Panoramica della guida all'installazione di Tableau Desktop e Tableau Prep

Presso Tableau, la nostra missione è aiutarti a vedere e comprendere i tuoi dati. Con Tableau Desktop e Tableau Prep puoi connetterti a un'ampia gamma di dati archiviati in diversi luoghi.

Puoi creare cartelle di lavoro, sperimentare ed esplorare i dati in modo sicuro (senza influire sui dati originali), e presentare i risultati utilizzando dashboard e storie. Puoi anche condividere i tuoi risultati sul web usando Tableau Server, Tableau Online o Tableau Public.

Prima di lavorare con i tuoi dati in Tableau Desktop, a volte è necessario fare un po' di ordine nei dati. Tableau Prep può aiutarti. Interagisci in modo visivo direttamente con i tuoi dati per correggere gli errori di immissione dati, combinare dati provenienti da fonti diverse e conferire una forma ai dati per l'analisi.

Nota: se cerchi informazioni su come installare Tableau Server, consulta la sezione Installare e configurare(Link opens in a new window) nella guida di Tableau Server. Se cerchi informazioni su come configurare Tableau Online, vedi Configurazione di un nuovo sito di Tableau Online(Link opens in a new window) nella guida di Tableau Online.

Questa guida fornisce informazioni su come pianificare, installare e aggiornare Tableau Desktop e Tableau Prep a livello personale o per più utenti. Inizia con questo articolo per trovare le informazioni comuni che tutti devono conoscere, quindi passa alle sezioni che riguardano il tuo caso specifico di installazione. Se hai difficoltà, fai riferimento a Risoluzione dei problemi relativi all'installazione di Tableau Desktop o Tableau Prep Builder per le risposte ai problemi relativi all'installazione.

Vengono inoltre fornite informazioni su come automatizzare l'installazione di Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Reader e Tableau Public. Per ulteriori informazioni, consulta Installare Tableau Desktop e Tableau Prep Builder dalla riga di comando(Link opens in a new window).

Come usare questa guida

Questa guida fornisce informazioni per due tipi di pubblico:

Altri argomenti di questa guida consentono di pianificare l'installazione, disattivare o gestire i codici prodotto o gestire altre impostazioni al termine dell'installazione.

Novità di Tableau Desktop e Tableau Prep

Se hai già usato Tableau in precedenza, probabilmente ti interessa conoscere le modifiche che abbiamo apportato in ciascuna versione. Per maggiori dettagli sulle nuove funzionalità aggiunte in Tableau 2020,2, sulle modifiche al programma di installazione e sulle funzionalità aggiunte in altre versioni recenti, vedi Novità di Tableau Desktop(Link opens in a new window) nella Guida di Tableau.

Per conoscere le novità di Tableau Prep, vedi Novità di Tableau Prep(Link opens in a new window) nella guida online di Tableau Prep.

Se vuoi conoscere le informazioni sulle correzioni aggiunte a ciascuna versione, consulta la pagina Note sulla versione(Link opens in a new window) sul sito web di Tableau.