Permitir que os usuários solicitem acesso ao conteúdo

As permissões determinam se um usuário tem acesso de visualização à pasta de trabalho, à exibição ou a outro conteúdo dentro de um projeto. Se um usuário clicar em um conteúdo ou projeto ao qual não tem acesso, ele poderá enviar uma solicitação de acesso ao proprietário que controla as permissões desse conteúdo.

Caixa de diálogo Solicitar acesso

Quando alguém solicita o acesso, o proprietário que controla as permissões desse conteúdo (do projeto ou da pasta de trabalho) recebe um e-mail com o nome e e-mail do solicitante, o conteúdo ou projeto solicitado e um link para conceder acesso ao conteúdo. No Tableau Server versão 2022.3 e anteriores, o proprietário recebe um link para o conteúdo para gerenciar permissões em vez de um link para conceder acesso diretamente.

1. Na notificação por e-mail, selecione Garantir acesso.

2. Na caixa de diálogo que aparece, para conceder o modelo de permissões de exibição, selecione Garantir acesso. Para conceder permissões diferentes do modelo de exibição, selecione Gerenciar Permissões.

Caixa de diálogo Conceder acesso

Se um usuário solicitar o acesso a uma pasta de trabalho e as permissões de conteúdo estiverem bloqueadas para o projeto, o proprietário do projeto receberá a solicitação. Da mesma forma, se um usuário solicitar o acesso a uma pasta de trabalho e as permissões do projeto forem gerenciadas pelo proprietário da pasta de trabalho, ele receberá a solicitação.

Após conceder a permissão, o proprietário pode enviar um e-mail para o solicitante, informando-o que ele pode visualizar o projeto ou a pasta de trabalho.

Configurações padrão

Por padrão, a configuração Solicitar acesso está ativada em um novo site. Para ativar a configuração se ela estiver desativada:

1. Acesse a guia Geral da página Configurações do site.
    • Se você tiver um único site, na navegação lateral, clique em Configurações e Geral.
    • Se você tiver vários sites, selecione o site que deseja configurar e clique em Configurações e Geral.
  2. Na guia Geral, role para baixo até Solicitar acesso e selecione Permitir que os usuários solicitem o acesso a projetos, pastas de trabalho e exibições.
  3. Clique em Salvar.

Configurar permissões do projeto

Você pode controlar quem recebe a solicitação de acesso, ajustando as permissões de conteúdo do projeto. Se as permissões de conteúdo estiverem:

• Bloqueadas para o projeto: o proprietário do projeto receberá a solicitação.
  • Gerenciadas pelo proprietário: o proprietário da pasta de trabalho receberá a solicitação.

Para gerenciar o acesso ao conteúdo usando os projetos, consulte Usar projetos para gerenciar o acesso ao conteúdo e Permissões.

Para obter mais informações sobre como as regras de permissão são avaliadas, consulte Permissões: avaliar regras de permissão.

Alterar as permissões do projeto

Para administradores e líderes de projetos

As permissões podem ser definidas no nível do projeto, para o próprio projeto e para qualquer conteúdo do projeto. Por exemplo, se as permissões da carteira de trabalho forem configuradas no nível do projeto, todas as carteiras de trabalho publicadas nesse projeto herdam essas permissões padrão. No entanto, o Creator pode optar por alterar as permissões durante a publicação, ou certos usuários podem alterar as permissões no conteúdo publicado. Para impor as permissões estabelecidas no nível do projeto, as Permissões de conteúdo podem ser bloqueadas para o projeto. Para obter mais informações, consulte Bloquear permissões de ativos.

Para definir permissões no nível do projeto:

1. Navegue até o projeto
  2. Abra o menu Ações (...) e clique em Permissões. A caixa de diálogo de permissões é aberta.
  3. Esta caixa de diálogo tem duas áreas principais: regras de permissão no topo e a grade de permissões efetivas abaixo. Use as guias para navegar entre os tipos de conteúdo.

Com uma linha selecionada no topo, a grade de permissões efetivas é preenchida. Use isso para verificar as permissões. Passar o indicador de capacidade sobre um quadrado de recurso fornece informações sobre por que o recurso é permitido ou negado para esse usuário específico.

4. Para modificar uma regra de permissão existente, selecione a regra e clique nas caixas de capacidade para alternar entre permitido/negado/não especificado.
  5. Para criar uma nova regra,
    1. Selecione + Adicionar Grupo/Regra de Usuário.
    2. Selecione um grupo ou usuário na caixa suspensa. Isso cria uma linha para configurar a regra de permissão.
  6. Na linha da regra de permissão
    1. Escolha um modelo de função de permissão existente na caixa suspensa para cada guia de tipo de conteúdo.
    2. Ou crie uma regra personalizada navegando até uma guia de tipo de conteúdo e clicando nos recursos. Um clique define o recurso para Permitido, dois cliques define-o para Negado e um terceiro clique limpa a seleção (Não especificado).
  7. Quando concluir, clique em Salvar.

Alterar as permissões do conteúdo

Para administradores, líderes de projetos e proprietários de conteúdo

Se as permissões do projeto não forem bloqueadas, as permissões para partes individuais de conteúdo podem ser modificadas.

Advertência: a Tableau recomenda gerenciar permissões no nível do projeto dentro do site da Tableau. Essas etapas são relevantes apenas para conteúdo em projetos cujas permissões são gerenciadas pelo proprietário.

Definir permissões de conteúdo

1. Navegue até o conteúdo (pasta de trabalho, fonte de dados, fluxo, função de dados)
  2. Abra o menu Ações (...) e clique em Permissões. A caixa de diálogo de permissões é aberta.
  3. Esta caixa de diálogo tem duas áreas principais: regras de permissão no topo e a grade de permissões efetivas abaixo.

Com uma linha selecionada no topo, a grade de permissões efetivas é preenchida. Use isso para verificar as permissões. Passar o cursor do mouse sobre um quadrado de recurso fornece informações sobre por que o recurso é permitido ou negado para esse usuário específico.

4. Para modificar uma regra de permissão existente, abra o menu Ações (...) para essa linha e clique em Editar.
  5. Para criar uma nova regra,
    1. Selecione + Adicionar uma regra de usuário ou grupo.
    2. Se necessário, use a caixa suspensa à direita para alterar entre grupos e usuários.
    3. Selecione um grupo ou usuário na caixa suspensa. Isso cria uma linha para configurar a regra de permissão.
  6. Na linha para a regra de permissão, escolha um modelo de função de permissões existentes na caixa suspensa ou crie uma regra personalizada clicando nos recursos.
  7. Um clique define o recurso para Permitido, dois cliques define-o para Negado e um terceiro clique limpa a seleção (Não especificado).

8. Quando concluir, clique em Salvar.

Definir permissões em uma exibição

Em algumas situações, pode ser valioso especificar permissões em uma exibição independentemente da pasta de trabalho que a contém. Para definir permissões em uma visão publicada, navegue até a exibição dentro de uma pasta de trabalho publicada e siga as etapas acima.

Advertência: embora seja possível definir permissões no nível de exibição em uma pasta de trabalho, é altamente recomendável gerenciar permissões no nível do projeto (ou pasta de trabalho) o máximo possível. Para que as opiniões herdem as permissões, o projeto deve ser bloqueado ou a pasta de trabalho deve ser publicada com Mostrar planilhas como guias. Consulte Permitir que os usuários solicitem acesso ao conteúdo para obter mais informações.