Activités externes de Tableau

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité vous permettant d’approfondir et d’améliorer la façon dont votre organisation utilise les données pour générer de l’impact. Pour commencer votre voyage, faites notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Les activités externes, en dehors de votre entreprise, sont organisées par Tableau ou par des responsables de la communauté Tableau. Vous devriez aussi encourager vos utilisateurs à participer à ces activités. Pour obtenir la liste complète des événements prévus de la communauté, consultez la page Événements et conférences. Les activités externes suivantes seront couvertes dans cette section :

• Groupe d’utilisateurs de zone Tableau : séances dirigées par les clients dans les grandes villes du monde
  • Groupe d’utilisateurs virtuels Tableau : réunions en ligne organisées par les clients ou Tableau
  • Défis virtuels de Tableau Public : programmes communautaires axés sur le développement des compétences
  • Forums de la communauté Tableau : endroits où participer aux discussions, parcourir les sujets, poser des questions et partager des idées
  • Tournées Tableau : événements organisés par Tableau en coordination avec les lancements de produits
  • Conférence Tableau : conférence annuelle des clients aux États-Unis et en Europe
  • Iron Viz : concours annuel de visualisation de données de Tableau

Groupe d’utilisateurs de zone Tableau

Un groupe d’utilisateurs Tableau est un événement organisé par le client qui permet aux utilisateurs d’apprendre, de collaborer et de réseauter. Comptant plus 250 groupes d’utilisateurs dans le monde, les groupes d’utilisateurs Tableau sont organisés par régions géographiques et leurs réunions se tiennent le plus souvent dans des bureaux ou des universités. L’hébergement d’un groupe d’utilisateurs Tableau est bénéfique à la fois pour l’hôte et pour les participants : il s’agit d’une formation sur place gratuite pour les employés et d’une excellente exposition pour créer de la visibilité dans la communauté!

Groupe d’utilisateurs virtuels Tableau

Les groupes d’utilisateurs du secteur sont souvent dirigés par des clients. Ici, plus de gens sont en mesure de communiquer avec leurs pairs dans 14 groupes actifs du secteur : Administration de serveur, Soins de santé, Gouvernement, K-12, Droit, Commerce de détail, Données + Femmes, Association à but non lucratif, Assurance, Enseignement supérieur, Partenaires OEM, Voyage et hospitalité, Fabrication, et Prévention des pertes.

Défis virtuels de Tableau Public

Tous les utilisateurs Tableau devraient se joindre à Tableau Public, une plateforme gratuite vous permettant d’explorer, de créer et de publier des visualisations de données interactives en utilisant des données publiques en ligne. Ce dernier point est très important. Assurez-vous que les données que vous publiez sur Tableau Public sont destinées à une diffusion… publique. Consultez le Guide du débutant pour Tableau Public pour obtenir des conseils sur comment créer un excellent profil dans Tableau Public et constituer votre réseau!

L’utilisation de Tableau Public pour participer aux événements organisés par la communauté Tableau offre à tous ceux qui utilisent Tableau, ou qui apprennent à l’utiliser, de précieux exercices et une grande communauté avec laquelle ils peuvent apprendre et réseauter. Ces événements, gérés par les responsables de la communauté Tableau et les visionnaires de Tableau, constituent une source d’inspiration pour les autres utilisateurs, permettent de présenter différentes manières de résoudre un problème et offrent également d’autres perspectives d’application de Tableau. Voici une liste non exhaustive des défis de la famille des données :

Makeover Monday : cet événement vous permet d’améliorer vos compétences en création de visualisations et en analytique, en explorant différentes perspectives et approches. Réunissant des participants du monde entier, Makeover Monday est un événement hebdomadaire organisé par des responsables de la communauté et des visionnaires de Tableau. Son objectif : favoriser l’apprentissage et le développement de compétences. Chaque lundi, les participants reçoivent un ensemble de données et doivent créer des visualisations qui sont meilleures et plus efficaces que l’originale. Il s’agit en quelque sorte de réaliser une nouvelle visualisation en un temps limité.

Workout Wednesday vous aidera à développer vos compétences avec les produits Tableau en testant vos connaissances de Tableau. Les participants à ces défis hebdomadaires sont invités à reproduire le défi le plus fidèlement possible. Lorsque vous pensez avoir réussi, laissez un commentaire avec un lien vers votre visualisation et publiez une photo sur X pour que les autres puissent en profiter. Vous devez essayer de relever ces défis en moins d’une heure, et des solutions sont fournies pour tous les défis si vous êtes bloqué.

Pour obtenir davantage d’information et une plus longue liste des défis virtuels organisés par la communauté Tableau, consultez la page des ressources de la communauté de Tableau Public.

Forums de la communauté Tableau

Les forums de la communauté Tableau vous permettent de trouver des réponses à vos questions, de collaborer avec d’autres passionnés des données et de tirer le meilleur parti de Tableau. Vous avez une question ou vous souhaitez aider les autres? Explorez les forums : chaque jour, les clients et les partenaires y discutent de leurs meilleures pratiques et favorisent l’entraide et la collaboration. Vous pouvez également discuter avec d’autres utilisateurs de votre secteur, zone géographique ou rôle au sein de différents groupes d’utilisateurs, pour collaborer et découvrir de nouvelles choses. Enfin, nous voulons que vous, les membres de notre communauté, déterminiez l’avenir de Tableau en parcourant les idées au sujet des produits et en votant pour celles que vous souhaitez voir intégrées aux produits.

Conférence Tableau

Les clients viennent à Tableau Conference pour apprendre à être plus rapides, trouver l’inspiration, réseauter avec les autres participants et établir des liens durables. Que vous soyez novice en analyse de données ou un professionnel chevronné, Tableau Conference offre le contenu dont vous avez besoin pour révolutionner votre façon de faire. Qu’il s’agisse de conférences, de formations pratiques, de rencontres, de rendez-vous Data Doctor ou de séances collaboratives, les conférences Tableau sont adaptées à tous les styles d’apprentissage, et proposent également des séances de travail en groupe organisées par Tableau et par les clients, des ateliers de formation et des certifications. Ces événements ont lieu chaque année aux États-Unis (conférence Tableau) et en Europe (conférence Tableau de l’Europe). Vous voulez discuter des conférences Tableau? Joignez-vous à ce groupe d’utilisateurs sur les forums de la communauté Tableau.

Compétition Iron Viz

Iron Viz est un concours de visualisations de données organisé par Tableau qui vous donne l’occasion d’affronter des étoiles des données du monde entier. Les gagnants d’une série d’épreuves de sélection virtuelles sur des thèmes précis seront les finalistes qui participeront à un championnat sur scène lors de la conférence Tableau d’Europe ou la conférence Tableau. Découvrez le programme et plus encore ici.