Présentation du guide de déploiement de Tableau Desktop et Tableau Prep

Chez Tableau, notre mission est de vous aider à visualiser et à comprendre vos données. Tableau Desktop et Tableau Prep vous permettent de vous connecter à des données très diverses qui sont hébergées dans différents emplacements.

Vous pouvez créer des classeurs, expérimenter avec vos données et les explorer en toute sécurité (sans affecter vos données source), puis présenter vos conclusions à l'aide de tableaux de bord et d'histoires. Vous pouvez même partager les résultats sur le Web à l'aide de Tableau Server, Tableau Online ou Tableau Public.

Avant d'utiliser vos données dans Tableau Desktop, vous devez parfois commencer par faire un peu de rangement dans vos données. Tableau Prep peut vous aider dans ce processus. Interagissez visuellement avec vos données de manière directe pour corriger les erreurs de saisie des données, combinez des données issues de différentes sources et préparez vos données pour l'analyse.

Remarque : si vous recherchez des informations sur l'installation de Tableau Server, consultez la section Installation et configuration dans l'aide de Tableau Server. Si vous recherchez des informations sur la configuration de Tableau Online, consultez Configurer un nouveau site Tableau Online dans l'aide de Tableau Online.

Ce guide fournit des informations sur la planification, l'installation et la mise à niveau de Tableau Desktop et Tableau Prep pour vous-même ou pour plusieurs utilisateurs. Commencez par cet article pour trouver les informations communes que tout le monde doit maîtriser, puis accédez aux sections se rapportant à votre installation spécifique. Si vous êtes bloqué, consultez Résoudre les problèmes liés à votre installation Tableau Desktop ou Tableau Prep Builder pour des réponses aux problèmes d'installation.

Vous y trouverez également des informations sur l'automatisation de l'installation pour Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Reader et Tableau Public. Pour plus d'informations, consultez Installer Tableau Desktop et Tableau Prep Builder depuis la ligne de commande.

À qui s'adresse ce guide ?

Ce guide fournit des informations à l'attention des deux types de public suivants :

D’autres rubriques de ce guide peuvent vous aider à planifier votre installation, à désactiver ou à gérer vos clés produit, ou à gérer d’autres paramètres une fois l’installation terminée.

Nouveautés de Tableau Desktop et Tableau Prep

Si vous avez utilisé Tableau auparavant, vous serez sans doute intéressé par les nouveautés que nous avons apportées dans chaque version. Pour des informations complètes sur les nouvelles fonctionnalités ajoutées dans Tableau 2019.2, les modifications apportées au programme d'installation et les fonctionnalités ajoutées dans d'autres versions récentes, consultez Nouveautés de Tableau Desktop dans l'aide de Tableau Desktop.

Pour prendre connaissance des nouveautés de Tableau Prep, consultez Nouveautés de Tableau Prep dans l'aide en ligne de Tableau Prep.

Si vous souhaitez des informations sur les correctifs qui ont été ajoutés à chaque version, consultez la page Notes de version sur le site Web de Tableau.

Autres articles de cette section

Merci pour vos commentaires ! Il y a eu une erreur lors de l’envoi de vos commentaires. Essayez à nouveau ou envoyez-nous un message.