Etapas simples para publicar uma pasta de trabalho

Quando quiser compartilhar uma pasta de trabalho com colegas, é possível publicá-la no Tableau Server ou no Tableau Online com alguns cliques simples. Nesse local, outras pessoas podem visualizá-la, interagir com ela e, até mesmo, editá-la se houver permissões do servidor.

Antes de publicar a pasta de trabalho, assegure-se de que você saiba o seguinte:

  • O nome do servidor e como entrar nele. Se a sua empresa usar o Tableau Online, você poderá clicar no link Conexão rápida.

  • Qualquer diretriz de publicação que o seu administrador do Tableau possa ter, como o nome do projeto no qual você deve publicar.

Publicar sua pasta de trabalho

  1. Com a pasta de trabalho aberta no Tableau Desktop, clique no botão Compartilhar na barra de ferramentas.

    Ícone de compartilhamento - clique para compartilhar a pasta de trabalho no servidor.

    Caso ainda não tenha entrado no Tableau Server ou no Tableau Online, entre agora. Se você ainda não tiver um site, é possível criá-lo no Tableau Online.

  2. Na caixa de diálogo Publicar pasta de trabalho, selecione o projeto no qual deseja publicá-la.

  3. Nome da pasta de trabalho, depende de você estar criando uma nova ou publicando em uma existente.

  4. Em Fontes de dados, selecione Editar. Para Autenticação, selecione Permitir acesso à atualização ou Inserir senha.

    Para algumas conexões de dados, somente uma opção de autenticação é exibida. Se Nenhum é mostrado, deixe assim.

  5. Clique em Publicar.

    Se essa for a sua primeira vez publicando uma pasta de trabalho, teste-a no servidor e solucione qualquer falha antes de permitir que outros usuários saibam que a pasta de trabalho está disponível.

Para obter mais detalhes, consulte os tópicos abaixo:

Permitir que outras pessoas saibam que a pasta de trabalho está disponível no servidor

  1. Certifique-se de que os seus colegas possam acessar o site e o projeto no qual a pasta de trabalha foi publicada.

  2. Envie-os um link direto para a pasta de trabalho.

  3. Após o logon, a pasta de trabalho é aberta para exibição, interação ou edição.

Agradecemos seu feedback!