Navigare nelle aree amministrative dell’ambiente Web di Tableau

In qualità di amministratore di Tableau Server o Tableau Cloud, puoi accedere alle impostazioni di amministrazione che non sono disponibili per gli altri utenti per configurare siti, utenti, progetti e per eseguire altre attività correlate ai contenuti.

Le impostazioni contenute in questo articolo fanno riferimento all’ambiente Web di Tableau. Gli amministratori di Tableau Server con credenziali appropriate possono inoltre modificare le impostazioni del server, quali il processore, la memorizzazione nella cache, l’autenticazione, la distribuzione distribuita e le configurazioni correlate utilizzando l’ambiente Web TSM. Per maggiori informazioni, consulta Accedere all’interfaccia utente Web di Tableau Services Manager.

Se stai cercando le impostazioni per la gestione del contenuto pubblicato, consulta Usare Tableau sul Web e Gestire i contenuti Web nella Guida dell’utente Tableau.

Accesso in base al ruolo del sito e al numero di siti

I menu visualizzati quando si accede a Tableau Server o Tableau Cloud dipendono dalle seguenti condizioni:

• Dalla condizione di amministratore del sito o del server.

L’accesso dell’amministratore del sito è disponibile su Tableau Cloud e Tableau Server. L’accesso dell’amministratore del server è solo in Tableau Server.

• Se si dispone di accesso a un solo sito o a più siti.

Amministratore del server

In un server con sito singolo, il selettore dei siti non viene visualizzato e tutti gli altri menu sono uguali.

In un ambiente multisito, i menu a sinistra consentono di modificare un sito specifico o tutti i siti, nonché di configurare utenti, gruppi, pianificazioni, attività e impostazioni del server.

Per accedere alle impostazioni dell’amministratore del server che interessano tutti i siti, apri il menu del sito facendo clic sulla freccia accanto al nome del sito corrente, quindi seleziona Gestisci tutti i siti.

Le schede Contenuto e Gruppo scompaiono e il testo del menu del sito cambia in Tutti i siti per informarti del fatto che stai gestendo le impostazioni a livello di server. Inoltre, opzioni come Stato del server riflettono la vista a livello di server.

Per tornare ai menu di amministrazione del sito, seleziona Tutti i siti e quindi seleziona il sito che desideri gestire.

Amministratore del sito

Se sei un amministratore del sito per Tableau Cloud o Tableau Server e hai accesso a più siti, visualizzerai menu per selezionare quale sito gestire e per gestire il contenuto, gli utenti, i gruppi, le pianificazioni e le attività di quel sito e per monitorare il suo stato.

Il selettore del sito mostra il nome del sito corrente. Per accedere a un altro sito, seleziona il menu del sito, quindi seleziona il nome del sito.

Se hai accesso a un solo sito, il selettore del sito non compare, ma tutti gli altri menu sono uguali.

Attività dell’amministratore del server

Gli amministratori del server (disponibile solo su Tableau Server Enterprise) possono eseguire queste operazioni:

• Monitorare lo stato e l’attività del server.

• Generare file di log.

• Aggiungere siti e modificare le impostazioni dei siti. Solo gli amministratori del server possono aggiungere siti al server.

• Aggiungere utenti al server e assegnare gli utenti ai siti.

• Aggiungere e gestire gruppi di siti.

• Aggiungere o rimuovere utenti da pool di identità(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Per gestire le impostazioni solo per un sito specifico, devi innanzitutto accedere al sito. All’interno di ogni sito, puoi eseguire queste operazioni:

• Amministrare il contenuto: crea progetti, sposta il contenuto da un progetto all’altro, assegna autorizzazioni, cambia la proprietà di una risorsa di contenuto e così via.

• Gestire le pianificazioni per gli aggiornamenti delle estrazioni e le sottoscrizioni.

• Monitorare le attività del sito e registrare le metriche delle prestazioni delle cartelle di lavoro.

• Gestire i limiti dello spazio di archiviazione per il contenuto pubblicato dagli utenti.

• Consentire il Web authoring.

• Attivare la cronologia delle revisioni.

• Consentire agli amministratori del sito di aggiungere e rimuovere utenti.

• Imposta il numero massimo di licenze che il sito può utilizzare per ogni tipo di licenza (Creator, Explorer, Viewer).

• Permettere agli utenti di sottoscrivere cartelle di lavoro e viste e consentire ai proprietari del contenuto di sottoscrivere altre cartelle di lavoro e viste.

• Abilitare gli snapshot offline per i preferiti (solo iOS).

Attività dell’amministratore del sito

L’amministratore del sito in Tableau Cloud o Tableau Server può eseguire queste attività:

• Amministrare il contenuto: crea progetti, sposta il contenuto da un progetto all’altro, assegna autorizzazioni, cambia la proprietà di una risorsa di contenuto e così via.

• Visualizzare, gestire ed eseguire manualmente le pianificazioni per gli aggiornamenti delle estrazioni e le sottoscrizioni.

• Aggiungere e gestire gli utenti del sito (se consentito dall’amministratore del server; consulta Informazioni di riferimento su Impostazioni del sito).

• Aggiungere e gestire gruppi di siti.

• Monitorare l’attività del sito.