Visão geral da atualização do Tableau Server

Os tópicos nesta seção ajudam a atualizar uma instalação existente do Tableau Serverno Windows. Eles descrevem as etapas recomendadas de planejamento e teste antes de executar a atualização. Oferecem informações sobre as práticas recomendadas e, quando estiver pronto para executar a atualização, as etapas para atualizar um servidor de nó único em uma instalação de vários nós. Onde possível, prevemos os possíveis problemas e os ajudamos a evitá-los.

Observação: use o Tableau Release Navigator para pesquisar recursos no Tableau Desktop, Server e Prep ou para ver uma lista completa de recursos ao comparar sua versão atual do Tableau com uma posterior.

Como escolher seu caminho de atualização

Atualizações azul/verde

As atualizações azul/verde são um tipo especial de abordagem de atualização que fornece tempo de inatividade mínimo, mas requer uma equipe de TI experiente e recursos para implementação. Não são para todas as organizações, mas para aqueles que estão equipados para lidar com eles, podem ser a solução de atualização certa. Para obter mais informações, consulte Utilização de uma abordagem azul/verde para atualizar o Tableau Server.

Atualização no local

As etapas de atualização dependem da versão do Tableau Server no Windows da qual você está atualizando, para a qual irá atualizar e o local de instalação da versão existente. Use a tabela abaixo para encontrar um link para as etapas que se aplicam ao seu cenário de atualização.

Tipo de atualização

Versão atualAtualização para a versãoLocal de instalaçãoProcedimento de atualização

De qual versão você está atualizando?

Se você não tiver certeza de como encontrar sua versão, consulte Como determinar sua versão do Tableau Server abaixo.

Se você não souber onde o Tableau Server está instalado, consulte Determinar o local de instalação do Tableau Server abaixo.

Atualizar as etapas para uso

2018.2.x ou posterior

2018.2.x ou posterior

localização padrão ou não padrãoAtualização da versão 2018.2 e posterior (Windows)

2018.1.x ou anterior

2018.2.x ou posterior

localização padrão ou não padrãoAtualizar do Tableau Server 2018.1.x ou anterior(O link abre em nova janela) na Ajuda do servidor 2021.4.

Como determinar sua versão do Tableau Server

Para ver qual versão do Tableau Server você está executando, entre no Tableau Server e clique no ícone de informações ( ou ) no canto superior direito da janela do Tableau Server e clique em Sobre o Tableau Server. Sua versão do servidor está listada na caixa de diálogo Sobre o Tableau Server.

Determinar o local de instalação do Tableau Server

Saber onde sua versão atual do Tableau Server está instalada é um aspecto fundamental para escolher o caminho de atualização correto. Por padrão, o Tableau Server versão 2018.2 e anteriores do Tableau Server são instaladas em C:\Program Files\Tableau Server\packages\.

Versões anteriores a 2018.2 são instaladas emC:\Program Files\Tableau\Tableau Server\<version> . Para obter mais detalhes sobre essas versões, consulte Upgrade da visão geral do Tableau Server(O link abre em nova janela) na ajuda do Server 2021.4.