Registre-se e ative a partir da interface do usuário

Depois que o processo de instalação for concluído, a próxima etapa é registrar e ativar o produto.

Você pode ativar a licença usando qualquer uma dos seguintes opções.

• Da interface do usuário: siga as instruções neste tópico. É necessário ter a chave do produto salva anteriormente. Se o computador em que você estiver instalando o produto tiver acesso à Internet, o processo de instalação vai guiá-lo para a ativação do produto.
  • Utilização de Gerenciamento de licenças baseadas em logon: se você estiver usando o Tableau Server com uma chave de produto ativada para gerenciamento de licenças baseada em login, você pode ativar Tableau Desktop e Tableau Prep Builder com um clique. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento de licença com base em logon(O link abre em nova janela).
  • Instalação off-line: se você estiver instalando o produto em um computador sem acesso à Internet, ou se o firewall ou proxy da sua empresa restringir o acesso ao site licensing.tableau.com, siga as instruções adicionais em Ativar o produto off-line para concluir o processo de ativação. Para ativar o Tableau Prep Builder off-line, você deve usar o Tableau Desktop.
  • Da linha de comando: para instruções, consulte Ativar o Tableau Desktop e o Tableau Prep Builder(O link abre em nova janela) e Registrar Registrar o Tableau Desktop e o Tableau Prep Builder(O link abre em nova janela).
  • Ativar Online: se você tiver Tableau Cloud, entre em Tableau Cloud para ativar e usar o Tableau Desktop ou o Tableau Prep Builder. Para obter mais informações, consulte Ativar seu site do Tableau Cloud.

Observação: para mover ou desativar a chave do produto, consulte Mover ou desativar chaves do produto

Se você é um cliente do Tableau Cloud ou cliente do Tableau Server habilitado para LBLM (gerenciamento de licença baseado em login), ou sua licença do Creator adquirida, siga estas etapas.

1. Após concluir o processo de instalação, abra o Tableau Desktop. Isso abrirá o formulário de Registro do Tableau para que você possa registrar e ativar o produto.

2. Preencha os campos do formulário e clique em Ativar o Tableau.

Se você estiver ativando Tableau Desktop como um teste, clique em Iniciar o teste agora na parte inferior da tela.

3. Selecione uma das opções a seguir:

• Ativar com uma chave de produto: use esta opção se estiver ativando e usando a interface do usuário e tiver uma chave de produto.

• Ativar ao entrar em um servidor: use esta opção se estiver usando gerenciamento de licenças baseadas em logon para ativar seu produto.

• Ativando com uma chave do produto: se você estiver ativando com uma chave de produto, exclua qualquer texto existente no campo Inserir chave de produto. Copie sua chave do produto (do local em que você a salvou do procedimento Localizar a chave do produto) e cole-a na caixa de texto, em seguida clique em Ativar.

Será aberta uma segunda tela para completar o processo de ativação. Clique em Continuar para concluir o processo.

Caso o Tableau não consiga se conectar ao site que autentica a chave do produto, não será possível concluir o processo, sendo necessário realizar a ativação offline do produto. Siga as instruções em Ativar o produto off-line para concluir o processo de ativação.

• Ativar ao fazer login em um servidor: se você estiver ativando usando gerenciamento de licenças baseadas em logon, digite a URL do servidor e clique em Conectar.

Entre no seu servidor e, em seguida, preencha a página de inscrição, se necessário, e clique em Registrar.

• Ative entrando em um servidor para Tableau Cloud: se você estiver ativando usando o Tableau Cloud, clique emTableau Cloud.

Faça login na sua conta do Tableau Cloud.

1. Inicialize o Tableau Prep Builder.

2. Na página Ativação, selecione uma das opções a seguir:

• Inicie uma avaliação: selecione esta opção se você não tiver uma chave do produto, mas deseja experimentar o Tableau Prep Builder.
    • Ativar com uma chave de produto: use esta opção se estiver ativando e usando a interface do usuário e tiver uma chave de produto.
    • Ativar ao entrar em um servidor: use esta opção se estiver usando gerenciamento de licenças baseadas em logon para ativar seu produto.
    • Compre uma licença: selecione esta opção para navegar até o site da Tableau para comprar uma licença.

• Activar com uma chave do produto: se estiver ativando uma chave de produto, exclua todo o texto existente no campo Inserir chave do produto, copie a chave do produto (do local em que você salvou no procedimento Localizar a chave do produto) e cole-a na caixa de texto, em seguida, clique em Ativar.

Preencha o formulário de registro e clique em Registrar.

• Ativar usando gerenciamento de licenças baseadas em logon: Se você estiver ativando usando gerenciamento de licenças baseadas em logon insira a URL para o seu Tableau Server ou Tableau Cloud e clique em Conectar.

Faça login no seu servidor.

Os clientes do Tableau Cloud serão redirecionados para entrar no servidor Cloud.

Preencha a página de registro, se necessário, e clique em Registrar. Quando seu registro estiver concluído, o Tableau Prep Builder será aberto e você poderá começar a preparar seus dados.

Novo no Tableau Prep Builder? Experimente tutorial de Introdução(O link abre em nova janela) para saber como criar o seu primeiro fluxo.

Ativar o produto off-line

Observação: caso você esteja atualizando versões e tenha pago a manutenção desde a última vez em que concluiu a ativação off-line (Tableau Desktop) somente), entre em contato com o Serviço de atendimento ao cliente do Tableau(O link abre em nova janela) por e-mail para obter uma chave de produto atualizada antes de continuar com a ativação off-line.

Se você estiver instalando o produto em um computador sem acesso à Internet, ou se o firewall ou proxy da sua empresa restringir o acesso ao site licensing.tableau.com, execute as etapas abaixo para concluir a ativação do produto. Você precisará entrar em outro computador com acesso à Internet para concluir todas as etapas deste procedimento.

Para ativar o Tableau Prep Builder off-line, você precisará da chave do produto e do Tableau Desktop versão 2018.1 ou posteriores instalado no mesmo computador que está off-line.

1. Na caixa de diálogo Ativar o Tableau, clique em Ativar com uma chave do produto.

2. Insira a chave do produto e clique em Ativar.

3. O Tableau solicita que você salve um arquivo que possa ser usado na ativação offline. Clique em Salvar.

Observação: se você estiver realizando o processo de ativação offline devido a restrições do firewall ou do proxy, talvez não receba uma solicitação para salvar o arquivo de ativação. Neste caso, desconecte manualmente o computador da rede e, em seguida, reinicie este procedimento de modo que você possa ser solicitado a salvar o arquivo de ativação.

4. Salve o arquivo em um local que você possa alcançar usando um computador com acesso à Internet. Use o nome de arquivo padrão (offline.tlq).

5. Clique em Sair.

6. De um computador com acesso à Internet, abra o navegador e vá até a página Ativação(O link abre em nova janela) no site do Tableau.

7. Complete as instruções da Ativação offline para enviar o arquivo offline.tlq e criar um arquivo activation.tlf.

8. Salve o arquivo activation.tlf e copie-o para o computador no qual você instalou o Tableau Desktop.

9. No computador offline, clique duas vezes no arquivo activation.tlf para realizar a ativação offline.

1. Inicie o Tableau Desktop.

2. No menu superior, selecione Ajuda > Gerenciar chaves do produto.

3. Na caixa de diálogo Gerenciar chaves do produto, clique em Ativar.

4. Clique em Ativar com uma chave do produto, insira a chave do produto do Tableau Prep Builder e clique em Ativar.

5. O Tableau Desktop detecta que você está off-line e mostra a seguinte mensagem. Clique em Salvar para criar um arquivo de ativação.

6. Salve o arquivo em um local que você possa acessar no computador off-line. Use o nome de arquivo padrão (offline.tlq).

7. De um computador com acesso à Internet, abra o navegador e vá até a página Ativação(O link abre em nova janela) no site do Tableau.
  8. Siga as instruções, selecione o arquivo (offline.tlq) recém-criado e carregue-o para criar um arquivo activation.tlf. Esse arquivo será necessário para ativar o Tableau Prep Builder.

9. Clique em Carregar arquivo de ativação. Você deve receber uma caixa de diálogo de confirmação de que o envio foi bem-sucedido.

10. Na caixa de diálogo de confirmação, clique no link para baixar o arquivo de ativação para concluir o processo de ativação.

11. Copie o arquivo activation.tlf para o computador em que você instalou o Tableau Prep Builder.

12. No computador off-line, clique duas vezes no arquivo activation.tlf para realizar a ativação off-line.

13. Feche o Tableau Desktop.

14. Inicie o Tableau Prep Builder. Você será solicitado a preencher o formulário do processo de registro para registrar o produto. Se você registrou um produto do Tableau anteriormente, os campos poderão ser preenchidos automaticamente.