Diverse opzioni della riga di comando consentono di eseguire attività di gestione licenze comuni per Tableau Server tramite script automatici.

Se desideri eseguire queste attività di gestione licenze per Tableau Desktop tramite script automatici, consulta Distribuire Tableau Desktop(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida alla distribuzione Desktop.

Opzioni strumento della riga di comando e automazione dello script migliore

Puoi utilizzare un'utilità denominata tabinstallck.exe per eseguire lo script per l'attivazione, l'aggiornamento e la disattivazione dei codici prodotto del server. tabinstallck.exe viene installato nella directory \bin di Tableau Server nel nodo iniziale. Per impostazione predefinita, è:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\bin.<version_code>

Puoi anche utilizzare tsm licenses per eseguire attività di gestione delle licenze come l'attivazione o la disattivazione di un codice prodotto di Tableau Server online oppure offline e l'ottenimento dei file associati per l'attivazione o la disattivazione offline. Tuttavia, Tableau Server deve essere già distribuito e configurato. Puoi automatizzare queste attività di gestione delle licenze utilizzando l'API di Tableau Services Manager. Inoltre, tabinstallck.exe consente di creare script per il passaggio di gestione delle licenze di una nuova installazione di Tableau Server che non è completamente configurata.

Per utilizzare tabinstallck.exe, è necessario eseguire come amministratore i comandi o gli script nel nodo primario di Tableau Server.

Nota: tabinstallck.exe non supporta l'attivazione e la disattivazione offline. Per maggiori informazioni, consulta Attivare Tableau Server offline: aggiunta di una licenza.

Operazioni sul codice prodotto con server proxy di inoltro

Se il computer su cui è in esecuzione Tableau Server è stato configurato per connettersi a Internet tramite un proxy di inoltro, segui la procedura descritta nell'argomento Configurare le operazioni del codice prodotto con il proxy di inoltro prima di tentare di attivare, aggiornare o disattivare i codici prodotto.

Attivare

Attiva una Tableau Server licenza utilizzando l'opzione -activate:

start/wait tabinstallck.exe -activate <product_key>

Aggiornare

Aggiorna una Tableau Server licenza utilizzando l'opzione -refresh:

start/wait tabinstallck.exe -refresh <product_key>

Disattivare

Disattiva una Tableau Server licenza utilizzando l'opzione -return:

start/wait tabinstallck.exe -return <product_key>

Esempio

Un esempio di script per attivare Tableau Server potrebbe apparire come il seguente:

@echo off
start/wait tabinstallck.exe -activate <product_key>
if %errorlevel% EQU 0 (ECHO SUCCESS) ELSE (ECHO FAILED)

Gestione degli errori

Quando utilizzi tabinstallck.exe per automatizzare le attività di gestione licenze Tableau Server, le informazioni sullo stato vengono restituite come codice di uscita nella variabile di ambiente ERRORLEVEL. Se l'attivazione viene eseguita correttamente, il codice di uscita è 0 (zero). La tabella seguente elenca i codici di uscita dal processo di attivazione e il loro significato. Puoi anche reperire informazioni sugli errori nel file tabinstallck.log. Questo file di registro si trova nella cartella \logs di Tableau Server per impostazione predefinita:

C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\

La cartella ProgramData è nascosta per impostazione predefinita.

Nello script di esempio seguente viene illustrato come attivare Tableau Server e verificare gli errori specifici, ad esempio un codice prodotto non valido (536871018) e i problemi di gestione licenze generali (536871012).

@echo off
start/wait tabinstallck.exe -activate  <product_key>
if %errorlevel% EQU 536871018 (ECHO TABLEAU_ERROR_LICENSING_INVALID_KEY)
if %errorlevel% EQU 536871012 (ECHO TABLEAU_ERROR_LICENCING_GENERAL)
if %errorlevel% EQU 0 (ECHO SUCCESS)
Codice di uscita Messaggio Valore
536871012 TABLEAU_ERROR_LICENSING_GENERAL Si è verificato un errore sconosciuto durante l'operazione di concessione in licenza.
536871013 TABLEAU_ERROR_LICENSING_INTERNAL Il prodotto non è in grado di avviarsi a causa di un errore di licenza interno.
536871014 TABLEAU_ERROR_LICENSING_SETUP Il prodotto non è in grado di avviarsi a causa di un errore di licenza interno.
536871015 TABLEAU_ERROR_LICENSING_CONNECT Si è verificato un errore nel contattare il server delle licenze di Tableau.
536871017 TABLEAU_ERROR_LICENSING_ACTIVATION_ASR Si è verificato un errore durante l'attivazione dell'ASR.
536871016 TABLEAU_ERROR_LICENSING_ACTIVATION_GENERAL Attivazione non riuscita. Riprovare.
536871018 TABLEAU_ERROR_LICENSING_ACTIVATION_INVALID_KEY Codice prodotto non valido.
536871019 TABLEAU_ERROR_LICENSING_ACTIVATION_OFFLINE Impossibile completare l'attivazione offline.
536871020 TABLEAU_ERROR_LICENSING_ACTIVATION_INVALID_MODEL Il server delle licenze ha restituito un errore. Per maggiori informazioni, controlla il file di log di Tableau.
536871021 TABLEAU_ERROR_LICENSING_ACTIVATION_MAX_REHOSTS Impossibile disattivare la licenza perché è stato raggiunto il limite di disattivazioni.
536871033 TABLEAU_ERROR_LICENSING_ACTIVATION_MAX_EXTRA_ACTIVATIONS Impossibile attivare la licenza perché è stato raggiunto il limite di attivazioni.
536871022 TABLEAU_ERROR_LICENSING_UNLICENSED_GENERAL Si è verificato un errore sconosciuto durante la disattivazione della licenza. Controlla il codice prodotto o contatta l'assistenza tecnica.
536871023 TABLEAU_ERROR_LICENSING_UNLICENSED_NONE_FOUND Nessuna licenza trovata.
536871024 TABLEAU_ERROR_LICENSING_UNLICENSED_EXPIRED Sono stati trovati solo codici prodotto scaduti.
536871025 TABLEAU_ERROR_LICENSING_UNLICENSED_EXPIRED_TRIAL La versione di prova è terminata.
536871026 TABLEAU_ERROR_LICENSING_UNLICENSED_EXPIRED_SUBSCRIPTION Il codice prodotto è scaduto.
536871027 TABLEAU_ERROR_LICENSING_UNLICENSED_EXPIRED_MAINTENANCE La manutenzione è scaduta.
536871028 TABLEAU_ERROR_LICENSING_RESYNC_GENERAL Impossibile sincronizzare i codici prodotto.
536871029 TABLEAU_ERROR_LICENSING_REGISTRATION_GENERAL Si è verificato un errore durante la registrazione del prodotto.
536871030 TABLEAU_ERROR_LICENSING_SERVICE_INSTALL Si è verificato un errore sconosciuto durante le operazioni di concessione in licenza.
536871031 TABLEAU_ERROR_LICENSING_SERVICE_UNINSTALL Si è verificato un errore sconosciuto durante le operazioni di concessione in licenza.
536871032 TABLEAU_ERROR_LICENSING_SERVICE_NOT_PRESENT Il servizio di gestione licenze FLEXnet non è presente sul sistema.