Alterar níveis de registro

Por padrão, o Tableau Server registra eventos no nível Informações. Você poderá alterar isso se precisar obter mais informações (se estiver trabalhando com o Suporte do Tableau, por exemplo). Como prática recomendada, você não deve aumentar os níveis de registro, exceto em resolução de problemas.

O aumento do nível de registro para depuração ou rastreamento aumenta o volume de informações registradas e pode ter um impacto significativo sobre o desempenho. Você só deve definir um nível de registro como depuração ao investigar um problema específico. Reproduza o problema e redefina o nível de registro como informações.

Níveis de registro

Os níveis de registro a seguir são listados na ordem do volume de informações registradas crescente:

• off (desativado)
  • fatal (fatal)
  • error (erro)
  • warn (aviso)
  • info (the default) (informações (o padrão))
  • debug (depuração)
  • trace (rastreamento)

Observação: os níveis de registro para novos processos do TSM são definidos nas informações e não podem ser alterados facilmente. Se você estiver trabalhando com o Suporte técnico do Tableau e for determinado a necessidade de registros desses processos, eles poderão ajudá-lo a alterar o nível de registro temporariamente. Os processos afetados por essa limitação incluem: Agente de administração, Controlador de administração, Serviço de arquivo do cliente, Gerenciador de serviços, Manutenção do banco de dados e Backup/Restauração.

Alterar níveis de registro

Defina os níveis de log do Tableau Server usando um dos diversos comandos tsm configuration set. O comando usado depende de qual componente do Tableau Server cujo nível de registro você deseja alterar.

Chave de configuração Local dos logs afetados

(O caminho padrão começa com C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\)

<process>.native_api.log.level

Os nomes de processo válidos são processadores em segundo plano, vizportal, vizqlserver ou tabadmincontroller

\vizqlserver\*.txt
vizportal.log.level \vizportal\*.log
vizqlserver.log.level \vizqlserver\*.log

Para obter mais informações, consulte Opções do tsm configuration set.

Você precisa parar o Tableau Server antes de alterar os níveis de registro e reiniciá-lo depois. Se você estiver executando uma instalação distribuída do Tableau Server, defina os níveis de registro no servidor primário.

Para alterar o nível de registro:

1. Interrompa o Tableau Server digitando:

tsm stop

2. Defina o nível de registro digitando tsm configuration set -k <config.key> -v <config_value>

onde <config.key> é <process>.native_api.log.level, vizportal.log.level, or vizqlserver.log.level

e <config_value> é um nível de registro válido.

Exemplos:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -v debug
    • tsm configuration set -k vizqlserver.log.level -v warn
    • tsm configuration set -k vizportal.log.level -v debug
  3. Aplique as alterações pendentes por meio do comando tsm pending-changes apply.
  4. Inicie o Tableau Server executando o seguinte comando:

tsm start

Redefinir níveis de registro

Depois de obter as informações relacionadas ao problema que você está investigando, redefina os níveis de registro de forma que não haja impacto sobre o desempenho.

Redefina o nível de registro como o padrão (informações) usando o comando apropriado com uma opção -d.

Exemplos:

• tsm configuration set -k backgrounder.native_api.log.level -d
  • tsm configuration set -k vizportal.log.level -d
  • tsm configuration set -k vizqlserver.log.level -d