Gerenciar trabalhos do Processador em segundo plano no Tableau Server

No Tableau Server, os usuários podem agendar atualizações de extração, assinaturas ou fluxos para serem executados periodicamente. Esses itens agendados são chamados de Tarefas. O processo do Processador em segundo plano inicia instâncias exclusivas dessas tarefas para executá-las no horário agendado. As instâncias exclusivas das tarefas iniciadas como resultado são chamadas de Trabalhos. Os trabalhos também são criados para execuções iniciadas manualmente, clicando na opção Executar agora na interface da Web, programaticamente por meio da API REST ou dos comandos tabcmd.

Por exemplo, uma tarefa de atualização de extração é criada para ser executada diariamente às 9:00. Essa é uma tarefa de atualização de extração e, todos os dias às 9:00, um trabalho será criado para o Processador em segundo plano executar. Além dos trabalhos gerados pelo usuário, o Processador em segundo plano também faz uma série de trabalhos do Sistema em nome do usuário, a fim de dar suporte aos fluxos de trabalho gerais do Tableau, como a geração de miniatura.

A execução de todos esses trabalhos pode significar que o Processador em segundo plano usa muitos recursos várias vezes ao dia. Usando o recurso Gerenciamento de trabalhos, os administradores de servidor e site podem obter mais detalhes sobre esses trabalhos que ocorrem em seu Servidor ou Site e tomar medidas a respeito desses trabalhos, a fim de gerenciar melhor o uso de recursos do servidor. Os trabalhos do sistema só podem ser exibidos pelos Administradores do servidor e são filtrados por padrão..

As configurações Executar agora na página de configurações Geral também possibilitam o gerenciamento dos recursos, permitindo ou impedindo que os usuários executem os trabalhos manualmente. Por padrão, essa opção é selecionada para permitir que os usuários executem os trabalhos manualmente. Limpe a caixa de seleção para evitar que os usuários executem os trabalhos manualmente. Para saber mais sobre o gerenciamento de recursos do Processador em segundo plano, consulte Processos do Processador em segundo plano do Tableau Server

A página Trabalhos que contém as informações sobre os trabalhos pode ser acessada, navegando até o menu Tarefas existentes do menu de navegação esquerdo.

Observação: as informações sobre os trabalhos só podem ser visualizadas pelos administradores do Servidor e site.

Visão geral

Este tópico descreve como exibir e entender as informações exibidas na página Trabalhos.

Na parte superior da página, há estatísticas de alto nível para o número de trabalhos com Falha, Concluídos e Cancelados nas últimas 24 horas. Para Administradores do servidor, isso também inclui os Trabalhos do sistema. A aplicação de filtros não altera esses valores.

Para cada trabalho gerado, há uma ID de trabalho, o status desse trabalho, a prioridade, o tipo de tarefa de que o trabalho foi gerado, o tempo de execução atual (se o trabalho estiver em andamento, o tempo da fila atual), bem como o tempo médio de execução e em fila.

O Tableau registra tempos de execução históricos e os tempos em fila para calcular o tempo médio de execução e o tempo médio na fila. Os tempos médios de execução e os tempos médios de fila são calculados como médias ponderadas usando a seguinte fórmula: (tempo de execução atual ou média de tempo de fila x 4) + tempo de execução ou tempo de fila mais recente)/ 5.

A ID de trabalho pode ser útil ao visualizar os trabalhos nas Exibições administrativas e também pode ser usada para consultar o Banco de dados(O link abre em nova janela)dos grupos de trabalho. Ao clicar na ID de trabalho, você verá informações mais detalhadas sobre o trabalho, como a LUID de trabalho, o nome do projeto, a agenda, o nome do conteúdo, o proprietário do conteúdo, o criador do trabalho, última vez que o trabalho foi executado com êxito e o nome do site. O nome do site é exibido se você navegar até a página Trabalhos, usando o menu Gerenciar todos os sites.

Observação: clicar em Atualizar agora na página Fontes de dados mostrará apenas as informações de LUID na caixa de diálogo Detalhes do trabalho.

Importante: os trabalhos que existiam 24 horas ou menos antes de uma atualização para o Tableau Server 2019.4 não terão dados para o Tempo médio em fila, Tempo médio de execução, Último tempo de execução bem-sucedida e Criador de trabalhos na página Trabalhos.

Tipos de tarefa

Existem vários tipos de tarefas:

• Extrações: isso inclui a criação de extração, as atualizações de extração incrementais e as atualizações de extração completas. Para obter mais informações sobre atualizações de extração, consulte Início rápido: atualizar extrações em cronograma

• Assinaturas: inclui assinaturas para pastas de trabalho e exibições. Para obter mais informações, consulte Configurar um site para assinaturas.

• Fluxo: inclui fluxos agendados e manuais. Confira Capacidade de tempo de execução do trabalho para obter informações sobre o tempo máximo de execução para fluxos e Capacidade de trabalhos simultâneos para limites de capacidade ao executar trabalhos de fluxo simultâneos. Agendar mais fluxos do que o número de blocos de recursos que você possui pode resultar em erro. Consulte o artigo da Base de dados de conhecimento Trabalho de fluxo pendente para obter mais informações.

• Criptografia: inclui o seguinte:

• Extrair criptografia e descriptografia
    • Criptografia e descriptografia de fluxo
    • Rechaveamento de extrações e fluxos
  • Sistema: inclui todos os Trabalhos do sistema que o Processador em segundo plano controla nos bastidores para oferecer suporte ao Tableau Server.

Filtros

É possível filtrar para ver apenas determinados trabalhos. Os filtros disponíveis são por tipo de Status do trabalho, Tipo de tarefa e Intervalo de tempo. Para o filtro Intervalo de tempo, você pode escolher entre 1 e 24 horas, em incrementos de quatro horas. A opção de filtrar em Trabalhos do sistema está disponível se você for um Administrador do servidor.

Cancelamento de trabalhos

As atualizações de extração, assinaturas e trabalhos de execução de fluxo podem ser canceladas. Você pode cancelar apenas um trabalho de cada vez e não há suporte para a seleção de vários trabalhos de uma só vez para cancelamento.

Ao cancelar uma tarefa, um e-mail com o tempo que o trabalho foi cancelado, o conteúdo afetado e o tempo de execução do trabalho antes de ser cancelado será enviado para os destinatários selecionados na caixa de diálogo Cancelar trabalho. Além disso, você pode adicionar suas observações personalizadas a serem incluídas no e-mail.

Se você não selecionar nenhum destinatário, a tarefa será cancelada, mas nenhum e-mail será enviado.

Para cancelar um trabalho, clique nas elipses ao lado da ID de trabalho e use a caixa de diálogo para cancelar o trabalho:

Status

Há sete tipos de status em que os trabalhos podem estar e passar o mouse sobre cada status exibirá informações mais relevantes.

• Concluído: este trabalho aparece como Concluído com êxito e você pode ver a hora em que o trabalho foi concluído na dica de ferramenta exibida, ao passar o mouse sobre o status.

• Em andamento: este trabalho aparece como Em Andamento. O tempo pelo qual o trabalho está sendo executado é exibido na dica de ferramenta ao passar o mouse sobre o status.

• Em andamento: este trabalho está Em andamento, mas está atrasado. O Tableau rastreia os tempos médios de execução do mesmo trabalho e, se o tempo de execução atual for maior do que o tempo médio de execução, o trabalho será considerado atrasado. O tempo maior do que a média pelo qual o trabalho está sendo executado e o tempo médio de execução são fornecidos na dica de ferramenta exibida ao passar o mouse sobre o status.

• Pendente: este trabalho está Pendente no momento, aguardando para ser executado quando houver capacidade disponível do Processador em segundo plano. O tempo pelo qual o trabalho está na fila é exibido na dica de ferramenta ao passar o mouse sobre o status.

• Pendente: o fluxo não pode ser executado porque o número de blocos de recursos é menor que o número de fluxos agendados, e o site atingiu seu limite de simultaneidade.

• Pendente: este trabalho está Pendente no momento, mas está atrasado. O Tableau rastreia os tempos médios de fila do mesmo trabalho e, se o tempo de fila atual for maior do que o tempo médio de fila, o trabalho será considerado atrasado. O tempo maior do que a média pelo qual o trabalho está na fila é fornecido na dica de ferramenta exibida ao passar o mouse sobre o status.

• Cancelado: este trabalho foi Cancelado por um administrador do Servidor ou Site. A hora em que o trabalho foi cancelado e o tempo em que foi executado antes do cancelamento são fornecidos na dica de ferramenta ao passar o mouse sobre o status.

• Falha: este trabalho está sendo exibido como Falha. A hora em que o trabalho falhou, o tempo em que foi executado antes de falhar e o motivo pelo qual o trabalho falhou são fornecidos na dica de ferramenta ao passar o mouse sobre o status.

• Suspenso: esta tarefa está sendo exibida como Falha com um ícone de pausa. Se a tarefa falhar 5 vezes consecutivamente, ela será suspensa. As tarefas suspensas ainda estão disponíveis, mas o Processador em segundo plano não criará trabalhos para essas tarefas até que sejam retomadas pelo usuário.