Présentation de Tableau Blueprint

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité vous permettant d’approfondir et d’améliorer la façon dont votre organisation utilise les données pour générer de l’impact. Pour commencer votre voyage, faites notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

L’importance des données pour l’entreprise moderne n’est plus un sujet de débat. Le volume de données que les organisations capturent, stockent et organisent continue de croître à un rythme effarant. À l’ère des données, soudainement, chaque entreprise est une entreprise de données. Bien que le potentiel de transformation des données soit pratiquement illimité, la plupart des entreprises ont encore du mal à réaliser pleinement la valeur de leurs données. Alors, comment pouvez-vous vous transformer en une organisation guidée par les données?

Tableau est la norme de confiance dans les plateformes d’analytique et d’aide à la décision modernes, permettant à toute votre organisation de travailler plus intelligemment grâce à l’expérience de bout en bout offerte. Tableau fournit des analytiques puissantes et intuitives aux utilisateurs de tous les niveaux de compétence tout en s’intégrant à vos investissements technologiques existants. Cela inclut la science commerciale de Tableau, qui met la puissance de la science des données à la portée des gens d’affaires grâce à une nouvelle classe d’analytique utilisant l’IA. Les gens d’affaires peuvent ainsi prendre de meilleures décisions, plus rapidement, grâce à la science des données.

Pour tirer pleinement parti de vos données, il est important que tous vos utilisateurs puissent les exploiter pour prendre des décisions éclairées, et il ne suffit pas de choisir simplement une technologie adaptée pour y parvenir. Dans le cadre de votre transition vers une approche basée sur les données grâce à Tableau, il est important de vous rappeler que vous ne faites pas que déployer des logiciels : vous dirigez la transformation organisationnelle en priorisant les faits plutôt que l’intuition, les données étant au centre de chaque conversation. Vos décisions devraient non seulement donner aux gens les bons outils, mais elles doivent aussi permettre le développement de nouvelles compétences, créer de nouveaux comportements, encourager la participation et reconnaître les réalisations pour modifier la façon dont l’organisation utilise les données tous les jours.

Pour favoriser le changement au sein de votre organisation, vous devez déployer des efforts et assurer la coordination de multiples intervenants et utilisateurs qui ont des points de vue et des intérêts différents et parfois opposés, mais précieux. Pour faire aboutir ce projet de transition, vos responsables doivent se mobiliser et les participants des équipes interfonctionnelles doivent aligner leurs objectifs, pour garantir que vous serez en mesure de répondre aux besoins de toute l’entreprise.

Tableau Blueprint est un guide étape par étape pour devenir une organisation axée sur les données, que votre organisation soit nouvelle dans le domaine de l’analytique en libre-service moderne ou que vous ayez déjà déployé des outils et ayez maintenant besoin d’élargir, d’approfondir et d’étendre l’utilisation des données. Transformer la façon dont votre entreprise prend des décisions au quotidien n’est pas une mince tâche, mais intégrer les données et les analyses dans les cycles décisionnels est l’impact le plus transformateur sur votre organisation que vous aurez l’occasion d’observer. L’atteinte de ce niveau de transformation nécessite une approche délibérée et holistique pour développer votre pratique analytique. Ce processus de développement d’une culture des données est différent pour chaque entreprise, mais Tableau Blueprint présente les meilleures pratiques et les processus adoptés par des milliers de clients de Tableau.

Ce thème aborde les fonctionnalités centrales, les processus reproductibles permettant aux utilisateurs de prendre des décisions basées sur les données, et la manière de développer une culture des données dans votre organisation.