Déployer

Les rubriques de cette section expliquent comment installer, configurer et mettre à niveau Tableau Server sur Windows.

Validation du plan de déploiement de votre serveur

Avant de valider l’installation d’un nouveau déploiement de Tableau Server dans votre organisation, veillez à évaluer vos options avec soin. Pour la plupart des organisations, Tableau Cloud fournit une solution analytique plus fiable, plus performante et plus économique par rapport à une instance auto-hébergée de Tableau Server. Pour des informations sur la viabilité de Tableau Cloud pour votre organisation, consultez ce billet de blog, Devrais-je déplacer mon analytique vers le cloud ?(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre)

Vous utilisez déjà Tableau Server et vous souhaitez migrer vers Tableau Cloud ? Consultez le Guide de migration manuelle de Tableau Cloud(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Si vous avez déterminé que vous devez auto-héberger Tableau Server, nous vous recommandons de suivre le déploiement Tableau conseillé dans le Guide de déploiement d’entreprise(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) (EDG). L’EDG présente une architecture entièrement testée et prise en charge, performante, évolutive et sécurisée basée sur un réseau de données hiérarchisé. À l’avenir, nous nous engageons à investir dans l’architecture de référence EDG pour faciliter les déploiements de fonctionnalités et améliorer les scénarios de mise à niveau.