Alterar níveis de registro

Por padrão, o Tableau Services Manager (TSM) e o Tableau Server registram eventos no nível Informações. Você poderá alterar isso se precisar obter mais informações (se estiver trabalhando com o Suporte do Tableau, por exemplo).

Como prática recomendada, você não deve aumentar os níveis de registro, exceto em resolução de problemas. O aumento do nível de registro para depuração ou rastreamento aumenta o volume de informações registradas e pode ter um impacto significativo sobre o desempenho. Você só deve definir um nível de registro como depuração ao investigar um problema específico. Reproduza o problema e redefina o nível de registro como informações.

Níveis de registro

Os níveis de registro a seguir são listados na ordem do volume de informações registradas crescente:

• off (desativado)
  • fatal (fatal)
  • error (erro)
  • warn (aviso)
  • info (the default) (informações (o padrão))
  • debug (depuração)
  • trace (rastreamento)

Alterar níveis de registro

Defina os níveis de registro para processo do TSM e do Tableau Server usando uma das diversas chaves de configuração tsm configuration set. A chave usada depende de qual componente do TSM ou do Tableau Server cujo nível de registro você deseja alterar.

Observação: se estiver apenas alterando os níveis de registro do TSM (tsm.log.level e tsm.controlapp.log.level), poderá fazer isso sem reiniciar o Tableau Server.

Chave de configuração Local dos logs afetados

(O caminho padrão começa com C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\)

tsm.log.level

Altera os níveis de registro do TSM para: clientfileservice, clustercontroller, licenseservice, tabadminagent, tabadmincontroller, tabsvc

\<service>\<service>_node<n>-<instance>.log

exemplo: \clientfileservice\clientservice_node1-0.log

tsm.controlapp.log.level

Altera os níveis de registro do TSM para: aplicativos de controle

\<service>\control_<service>_node<n>-<instance>.log

exemplos: \clientfileservice\control_clientservice_node1-0.log

\filestore\control_filestore_node1-0.log

<process>.native_api.log.level

Os nomes de processo válidos são processadores em segundo plano, vizportal, vizqlserver e dataserver

\vizqlserver\*.txt
vizportal.log.level \vizportal\*.log
vizqlserver.log.level \vizqlserver\*.log

Para obter mais informações, consulte Opções do tsm configuration set.

Se estiver apenas alterando os níveis de registro do TSM (tsm.log.level e tsm.controlapp.log.level), não é preciso parar ou iniciar o servidor (para obter mais informações, consulte Configuração dinâmica em Novidades e alterações na versão 2020.2). Se estiver alterando os níveis de registro do Tableau Server ou os dois tipos de níveis de registro, é preciso interromper o Tableau Server antes de alterar os níveis de registro e reiniciá-lo depois. Em uma instalação de vários nós do Tableau Server, defina os níveis de registro no nó inicial.

Para alterar o nível de registro:

1. (Opcional para registro do TSM na versão 2020.2.0 e posterior) Interrompa o Tableau Server abrindo um prompt de comando e digitando:

tsm stop

2. Defina o nível de registro digitando tsm configuration set -k <config.key> -v <config_value>

em que <config.key> é uma das chaves na tabela acima e registro <config_value> é um nível de registro válido.

Exemplos:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -v debug
    • tsm configuration set -k tsm.log.level -v debug
    • tsm configuration set -k tsm.controlapp.log.level -v debug
  3. Aplique as alterações pendentes por meio do comando tsm pending-changes apply.
  4. (Opcional, somente se o servidor estiver interrompido) Inicie o Tableau Server executando o seguinte comando:

tsm start

Redefinir níveis de registro

Depois de reproduzir o problema e coletar as informações relacionadas a ele, redefina os níveis de registro para que não haja impacto de desempenho persistente e nenhum espaço adicional em disco seja usado.

Redefina o nível de registro como o padrão (informações) usando o comando apropriado com uma opção -d. É preciso aplicar alterações pendentes após a redefinição do nível e, se estiver redefinindo os níveis de registro dos processos do Tableau Server, deverá interromper o servidor antes de fazer a alteração e iniciá-lo, aplicando as alterações pendentes.

Exemplos:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -d
  • tsm configuration set -k tsm.log.level -d