A partire dalla versione 2021.3, Tableau Server e Tableau Online supportano l'integrazione con Slack, in modo da rendere disponibili le notifiche di Tableau agli utenti di Tableau provvisti di licenza nella loro area di lavoro Slack.

L'integrazione di Tableau per Slack ti consente di connettere il tuo sito Tableau a un'area di lavoro Slack. Una volta abilitata, gli utenti di Tableau possono visualizzare le notifiche in Slack quando i membri del team condividono contenuti con loro, quando vengono menzionati in un commento o quando i dati soddisfano una soglia specificata in un avviso basato sui dati. Se un amministratore del sito in Tableau Online o un amministratore del server in Tableau Server abilita le notifiche su un sito, gli utenti possono controllare quali notifiche ricevono in Slack configurando le opzioni in Impostazioni account(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). Per maggiori informazioni, consulta Notifiche di Tableau in Slack.

Per integrare Slack con il sito Tableau, sono necessari diversi passaggi di configurazione, alcuni dei quali nel sito Tableau e altri nell'area di lavoro Slack a cui desideri connetterti. In questa panoramica sono descritti tali passaggi, sia per gli amministratori del sito Tableau su Tableau Online o per gli amministratori di Tableau Server su Tableau Server che per gli amministratori dell'area di lavoro Slack.

Requisiti

L'abilitazione di Tableau in Slack richiede un amministratore dell'area di lavoro Slack e un amministratore del sito Tableau in Tableau Online o un amministratore di Tableau Server in Tableau Server.

Connettere un sito Tableau Server a un'area di lavoro Slack

Un amministratore di Tableau Server può connettere un'area di lavoro Slack a un sito di Tableau Server. La connessione del sito Tableau a un'area di lavoro Slack consiste in tre attività:

• Amministratore dell'area di lavoro Slack: crea un'applicazione Slack privata sulla piattaforma API Slack
  • Amministratore di Tableau: utilizza le informazioni sull'app per aggiungere un client OAuth
  • Amministratore di Tableau: collega il sito Tableau a Slack

Per informazioni sulla creazione di app Slack, consulta Best practices and guidelines for Slack platform(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Nota: è previsto un limite di una connessione a un'area di lavoro Slack per ogni sito Tableau.

Passaggio 1: creare un'app Tableau per Slack

Amministratore dell'area di lavoro Slack:

1. Vai alla documentazione API(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) di Slack e seleziona Crea nuova app
  2. Seleziona Da zero, quindi aggiungi un nome per l'app e l'area di lavoro in cui inserire l'app. Seleziona Crea nuova app.
  3. Assegna un nome all'app e seleziona un'area di lavoro Slack.
  4. Verranno visualizzate le impostazioni per le informazioni di base relative all'app. Puoi modificare i privilegi, la descrizione e altri elementi dell'app.
  5. Seleziona Bot dalla sezione Aggiungi caratteristiche e funzionalità, quindi seleziona Esamina gli ambiti da aggiungere.
  6. In Ambiti token bot aggiungi questi ambiti:
    • chat:write
    • files:write
    • users:read
    • users:read.email
  7. Seleziona OAuth e autorizzazioni dal menu di navigazione.
  8. Seleziona Aggiungi nuovo URL di reindirizzamento.
  9. Aggiungi un URL completo https://<url>/auth/add_oauth_token
  10. Seleziona Informazioni di base dal menu di navigazione.
  11. Comunica l'ID client, il segreto client e l'URL di reindirizzamento all'amministratore del sito Tableau.
  12. Aggiungi l'app Tableau nell'area di lavoro Slack selezionando Informazioni di base dal menu Impostazioni, quindi Installa.

Nota: gli amministratori possono condividere la propria app con altre aree di lavoro Slack attivando un'opzione di distribuzione. Per maggiori informazioni, consulta Manage Distribution(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella documentazione di Slack.

Passaggio 2: aggiungere un client OAuth al sito Tableau

Amministratore del sito Tableau:

L'amministratore del sito Tableau aggiungerà il client OAuth dall'amministratore dell'area di lavoro Slack, quindi connetterà il sito Tableau a Slack.

1. Accedi al sito che desideri connettere a Slack. Nella pagina Impostazioni del sito seleziona la scheda Integrazioni.

Scheda Integrazioni nelle impostazioni del sito Tableau

2. In Connettività Slack seleziona Aggiungi client OAuth.
  3. Aggiungi l'ID client, il segreto client e l'URL di reindirizzamento dall'amministratore dell'area di lavoro Slack, quindi seleziona Aggiungi client OAuth nella finestra di dialogo.
  4. Il tipo di connessione e l'ID client verranno visualizzati nella tabella.

Passaggio 3: finalizzare la connessione

Quando il client OAuth viene aggiunto in Connettività Slack:

1. Seleziona Connetti a Slack.
  2. Segui le indicazioni per accedere alla tua area di lavoro Slack.
  3. Seleziona Consenti per concedere al sito Tableau l'accesso all'area di lavoro di Slack.

Il sito Tableau e l'area di lavoro di Slack ora sono connessi. Nell'area di lavoro Slack, gli utenti di Tableau provvisti di licenza possono ricevere notifiche di Slack quando qualcuno condivide contenuti di Tableau, quando viene attivato un avviso basato sui dati o quando qualcuno viene @menzionato in un commento su una vista o una cartella di lavoro.

Disconnettere un sito di Tableau Server da Slack

Puoi disconnettere un sito Tableau da un'area di lavoro Slack selezionando Disconnetti da Slack nella scheda Integrazioni delle impostazioni del sito. Gli utenti continueranno a ricevere notifiche per un certo tempo. Le informazioni sul client OAuth aggiunte nel passaggio 2 vengono conservate e possono essere utilizzate per connettersi a una nuova area di lavoro, se necessario.

Aggiornare l'applicazione Slack per Tableau

Quando è disponibile una nuova versione dell'applicazione Tableau per Slack, Tableau consiglia di reinstallare l'applicazione per mantenere le prestazioni dell'app e utilizzare nuove funzionalità.

Per reinstallare l'app Tableau per Slack, seleziona Disconnetti da Slack nella scheda Integrazioni delle impostazioni del sito, quindi segui la procedura di connessione in Integrare Tableau con un'area di lavoro Slack.