tsm File Paths

Certos comandos tsm leem ou gravam arquivos nos locais padrão. Esses locais são determinados por variáveis basefilepath definidas para cada comando. O tsm pode ser usado para exibir o valor atual das variáveis e alterar os locais.

Conta de sistema NetworkService

Em algumas empresas, políticas de segurança que restringem o acesso ao arquivo para contas do sistema são implementadas, como a conta NetworkService. Se você alterar os caminhos do arquivo tsm, verifique se a conta de sistema NetworkService tem permissão completa para o caminho resultante. A conta de sistema NetworkService lida com operações pelo Controlador de administração do Tableau Server, Serviço de arquivo do cliente (Client File Service) e Serviço de coordenação do Tableau Server

Localização padrão dos arquivos

Durante os processos tsm maintenance backup, restore, send-logs e ziplogs e os processos tsm sites export e sites import , o Tableau Server usa os locais padrão dos arquivos criados ou usados por esses comandos.

Como padrão:

• Comandos de manutenção de tsm:

• backup—O arquivo de backup .tsbak é gerado em:

<install drive>:<install\path>\data\tabsvc\files\backups

Por padrão, ele é:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\files\backups

Mas isso será diferente se tiver instalado o Tableau em uma localização não padrão. Por exemplo, se tiver instalado no D:\Tableau Server o backup será criado em:

D:\Tableau Server\data\tabsvc\files\backups

Observação: o comando de backup de manutenção do tsm não suporta os caminhos UNC (convenção de nomenclatura universal) de arquivo do Microsoft Windows, também conhecidos como "caminhos de rede" (por exemplo, \\<nome do computador>\<pasta>\<nome do arquivo>), como o caminho para o local onde os arquivos de backup estão gravados. Em vez disso, use caminhos de sistema do arquivo local (por exemplo, <drive letter>:\<folder name\<file name>).

• restore—O processo de restauração restaura um arquivo de backup de:

<install drive>:<install\path>\data\tabsvc\files\backups

Por padrão, ele é:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\files\backups

Mas isso será diferente se tiver instalado o Tableau em uma localização não padrão. Por exemplo, se tiver instalado no D:\Tableau Server o processo de restauração usará um backup em:

D:\Tableau Server\data\tabsvc\files\backups

• send-logs—O processo de envio de logs envia os arquivos de:

<install drive>:<install\path>\data\tabsvc\files\backups

Por padrão, ele é:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\files\backups

Mas isso será diferente se tiver instalado o Tableau em uma localização não padrão. Por exemplo, se tiver instalado no D:\Tableau Server o processo de envio enviará arquivos de registro de:

D:\Tableau Server\data\tabsvc\files\backups

• ziplogs—O arquivo ziplogs é gerado em:

<install drive>:<install\path>\data\tabsvc\files\log-archives

Por padrão, ele é:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\files\log-archives

Mas isso será diferente se tiver instalado o Tableau em uma localização não padrão. Por exemplo, se tiver instalado no D:\Tableau Server o arquivo de ziplogs será gerado em:

D:\Tableau Server\data\tabsvc\files\log-archives

• tsm sites

• export—O arquivo .zip de exportação é gerado no seguinte diretório:

<install drive>:<install\path>\data\tabsvc\files\siteexports

Por padrão, ele é:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\files\siteexports

Mas isso será diferente se tiver instalado o Tableau em uma localização não padrão. Por exemplo, se tiver instalado no D:\Tableau Server o arquivo de exportação .zip será gerado em:

D:\Tableau Server\data\tabsvc\files\siteexports

• import—Durante o processo de importação, o Tableau Server busca os arquivos em:

<install drive>:<install\path>\data\tabsvc\files\siteexports

Por padrão, ele é:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\files\siteexports

Mas isso será diferente se tiver instalado o Tableau em uma localização não padrão. Por exemplo, se tiver instalado no D:\Tableau Server o processo de importação procurará arquivos em:

D:\Tableau Server\data\tabsvc\files\siteexports

Obter o local atual do arquivo

Para ver o local atual do arquivo de um comando específico com tsm configuration get:

• Para comandos de manutenção de tsm:

• backup, restore e send-logs:

tsm configuration get -k basefilepath.backuprestore

• ziplogs:

tsm configuration get -k basefilepath.log_archive

• Para comandos de sites tsm:

• export

tsm configuration get -k basefilepath.site_export.exports

• import

tsm configuration get -k basefilepath.site_import.exports

Alterar o local atual do arquivo

É possível alterar os locais de arquivos esperados usando o comando tsm configuration set para atualizar as variáveis basefilepath.

A alteração da variável basefilepath não move os arquivos existentes do diretório original para o novo. Para que os arquivos de backup, restauração e log, ou os arquivos de exportação e importação de site residam no novo diretório especificado, é necessário movê-los manualmente. Você é responsável por criar o novo local e por definir as permissões corretas para permitir o acesso ao tsm a qualquer arquivo que será colocado aqui e à estrutura de diretório contendo esses arquivos.

• Para comandos de manutenção de tsm:

• Para alterar o diretório de backup, restore ou send-logs, execute o seguinte comando:

tsm configuration set -k basefilepath.backuprestore -v "<drive>:\new\directory\path"

• Para alterar o diretório dos ziplogs:

tsm configuration set -k basefilepath.log_archive -v "<drive>:\new\directory\path"

• Para comandos de sites tsm:

• Para alterar o diretório de exportação de sites:

tsm configuration set -k basefilepath.site_export.exports -v "<drive>:\new\directory\path"

• Para alterar o diretório de importação de sites:

tsm configuration set -k basefilepath.site_import.exports -v "<drive>:\new\directory\path"

Após alterar o local padrão do arquivo, é necessário fazer o seguinte:

1. Aplique as alterações pendentes:

tsm pending-changes apply

2. Interrompa o Tableau Server:

tsm stop

3. Reinicie o Controlador TSM:

net stop tabadmincontroller_0

net start tabadmincontroller_0

4. Espere alguns minutos até que o controlador reinicie. Confirme se o controlador foi reiniciado com este comando:

tsm status -v

Quando for possível executar o comando e o Controlador de administração do Tableau Server estiver listado como "em execução", o controle terá reiniciado.

5. Inicie o Tableau Server:

tsm start