fazer o downgrade da sua pasta de trabalho para obter compatibilidade, mas há limitações para essa funcionalidade. Para obter mais informações sobre a compatibilidade de versão, consulte Tornar as pastas de trabalho compatíveis entre as versões.

• A sua empresa está pronta para atualizar todas as pastas de trabalho? Após instalar uma atualização de versão, quaisquer pastas de trabalho existentes que forem abertas e salvas na nova versão serão atualizadas. Depois disso, essas pastas de trabalho (bem como todas as novas pastas de trabalho criadas usando a nova versão) não poderão ser abertas com uma versão mais antiga do Tableau Desktop, a menos que se realize o downgrade da pasta de trabalho. Para obter mais informações sobre a compatibilidade de versão e downgrade de pastas de trabalho, consulte Tornar as pastas de trabalho compatíveis entre as versões.

Alterações a pastas de trabalho e fontes de dados existentes (somente no Tableau Desktop)

Ao atualizar para uma nova versão do Tableau Desktop, os indicadores, as pastas de trabalho e as fontes de dados com as quais está trabalhando (ou seja, que estão no repositório do Tableau local no seu computador) continuam disponíveis na nova versão. Para obter informações sobre o repositório do Tableau, consulte Arquivos e pastas na Ajuda do Tableau.

Após você abrir e salvar uma pasta de trabalho ou fonte de dados com a versão atualizada do Tableau Desktop, não poderá abri-la mais com as versões mais antigas. Em vez disso, seria necessário fazer o downgrade da pasta de trabalho para abri-la.

Observação: se você participou de uma avaliação beta do Tableau Software, seu repositório do Tableau também é beta. O repositório beta ainda existirá após você instalar a nova versão principal, mas não será mais usado pelo Tableau Desktop. Para que as pastas de trabalho beta possam ser acessadas na nova versão, copie-as do repositório beta para o novo repositório.

Alterações a exemplo de pastas de trabalho e fontes de dados

Com uma atualização de versão, novas fontes de dados e pastas de trabalho de amostra substituirão as antigas, a menos que tenham sido modificadas e salvas em um local alternativo. As pastas de trabalho e as fontes de dados modificadas são retidas e as novas amostras equivalentes não são instaladas. Isso é feito de acordo com cada caso. Por exemplo, se você modificou a fonte de dados Exemplo - Superstore, mas não os outros exemplos de pasta de trabalho ou fontes de dados, o instalador substituirá todos os outros exemplos de pastas de trabalho ou fonte de dados, exceto a fonte de dados Exemplo - Superstore.

Instalação de uma atualização de versão no mesmo computador

Normalmente, a atualização para uma nova versão é feita no mesmo computador que executa a versão anterior. Você não precisa desinstalar a versão antiga antes de instalar a nova versão.

Dependendo da versão e do produto, a nova versão não substituirá uma existente no computador. No Tableau Desktop, é possível manter duas versões (por exemplo, a versão 2019.1 e a 2019.2) instaladas no mesmo computador.

O Tableau Prep Builder lança uma nova versão a cada mês e a atualização para uma mais recente poderá substituir a versão instalada existente no computador. Por exemplo, se tiver o Tableau Prep Builder versão 2018.3.1 instalado no computador e atualizar para a versão 2018.3.3, o Tableau Prep Builder versão 2018.3.3 substituirá sua versão 2018.3.1 existente. No entanto, se você atualizar para o Tableau Prep Builder versão 2019.1.1, ele será instalado junto com a sua versão existente e não substituirá a versão 2018.3.1.

A substituição ou não da versão existente pela versão que você deseja atualizar é determinada pelos números sublinhados neste exemplo "2019.1.1".

• Se os primeiros quatro números forem diferentes dos números da sua versão, o Tableau Prep Builder não substituirá a versão existente instalada.

• Se os primeiros quatro números forem iguais aos números da sua versão, mas o quinto número for diferente, o Tableau Prep Builder substituirá sua versão existente instalada.

Após usar uma versão mais recente por um tempo e atualizar todas as suas pastas de trabalho, é recomendável desinstalar a versão mais antiga para evitar confusão e desorganização.

Instalação de uma atualização de versão em um computador diferente

Para instalar uma atualização de versão do Tableau Desktop ou Tableau Prep Builder em um computador diferente daquele com a versão mais antiga instalada, primeiro, desative a chave do produto para o Tableau Desktop ou o Tableau Prep Builder no computador original. Em seguida, use a chave do produto para ativar o Tableau Desktop no novo computador. Você não consegurá usar a nova versão até que transfira a licença. Se precisar fazer isso, consulte Mover ou desativar chaves do produto.

Importante: o Tableau Prep Builder foi projetado para funcionar com o Tableau Desktop. É recomendável instalar o Tableau Prep Builder no mesmo computador que tenha o Tableau Desktop.

Atualizações para temas de pasta de trabalho (somente no Tableau Desktop)

Se você atualizar uma versão mais antiga do Tableau e abrir a pasta de trabalho que usa o tema Padrão, a sua pasta de trabalho automaticamente escolherá qualquer atualização para o tema. Se a pasta de trabalho estiver definida para um tema que não seja o Padrão, ela manterá essa configuração. Por outro lado, é possível alterar o tema da pasta de trabalho do Padrão para um tema anterior diferente. Consulte Formatar no nível da pasta de trabalho na Ajuda do Tableau para obter detalhes.

Atualizações para codificação geográfica personalizada (somente no Tableau Desktop)

Após a atualização, é uma boa ideia atualizar sua codificação geográfica personalizada para aproveitar todas as correções dos dados de geocodificação no Tableau. Consulte Combinação de dados x Codificação geográfica personalizada na Ajuda do Tableau.

O que você precisa saber sobre as atualizações de manutenção (somente no Tableau Desktop)

A sua cópia do Tableau Desktop pode permanecer atualizada com os recursos, resoluções de segurança e correções mais recentes por meio das versões de ponto (manutenção). Por padrão, o Tableau Desktop é configurado para instalar as versões de ponto com um recurso chamado Atualizações de produto automáticas. Quando a versão de ponto é disponibilizada, ao iniciar o Tableau Desktop, um prompt que oferece o download dessa versão após o logoff é exibido. O usuário tem a opção de adiar ou ignorar a atualização. (O recurso de Atualizações do produto não instalarão automaticamente uma atualização principal.)

É possível buscar atualizações do produto a qualquer momento, basta selecionar Verificar atualizações de produto no menu Ajuda. Se uma nova versão de manutenção estiver disponível, o Tableau oferece a possibilidade de baixá-la e instalá-la.

Observação: os recursos Atualizações de produto automáticas e Verificar atualizações de produto não estão disponíveis se o Administrador houver desativado estas opções durante a instalação ou se os serviços de manutenção do produto houverem expirado.

Alterações a pastas de trabalho e fontes de dados existentes (somente no Tableau Desktop)

Com uma versão de ponto, não há mudança nas pastas de trabalho, fontes de dados e outros arquivos no seu repositório do Tableau e tudo no Tableau Desktop deve ser parecido com o que era antes. Uma exceção é que o Tableau às vezes disponibiliza novos conectores de fonte de dados com a versão de manutenção.

Para obter informações sobre as resoluções de cada problema de segurança, correção de bugs e outras alterações em qualquer versão de ponto, consulte a página Notas de versão. Outro recurso disponível é a Política de assinatura e manutenção, que oferece informações básicas sobre a manutenção do produto.

Se as versões de manutenção não forem instaladas automaticamente (somente no Tableau Desktop)

Se as atualizações de manutenção não estiverem sendo instaladas no seu computador, a sua cópia do Tableau pode não estar configurada para atualizações automáticas ou pode haver m problema com a atualização. Para obter mais informações, consulte a seção Solucionar problemas de atualizações de manutenção (somente Tableau Desktop) no artigo de soluções de problemas deste guia.

É possível ativar ou desativar as Atualizações de produto no Tableau Desktop:

• Selecione Ajuda > Configurações e desempenho > Habilitar atualizações de produto automáticas.

Esta opção está disponível somente se as Atualizações de produto forem habilitadas durante a instalação do produto. Se o recurso foi desabilitado durante a instalação, este item de menu também é desabilitado.

Obrigado pelo feedback! Ocorreu um erro ao enviar seu feedback. Tente novamente ou envie-nos uma mensagem..