Engagement de la communauté Tableau

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité vous permettant d’approfondir et d’améliorer la façon dont votre organisation utilise les données pour générer de l’impact. Pour commencer votre voyage, faites notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

La communauté d’utilisateurs Tableau de votre entreprise est comme la communauté Tableau, mais à plus petite échelle. Mettez vos utilisateurs Tableau en relation les uns avec les autres et développez un esprit de collaboration autour d’un objectif commun : placer les données au cœur de toutes les conversations. En plus de susciter l’enthousiasme à l’égard de l’utilisation de Tableau, les activités d’engagement accélèrent et renforcent également la vision en matière d’analyse moderne et, en fin de compte, alimentent la transformation de votre entreprise.

Les activités d’engagement servent à créer et à entretenir un environnement pour des personnes plus productives et axées sur les résultats qui utiliseront les faits plutôt que l’intuition pour prendre des décisions métier. Les gens collaboreront les uns avec les autres et partageront leurs connaissances des produits et leur expérience du domaine d’activité à travers un large éventail de niveaux de compétences et entre différents services et différentes équipes qui n’ont peut-être jamais échangé d’idées auparavant.

Les activités d’engagement doivent comprendre quelque chose pour tout le monde, offrir une variété d’activités qui font appel à différents ensembles de compétences et être offertes dans différents formats, en personne ou virtuellement, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur de votre entreprise. Que ces activités soient organisées par le responsable de la communauté de votre entreprise, par d’autres clients de Tableau ou par des visionnaires et des ambassadeurs de Tableau, il existe une variété de formats pour inviter les utilisateurs à apprendre, à collaborer et à réseauter afin d’améliorer leurs compétences à utiliser Tableau.