Início rápido: atualizar extrações em cronograma

Em pastas de trabalho publicadas que se conectam a extrações de dados, você pode configurar o servidor para atualizar as extrações em uma agenda recorrente, para que todas as pastas de trabalho conectadas a essas extrações sempre mostrem os dados mais atualizados.

Para agendar atualizações, é necessário ter permissões de administrador ou proprietário dos dados.

Observação: este tópico aplica-se a extrações publicadas no Tableau Server. No Tableau Cloud, a forma de atualização de extrações depende dos dados subjacentes aos quais elas se conectam. Para obter mais informações, consulte Manter dados atualizados(O link abre em nova janela).

1 Programar um agendamento no servidor

Entre no servidor, vá até a página Agendas e clique em Nova agenda.

O Tableau fornece algumas agendas de atualização. Crie as agendas adicionais que precisa.

2 Habilitar atualizações de extração agendadas e falhas por e-mail

Como um administrador de servidor ou site, é possível habilitar agendas, bem como uma notificação por e-mail quando houver falha nas atualizações de extração.

Selecione Configurações e, em seguida, vá para a página Geral.

• Em Notificação por e-mail, selecione Enviar e-mail para os proprietários da fonte de dados e da pasta de trabalho quando houver falhas nas atualizações agendadas.

• Em Credenciais inseridas, selecione as duas caixas de seleção para permitir que os publicadores insiram as credenciais e agendem as atualizações de extração.

3 Publicar uma pasta de trabalho com uma extração

No Tableau Desktop, selecione Servidor > Publicar pasta de trabalho. Se não estiver conectado, entre no servidor. Na caixa de diálogo Publicar pasta de trabalho no Tableau Server, clique em Agendamentos e autenticação. Em Agendamento de extração, selecione o agendamento na lista.

Se os dados originais exigirem autenticação, também será necessário selecionar como deseja que as pessoas os acessem.

4 Monitorar desempenho da atualização

Monitore tarefas agendadas visualizando Tarefas em segundo plano para extrações na página Status.